Результаты опроса: Довольны ли вы нашим городом?

Голосовавшие
56. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, все отлично!

2 3.57%
  • Да, хороший город, есть недочеты, но мелкие

4 7.14%
  • Мне пох

4 7.14%
  • Не то чтобы очень, есть что исправить, но в общем неплохо

11 19.64%
  • Да, не все в порядке с представительностью нашего населенного пункта

15 26.79%
  • Ужасно! Хуже редко встретишь!

20 35.71%
Страница 5 из 9 ПерваяПервая 123456789 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 84

Тема: Довольны ли вы нашим городом?

Поблагодарили 5 раз
    Опять тему боянную подняли. Обсуждалось это все и не один раз. Мои имхо такое - Иркутск по жизни город грязный и жлобский, прочтите Обручева, он еще в 19 веке писал об Иркутске, о том какой он грязный и дорогой. Просто карма у города такая, и никакой мэр тут не поможет. В первую очередь в себе надо поменять многое, а потом в городе.
    Про выборы - у нас в стране любые выборы давно уже себя дискредитировали. Когда выборы будут такими, чтоб я смог проверить, за того ли зачелся мой голос - тогда я и буду на них ходить.

Поблагодарили 1 раз
    я почти 8 лет прожил в иркутске, и вот сейчас переехал в крск. согласен, разница между городами колоссальная, хотя оба они являются региональными центрами небедных субъектов. тут люди мусор (бутылки, пробки) выбрасывают в урны. повсюду ходят подростки в желтых футболках (видимо подрабатывают в ЖЭУ) с пакетами - собирают мусор, который все-таки не попал в урну. город выглядит очень ухоженным. фонтаны очень радуют. дороги, конечно, получше чем в иркутске, особенно проспекты, но так не везде - в спальных районах много убитых. пробки здесь колоссальные (в иркутске не помню таких), однако все стоят спокойненько (за неделю увидел только одного спещащего джигита на красной жиге, который выехал на встречку). автобусники здесь сумасшедшие, как и везде, однако прочие водилы относительно вежливы (или просто на них действует знак "У" на моей машине?). маршрутные автобусы большие - нет разного рода газелей и уродских "азия". в худшем случае это "пазики". к стати, тут положено кнопку нажимать, если хочешь выйти, ибо водила запросто может мимо остановки проехать )
    насчет продать трешку в иркутске и купить в два раза большую в крске - это бред. но, к стати, этим летом цены на жилье остановились. в иркутске как? и скажите мне, кроме убитого ЦПКиО есть парки? вот в крае парк-так парк.
    и вот еще - в крске (как и, например, в тюмени) на улицах пиво не пьют, а если и пьют - то сильно этого стесняются, пряча бутылки в пакеты.

Поблагодарили 0 раз
    ну не в 2 раза большую, перегнул. В Иркутске квартира - хрущевка в районе Чайки - стоит (если ориентироваться по из рук в руки) примерно 3,3-3,6 млн, то за эти деньги например вот это
    Водянникова, новая планировка, панельный 10/10 72/-/- 3,6
    Хотя честно не помню где улица Водянникова, но район центральный
    все равно цена ощутимо ниже
    Проектирование электроснабжения и электромонтаж

Поблагодарили 1 раз
    Я до сих пор не понимаю, почему в нашем провинциальном городе (и возможно в области) такие высокие цены на жилье. Также уже обсуждалось, что центр города - вообще ужас.

p.s. а ремонтные работы на дорогах и куча пробок...

Поблагодарили 4 раз
    2 Змий

Оригинально. Рекомендую сразу - сбавьте тон, во-первых. это я насчет "притворяетесь дураком".

Дальше. Вам не нравится Якубовский. Вы пошли на выборы, результат выборов - Якубовский мэр.
    Мне не нравится Якубовский, равно как и все остальные кандидаты не вызвали никакого желания за них голосовать, я не пошел на выборы - все равно Якубовский мэр.

Только у Вас, оказывается, при этом активная гражданская позиция, и она, по-Вашему мнению, эффективна. Позвольте полюбопытствовать - и где же эффект?

Так почему же у нас в городе грязно, в таком случае? От того, что я и мне подобные выбрали для себя не участвовать в этой профанации?

Сомневаюсь. Мое право - не идти на выборы, потому что я уверен - они ничего не решают. Это Вы тешили себя мыслью, что можете что-то изменить, почеркав ручкой в бюллетене. А я общался с людьми, работавшими в предвыборных штабах некоторых кандидатов, и прекрасно знал, чем закончится этот цирк.

В городе грязно, потому что горожане- и гости города - кидают мусор мимо урн. Разруха - это не старуха с клюкой (с). помните? Разруха у людей в голове, поэтому я делаю простую вещь - не СРУ. Если я выпил бутылку пива на улице - я положу ее в урну. Если урны нет - положу ее в сумку и донесу до первой попавшейся. Я закуриваю только если рядом есть куда выкинуть окурок. Просто не бросаю его под ноги на тротуар. Так же поступают все в моей семье.

А во время Ваших любимых выборов весь город был ЗАСРАН печатной продукцией ВСЕХ кандидатов, в том числе и того, за которого голосовали Вы.

Подумайте об этом. Подумайте, прежде чем говорить громкие фразы типа "способы воздействия на власть". Вы, что ли, на нее воздействовали? В избиркомах над Вами смеются, за кулисами организовывая необходимые результаты, а перед телекамерами призывая всех идти на выборы "исполнить свой гражданский долг". Для Вас гражданский долг заканчивается после проставления галочки в бюллетене - "...уф, все, исполнил долг, ща начнется хорошая жизнь..."

Для меня - в том, чтобы жить так, что бы не было стыдно ни мне, ни моим окружающим. Честно и грамотно делать свою работу, платить налоги, вовремя и полностью платить за коммунальные услуги, не СРАТЬ. И пока мне не было стыдно. И не Вам меня стыдить.

ЗЫ а теперь для сравнения - недавно у нас на работе был один старичок-американец, временно исполнял должность сотрудника, у которого возникли проблемы с визой. Как-то мы разговорились - России, об Иркутске и Байкале, о жизни вообще... и он мне сказал - а я хотел бы переехать жить и работать в России, конкретно - в Иркутск (до этого он толокся какое-то время в Москве, в главном офисе) Хорошо, говорит, тут у Вас, природа красивая, город красивый, ЧИСТЫЙ...
    Для справки - человек работал до этого в 15 разных странах, видел кучу городов...
    Электронный мозг будет думать за нас точно так же, как электрический стул за нас умирает.
    (с) Стани

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от Портос
    2 Змий

Оригинально. Рекомендую сразу - сбавьте тон, во-первых. это я насчет "притворяетесь дураком".

Дальше. Вам не нравится Якубовский. Вы пошли на выборы, результат выборов - Якубовский мэр.
    Мне не нравится Якубовский, равно как и все остальные кандидаты не вызвали никакого желания за них голосовать, я не пошел на выборы - все равно Якубовский мэр.

Только у Вас, оказывается, при этом активная гражданская позиция, и она, по-Вашему мнению, эффективна. Позвольте полюбопытствовать - и где же эффект?

Так почему же у нас в городе грязно, в таком случае? От того, что я и мне подобные выбрали для себя не участвовать в этой профанации?

Сомневаюсь. Мое право - не идти на выборы, потому что я уверен - они ничего не решают. Это Вы тешили себя мыслью, что можете что-то изменить, почеркав ручкой в бюллетене. А я общался с людьми, работавшими в предвыборных штабах некоторых кандидатов, и прекрасно знал, чем закончится этот цирк.

В городе грязно, потому что горожане- и гости города - кидают мусор мимо урн. Разруха - это не старуха с клюкой (с). помните? Разруха у людей в голове, поэтому я делаю простую вещь - не СРУ. Если я выпил бутылку пива на улице - я положу ее в урну. Если урны нет - положу ее в сумку и донесу до первой попавшейся. Я закуриваю только если рядом есть куда выкинуть окурок. Просто не бросаю его под ноги на тротуар. Так же поступают все в моей семье.

А во время Ваших любимых выборов весь город был ЗАСРАН печатной продукцией ВСЕХ кандидатов, в том числе и того, за которого голосовали Вы.

Подумайте об этом. Подумайте, прежде чем говорить громкие фразы типа "способы воздействия на власть". Вы, что ли, на нее воздействовали? В избиркомах над Вами смеются, за кулисами организовывая необходимые результаты, а перед телекамерами призывая всех идти на выборы "исполнить свой гражданский долг". Для Вас гражданский долг заканчивается после проставления галочки в бюллетене - "...уф, все, исполнил долг, ща начнется хорошая жизнь..."

Для меня - в том, чтобы жить так, что бы не было стыдно ни мне, ни моим окружающим. Честно и грамотно делать свою работу, платить налоги, вовремя и полностью платить за коммунальные услуги, не СРАТЬ. И пока мне не было стыдно. И не Вам меня стыдить.

ЗЫ а теперь для сравнения - недавно у нас на работе был один старичок-американец, временно исполнял должность сотрудника, у которого возникли проблемы с визой. Как-то мы разговорились - России, об Иркутске и Байкале, о жизни вообще... и он мне сказал - а я хотел бы переехать жить и работать в России, конкретно - в Иркутск (до этого он толокся какое-то время в Москве, в главном офисе) Хорошо, говорит, тут у Вас, природа красивая, город красивый, ЧИСТЫЙ...
    Для справки - человек работал до этого в 15 разных странах, видел кучу городов...
    Портос, такое ощущение, что вы просто позер. По своему жизненному опыту могу только сказать, что заранее все известно либо очень информированным людям, либо недалеким. Остальные сомневаются

Поблагодарили 4 раз
    Еще раз повторю - следите за словами, Змий... Вы легко бросаетесь словами типа "дурак" и "недалекий" а этого не стоит делать. когда не имеете дело с хорошо знакомыми людьми...

Если человек, которого я хорошо знаю и который вел предвыборную агитацию в штабе Дубровина, говорит мне что дела обстоят так-то и так-то - я верю ему. Если моя родственница работает на территориальном участке - я верю ей.

И кто из нас позер - Вы, кичащийся своим активным хождением по выборам, или я, который этого не делает, а просто старается не гадить в городе, в котором живет?

Такие как Вы - вяжут Георгиевские ленточки к машинам на 9 Мая, а сами не способны назвать по фамилиям ведущих военачальников Красной Армии военных лет, не назовут основных этапов той войны, и уж что самое хреновое - при этом при всем считают, что этими самыми ленточками проявляют свою "активную гражданскую позицию"...
    Электронный мозг будет думать за нас точно так же, как электрический стул за нас умирает.
    (с) Стани

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от Портос
    Еще раз повторю - следите за словами, Змий... Вы легко бросаетесь словами типа "дурак" и "недалекий" а этого не стоит делать. когда не имеете дело с хорошо знакомыми людьми...

Если человек, которого я хорошо знаю и который вел предвыборную агитацию в штабе Дубровина, говорит мне что дела обстоят так-то и так-то - я верю ему. Если моя родственница работает на территориальном участке - я верю ей.

И кто из нас позер - Вы, кичащийся своим активным хождением по выборам, или я, который этого не делает, а просто старается не гадить в городе, в котором живет?

Такие как Вы - вяжут Георгиевские ленточки к машинам на 9 Мая, а сами не способны назвать по фамилиям ведущих военачальников Красной Армии военных лет, не назовут основных этапов той войны, и уж что самое хреновое - при этом при всем считают, что этими самыми ленточками проявляют свою "активную гражданскую позицию"...
    Портос, ну зачем так предвзято относиться к людям?

Поблагодарили 0 раз
    2 Портос
    полностью поддерживаю, что не мусорить на улице это очень важный шаг, но:
    Нужно чтобы урны своевременно опустошались. пусть в центре сейчас уже не очень часто увидишь переполненную урну, но случается, а то что происходит не на центральных улицах, а хотя бы во дворах, где тоже установили урны? мусор из них как раз не очень часто выбрасывается. Прошел на днях по Дзержинского от Ленина до ТК, грусто смотреть на покосившиеся домики, обросшие мусором вокруг, помоями, стоящие мусорные баки, переполненные донельзя.
    Пусть мы не мусорим, ведем себя как примерные горожане, может даже участвуем в субботниках, но ведь не будем же мы, простые горожане, заниматься например реконструкцией тротуаров? Можно еще вспомнить не видевшие ремонта с полвека "памятники архитектуры", например на Тимирязева, Грязнова, на которые смотеть без слез невозможно... где она, программа по "деревянному центру"? Или этими зданиями, которые составляют особенность нашего города, должны заниматься мы, горожане? А мы платим налоги, на которые по-хорошему все это должно содержаться
    Про дороги я лучше промолчу - это и так я думаю всем известно... И с ними от того что мы не мусорим ничего не изменится

Я люблю Иркутск, я здесь родился, вырос... Это красивый и особенный город, но мне бы хотелось чтобы он стал еще лучше, чтобы его "врожденная" красота не была покрыта слоем грязи, во всех смыслах. Чтобы наш город не был серым и вызывал уважение и удивление в глазах гостей нашего города, чтобы им не приходилось брезгливо морщиться при виде ужасных недочетов... И мне хочется какими бы то ни было способами постараться сделать Иркутск лучше.

ПС: а вы заметили, что по мнению городских властей, к центру города относятся в обновном Ленина и КМ? все ремонты тротуаров и фасадов проводятся именно там, а соседние улочки, типа Марата например, находятся в жутком состоянии

ППС: одна из самых больших и главных проблем города не в градоначальстве даже, а в людях, его населяющих, слишком много у нас в городе людей с довольно низком уровнем культуры.
    Один знакомый переехал сюда из Ставрополя, так первые полгода его просто до исступления доводил мат на улицах, говорит, что в Ставрополе на улицах мата практически нет...
    Проектирование электроснабжения и электромонтаж

Поблагодарили 5 раз
    Цитата Сообщение от Кофа
    ППС: одна из самых больших и главных проблем города не в градоначальстве даже, а в людях, его населяющих, слишком много у нас в городе людей с довольно низком уровнем культуры.
    Один знакомый переехал сюда из Ставрополя, так первые полгода его просто до исступления доводил мат на улицах, говорит, что в Ставрополе на улицах мата практически нет...
    Да да, вот это самое главное. Уровень культуры граждан и общий их пофигизм. Вот не могу в инете найти цитаты Обручева, потом дома в книге найду. Ученый жил в Иркутске в 19 веке, и тогда уже поражался какой Иркутск грязный. И удивлялся еще, почему дрова стоят дороже, чем в Питере, несмотря на то, что Иркутск окужает тайга.

И скажите мне, что, за 200 лет ни один градоначальник не смог привести город в порядок? Наверняка, пытались. Но если граждане города засранцы, трудно с ними. Я приехал в Иркутск в 85 году прошлого века, и ни разу не помню, чтобы здесь была чистота. Ни царь, ни коммунисты не смогли отмыть город, думаете Якубовский сможет. Если не избавяться от жителей-засранцев, чистоты не видать. А откуда они взялись? Ответ простой - 70 процентов населения области - ссыльные каторжане-преступники, точнее, их потомки (не политические, а уголовные). И область вся утыкана тюрьмами и колониями. Вот отсюда и культура ниже плинтуса.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права