Результаты опроса: Довольны ли вы нашим городом?

Голосовавшие
56. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, все отлично!

2 3.57%
  • Да, хороший город, есть недочеты, но мелкие

4 7.14%
  • Мне пох

4 7.14%
  • Не то чтобы очень, есть что исправить, но в общем неплохо

11 19.64%
  • Да, не все в порядке с представительностью нашего населенного пункта

15 26.79%
  • Ужасно! Хуже редко встретишь!

20 35.71%
Страница 1 из 9 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 84

Тема: Довольны ли вы нашим городом?

Поблагодарили 0 раз

Довольны ли вы нашим городом?

Совсем недавно вернулся из Красноярска. В принципе это первая моя "осмысленная" поездка в город, крупнее нашей деревни. Пробыл там неделю, погулял по центру, немного по прилегающим районам. Что меня удивило - при внешнем не очень уж большом различии центральной части Красноярска с Иркутском, там все выглядит намного гармоничнее, ухоженее, красивее даже как-то. Видно, что за городом следят. Что кому-то из городской администрации не наплевать на его состояние. Удивило очень приличное дорожное движение, но это не по той части, которую я хочу обсудить, хотя и дороги там хорошие, и развязки не отличаются дебилизмом...
    Центр Красноярска - чистый, культурный, ухоженный. Три дня как я вернулся. и Иркутск меня теперь пугает (видимо смотрю глазами туриста): всюду мусор, обшарпанные здания, дорожное движение - узкие улицы и тротуары и никого не уважающие водятлы! Насчет облика города - да, пусть Иркутск деревянный - это экзотика, но надо не только кичиться что у нас красивый исторический центр, но и что-то с ним делать! прошелся сегодня по Джержинского, и стало мне совсем грустно - покосившиеся лачуги, грязь, раздолбанные тротуары...
    Бесконечные ремонты всего, реконструкция парков - как обычно не продумана, ходить там неудобно, да и качество ремонта - ужас. Еще меня пугает замена тротуарной плитки на худ. музее - она там и так была вполне номальная, но ее меняют, причем там получается нехилый угол к дороге (хотя может строители так обустраивают ливневый сток?).
    Я не утверждаю, что Красноярск такой отличный и беспробленый город, все решают свои проблемы, но почему он выглядит на порядок лучше нашего?
    Как вы считаете, что нужно сделать, что можно сделать, и возможно ли, чтобы сделать наш город лучше? Изменится ли что-нибудь при смене мэра (хотя видимо это пожизненная должность и наследственная...)?
    В общем такой вот крик души, прошу прощения если слишком много букв.
    Заранее спасибо
    Проектирование электроснабжения и электромонтаж

Поблагодарили 0 раз

Re: Довольны ли вы нашим городом?

Цитата Сообщение от Кофа
    Еще меня пугает замена тротуарной плитки на худ. музее - она там и так была вполне номальная, но ее меняют, причем там получается нехилый угол к дороге (хотя может строители так обустраивают ливневый сток?).
    дык ее только в прошлом году положили то... на лицо обычное отмывание денеХ... а Труд так вообще порос в этих махинациях...

Поблагодарили 1 раз
    был в ярске прошлым и этим летом....по сравнению с иркутском небо и земля...хотя народ говорил..было время когда там было хуже... дороги там просто идеальные по сравнению с иркутском....пробок не встречал...хотя жили в центре и катались в основном по нему...как водитель..отмечу настоящую дисциплинированность водителей....если есть знак стоянка запрещена - ни одной машины... видимо там не лень пройтись квартал-другой...когда ехали с красноярс моря и впереди образовалась пробка (перекрыли одну полосу - асфальтировали трассу)...то ни одна машина не поперла по встречке...все стояли в очереди...для меня это просто невероятно было после ирка....ухоженность и чистота центра сильно бросается в глаза....цены в супермаркетах на 15-25 проц ниже иркутских...на все!....нет давки и пробок у остановок...обществ транспорт состоит из больших автобусов-тройлейбусов...маршруток не замечал.....инфраструктура на высоте....
    неужели там на столько больше денег что они смогли преобразить свой город а мы нет?...или все таки дело в администрации...в мэре...в губернаторе....и в нас?
    печально за иркутск.....

Поблагодарили 0 раз
    я вообще слышал что завод тротуарной плитки как-то косвенно принадлежит якубовскому, не знаю насколько правда... а вообще даже с трудом верится что наш город может быть чистым... даже уже в воображении не представляется...

Поблагодарили 7 раз
    Вчера поднимали тему про инвалидов, что им в городе вобще ничего не обустроено. Но это ведь относится и к мамам с детьми.
    Посмотрев на города на побережье краснодарского края увидел что на каждом бордюре на перекрестке есть съезды. Это очень нужно и удобно. Почему никто в иркутске об этом не задумался? А ведь сейчас меняют бордюры почти по всем центр улицам?

Поблагодарили 0 раз
    Насчет общественного транспорта в Красноярске - там нет микроавтобусов маршруток, в автобусах чисто, шансон не орет, все едут тихо и размеренно, посреди дороги пассажиров никто высадить не пытается, а все дисциплинированно ждут когда отъедет предыдущий автобус... развеселило что во время поездки водила в автобусе с кем-то травил анекдоты)

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от denisfaq
    Вчера поднимали тему про инвалидов, что им в городе вобще ничего не обустроено. Но это ведь относится и к мамам с детьми.
    Посмотрев на города на побережье краснодарского края увидел что на каждом бордюре на перекрестке есть съезды. Это очень нужно и удобно. Почему никто в иркутске об этом не задумался? А ведь сейчас меняют бордюры почти по всем центр улицам?
    Делают площадь на Горького - бордюры вообще оставлил старые!

а съезд один точно есть - переход от городской думы на сквер Кирова - но и только

Поблагодарили 0 раз
    Я люблю наш город, несмотря ни на что, но после это поездки мне захотелось продать трехкомнатную квартиру совсем даже не в центре и купить трехкомнатную в два раза больше по площади в центре Красноярска!
    блин, в нашем загаженном городе еще и такие цены на жилье!
    А проблемы как раз во всех перечисленных Dimon'ом вещах, на мой взгляд - мэру изначально было на все плевать, только самому бы в кресле удержаться - как меня бесят его покажушные проезды по всяким стройкам и заверения что все прекрасно, а будет еще прекраснее! Губернатору-то (назначенному неместному мутному директору завода по производству железной крупногабаритной эмалированной посуды) что на город, что на область - плевать уж точно. это перевалочный пункт под крылышко всевластного, а что тут будет - какая разница? главное изобразить подобострастие.
    А люди на это смотрят, видят это и им по большей части также наплевать на все это, как это ни ужасно. я согласен, что человек по своей природе эгоистичен, что все в первую очередь для себя, но у нас почему-то это еще и более усугубляется. особо радуют товарищи, особо одаренные, кидающие мусор куда попало. хоть из окон. но это так. отступления. в общем у нашего населения по большей части идея -у меня все ок, а что там за моей дверью меня не касается.
    Хотя с другой стороны есть ли реальные рычаги влияния? ктонибудь может знает, как возможно бороться настоящим обликом нашего города? хотя наверное в наших условиях это невозможно.
    Из наблюдений - гуляя по центру Красноярска и днем, и ночью - я видел только трех(!) типичных представителей Городского Общежития Пролетариата - наглые туповатые рожи, спортивные костюмы с туфлями и сэмАчки (которые почему-то там не лежат в огромных количествах на выходе из супермаркета), зато видел намного больше ППСников, которые и занимались тем, что неспешно и никому не досаждая патрулировали улицы, и это в общем меня, как мирного обывателя, радует. И тут же хочется вспомнить нашу автобусную остановку на музее, магазин ромашка и контингент, тусующийся около него по вечерам в больших количествах.

Поблагодарили 0 раз
    Кофа, у тебя в ближайших планах на посещение Омск не значится?
    Было бы неплохо выложить обзор еще и этого города - о нем тоже отзываются получше, чем об Иркутске. Хочу услышать независимое мнение.

Поблагодарили 0 раз
    Разве что следущим летом)
    А почему именно Омск?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права