сегодня на тарифе 256 поднимается скачка аж до 90-95
сегодня на тарифе 256 поднимается скачка аж до 90-95
Если качать с торрентов и случайно кто-то из пиров оказывается из иркутска, то скорость может значительно подскакивать. Посмотри в списке пиров, с которых быстрее всего качается.
Интересное сообщение специалиста СТК:
http://www.adslclub.ru/forum/viewtop...=549602#549602Сообщение от ZeRg
Кто-нибудь на этом тарифе ощущает ночное удвоение? 8)
И что у нас за линии такие... если даже 2 Мбита не вывозят?!
А как они собираются дальше конкурировать?! :o
Конкурировать с кем? Медная пара - оптике не конкурент однозначно.Сообщение от Afonya
У других провайдеров ADSL тоже бывает что модем всего на 300 килобит коннектится (читай форум внимательно).
Вот такая вот она жизнь. Оптику в каждый дом надо. Кто реализует (при этом нормально, а не так - хотели оптику - получай через пробитую дыру, как опять же, фотки тут были) - тот через несколько лет и будет на коне.
Ну и беспроводные технологии (типа WiMax) сделают своё дело.
без подписи
Если уж ты изволил тыкнуть меня носом... будь добр ссылку, у кого это 300 Кбит коннектится, а я вот (такой невнимательный) это пропустил.Сообщение от litos
А если ты про слова qqq:
http://hushome.com/phpBB2/viewtopic.php?p=184904#184904Сообщение от qqq
То перечитай, пожалуйста, сам внимательно... о чем идет речь!
И вот он же пишет:
http://hushome.com/phpBB2/viewtopic.php?p=184898#184898Сообщение от qqq
Я эти темы веду давно и наверное ни одного сообщения не оставил без внимания!
И обвинять меня в невнимательности... как-то неправильно. :-?
А вообще... считаю, что АДСЛ придумали, для быстрого захвата телефонизированной территории провайдерами. Но... с последующим переводом их домов на оптику.
Т.е. быстренько подключили по АДСЛ желающих... а немного погодя... им же уже предложение - подключиться, скажем, на тот же Webstream Drive.
В этом их преимущество... пока конкуренты свои сети прокладывают, у этих уже живые пользователи подключены...
А СТК мало того, что этим очень слабенько занималось, так еще и полосу всем поурезало (на помегабайтном тарифе), что бы их лишний раз не дергали... за плохое качество линий.
А теперь вот время пришло скорости поднимать и оказалось, что линии то дерьмовые и скорости эти не держат.
А вот теперь и появляется преимущество у конкурентов, прокладывающих свою оптику. И дальше это конкурентное преимущество будет только усиливаться (ИМХО).
И СТК в этом само виновато... нужно было и цены вовремя снижать, привлекая тем самым большее количество пользователей, и линии в порядок приводить, разгоняя их до максимальных скоростей и выявляя дефектные участки. И параллельно заниматься прокладкой оптики в дома... 8)
Вообще по спекам обычный ADSL поддерживает скорость DL до 8Мбит/с, ADSL2 - до 12 Мбит/с, ADSL2+ - до 24Мбит/с.
Не так уж и плохо выглядит скорость по медной паре по сравнению с оптикой+витой парой по дому.
Про исходящую на ADSL2+ Annex M 3.5мбит/c максимум забыли упоминуть. Так что ADSL - это сейчас как диал ап.Сообщение от KOT
5 копеек по поводу (не)обходимости жирного аплоуда.
я еще не встречал людей, которым позарез надо что-то быстро отдать. в 99,9% случаев нужен только даунлоуд. P2P не в счет, всеравно иркутск никогда не будет полюсом раздач, я чаще плююсь когда раздачу ведет ктото из регионов - пинг жуткий, рвется, мечется кудато, скорость естественно корявая. короче только слот зря занимает.
а если надо поддерживать рейтинг, то есть и более простые способы.. я конечно против читерства, но и требовать чегото это тоже не хорошо. (особенно когда настроют трекер так что во время скачивания нет нормального аплоуда >_< )
да и если ап 100 мбит, то никто ж не гарантирует что качать с тебя будут больше 4 мегабит.
В основном из-за трекеров и требуется "жирный" аплоуд. Что бы рейтинг держать на достаточно высоком уровне.
А когда АДСЛ разрабатывали, наверное, про это и не думали.
Считалось, что пользователь в основном скачивает ИЗ Интернета.
Поэтому и сделали ассиметричным...
А сейчас вот пользователи предпочтение будут отдавать, скорее всего, симметричному каналу. (ИМХО)
а что бы ты поставил - 24/3,5 или 9/9 ?)
в основном качаю на безрейтинговых трекерах и вполне неплохо качается. иногда даже получше чем на том же торрентс.ру
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)