Сообщение от
Портос
2 Змий
Оригинально. Рекомендую сразу - сбавьте тон, во-первых. это я насчет "притворяетесь дураком".
Дальше. Вам не нравится Якубовский. Вы пошли на выборы, результат выборов - Якубовский мэр.
Мне не нравится Якубовский, равно как и все остальные кандидаты не вызвали никакого желания за них голосовать, я не пошел на выборы - все равно Якубовский мэр.
Только у Вас, оказывается, при этом активная гражданская позиция, и она, по-Вашему мнению, эффективна. Позвольте полюбопытствовать - и где же эффект?
Так почему же у нас в городе грязно, в таком случае? От того, что я и мне подобные выбрали для себя не участвовать в этой профанации?
Сомневаюсь. Мое право - не идти на выборы, потому что я уверен - они ничего не решают. Это Вы тешили себя мыслью, что можете что-то изменить, почеркав ручкой в бюллетене. А я общался с людьми, работавшими в предвыборных штабах некоторых кандидатов, и прекрасно знал, чем закончится этот цирк.
В городе грязно, потому что горожане- и гости города - кидают мусор мимо урн. Разруха - это не старуха с клюкой (с). помните? Разруха у людей в голове, поэтому я делаю простую вещь - не СРУ. Если я выпил бутылку пива на улице - я положу ее в урну. Если урны нет - положу ее в сумку и донесу до первой попавшейся. Я закуриваю только если рядом есть куда выкинуть окурок. Просто не бросаю его под ноги на тротуар. Так же поступают все в моей семье.
А во время Ваших любимых выборов весь город был ЗАСРАН печатной продукцией ВСЕХ кандидатов, в том числе и того, за которого голосовали Вы.
Подумайте об этом. Подумайте, прежде чем говорить громкие фразы типа "способы воздействия на власть". Вы, что ли, на нее воздействовали? В избиркомах над Вами смеются, за кулисами организовывая необходимые результаты, а перед телекамерами призывая всех идти на выборы "исполнить свой гражданский долг". Для Вас гражданский долг заканчивается после проставления галочки в бюллетене - "...уф, все, исполнил долг, ща начнется хорошая жизнь..."
Для меня - в том, чтобы жить так, что бы не было стыдно ни мне, ни моим окружающим. Честно и грамотно делать свою работу, платить налоги, вовремя и полностью платить за коммунальные услуги, не СРАТЬ. И пока мне не было стыдно. И не Вам меня стыдить.
ЗЫ а теперь для сравнения - недавно у нас на работе был один старичок-американец, временно исполнял должность сотрудника, у которого возникли проблемы с визой. Как-то мы разговорились - России, об Иркутске и Байкале, о жизни вообще... и он мне сказал - а я хотел бы переехать жить и работать в России, конкретно - в Иркутск (до этого он толокся какое-то время в Москве, в главном офисе) Хорошо, говорит, тут у Вас, природа красивая, город красивый, ЧИСТЫЙ...
Для справки - человек работал до этого в 15 разных странах, видел кучу городов...