Сообщение от
Кофа
ППС: одна из самых больших и главных проблем города не в градоначальстве даже, а в людях, его населяющих, слишком много у нас в городе людей с довольно низком уровнем культуры.
Один знакомый переехал сюда из Ставрополя, так первые полгода его просто до исступления доводил мат на улицах, говорит, что в Ставрополе на улицах мата практически нет...
Да да, вот это самое главное. Уровень культуры граждан и общий их пофигизм. Вот не могу в инете найти цитаты Обручева, потом дома в книге найду. Ученый жил в Иркутске в 19 веке, и тогда уже поражался какой Иркутск грязный. И удивлялся еще, почему дрова стоят дороже, чем в Питере, несмотря на то, что Иркутск окужает тайга.
И скажите мне, что, за 200 лет ни один градоначальник не смог привести город в порядок? Наверняка, пытались. Но если граждане города засранцы, трудно с ними. Я приехал в Иркутск в 85 году прошлого века, и ни разу не помню, чтобы здесь была чистота. Ни царь, ни коммунисты не смогли отмыть город, думаете Якубовский сможет. Если не избавяться от жителей-засранцев, чистоты не видать. А откуда они взялись? Ответ простой - 70 процентов населения области - ссыльные каторжане-преступники, точнее, их потомки (не политические, а уголовные). И область вся утыкана тюрьмами и колониями. Вот отсюда и культура ниже плинтуса.