То, что в тарифах ТВиста очень много букав я уже писАл... 8)
И вот раз за разом пытаясь понять смысл их пакетирования... почему-то меня не покидает мысль, что "Сибирьтелеком" основной акцент делает на взимание денег за подключение!!! :evil:
Привычка видать в них до сих пор сидит... еще со времен, когда основная статья дохода в Электросвязи была за подключение телефонов... и очереди были на года вперед.
А когда вот они телефонизировали большинство желающих (в моем районе, наверное, только совсем уж ленивые и бедные не подключились, а так почти у всех сейчас стационарный телефон есть), то и сели, говоря по-нашему... на жопу. :-?
Оказывается на аб.плате много не заработаешь. Начали подключать АДСЛ... и тоже поначалу весь акцент был сделан на стоимость подключения. (Я подключался за 800 руб... если мне память не изменяет).
Тоже вот со временем первая волна желающих схлынула, и пришлось им эту цену снижать... и бесплатно подключали... и по акциям.
Теперь вот какой-то умник (а умников у них хватает... достаточно вспомнить их желание срубить денег с безлимитчиков за контент с Иркмедии!) пропихнул значит вот идею Твиста... и что там еще? А... Битбайта (тоже не понятно, что за хрень, но наверняка денег стоит ее подключение!!!)![]()
Если бы основной акцент был на получение прибыли за счет аб.платы... все бы проще должно было быть.
Но для них кажись главное это за подключение денег гребануть.(ИМХО)
Чем сложнее описание услуги, тем меньше пользователей клюнет на нее (ИМХО)
Вот на первой странице описания Твиста вполне лаконично написано... и это может привлечь!
Но стоит глянуть на тарифы... и все желание вникать, разбираться и подключаться отпадает! (ИМХО) Да еще и когда на первом месте такие круглые суммы за подключение... и непонятно простому пользователю... так, сколько же надо ИМ заплатить, что бы телевизор из этого провода стал показывать?! :evil:
Вон у СТРИМ'а (московского) все просто (см. тут: ЦИФРОВОЕ ТВ, Разовые платежи).
Простой обыватель глянул... и решил... будет он за эти деньги подключаться, или нет.
А наши соплежуйством каким-то в тарифах занимаются! (ИМХО) :-?
П.С.
А все началось еще тогда, когда я у их верхнего руководства начал требовать, что бы тарифы на официальном сайте ИФ "Сибирьтелеком" разместили.
Разместили... но пошли своим путем (не так как в Новосибирске).
Они примечания стали внедрять прямо в таблицу.
Пока примечания были небольшие, это было нормально. Но сейчас это превратилось в какое-то уродство. :evil:
П.П.С.
Наш местный провайдер (Братский) "Телеос-1" тоже недавно захирачил какую-то муть с пакетными тарифами!!!
Можете глянуть здесь: Объединненные тарифные планы "ТВИН" для физических лиц
По-видимому, это так модно... создавать десятки тарифов, что бы у пользователя мозг закипел.
И на что "ловят" пользователя?!
А вот на что:
http://www.teleos.ru/Он дает выгоду абонентам компании, пользующихся обеими основными услугами (Интернет и кабельное ТВ), - единая цена за две услуги в этом случае ниже суммы раздельных оплат за те же две услуги.
Вот и у Твиста... наживка имеется:
http://www.esir.ru/ru/services_tarif...ents/tv_tvist/СКИДКА 10% на безлимитный тарифный план широкополосного доступа к сети Интернет, ежемесячно.