Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: ДСИ - непонятки с инетом

Поблагодарили 0 раз

ДСИ - непонятки с инетом

Я вот тут чтот понять не могу, какая чехарда творится с инетом от ДСИ.
    Примерно неделю-полторы назад начались косяки с инетом.
    В это же время я колупался в модеме и открывал порты для FTP. Так что однозначно не могу сказать из-за чего это все. При включенной закачке начинает отваливаться инет, а точнее коннект модемом не рвется, но зато рвутся соединения, которые установили программы. Закачка проваливается в пол (как и отдача) и отваливается все, что было подрублено к инету. Примерно через полминуты - полторы минуты скорость возвращается на место и так до следующего облома.
    Мне что интересно, это у меня одного так? (Если да, то буду колупать модем) или кто-нибудь из клиентов ДСИ испытывает подобные проблемы?
    Кстати, вечером и ночью провалы намного чаще, чем днем. Днем они почти не бывают.

Поблагодарили 4 раз
    Описанных Вами проблем не имею...
    Электронный мозг будет думать за нас точно так же, как электрический стул за нас умирает.
    (с) Стани

Поблагодарили 0 раз
    Было что-то подобное в течение пары дней, причем начиналось стабильно в районе 20-21 часа и продолжалось примерно 3-4 часа. Внешне проявлялось именно как умирание всего инета примерно на пару минут, потом все поднималось, потом снова умирало. В логе модема при этом было видно, что он рвет и снова устанавливает соединение и так раз за разом. Проходило само, так же внезапно, как и начиналось. За год наблюдал это дело трижды, по нескольку дней подряд.

Поблагодарили 0 раз
    Не было разрывов

Поблагодарили 0 раз
    Возможно проблемы с линией или просто слишком большая скорость на порту стоит. Посмотрите сигнал/шум на модеме (для 2500U - Device Info->Statictics->ADSL-> SNR Margin (dB): ...) Меньше 10 - плохо... Ну или звоните в саппорт (круглосуточно).

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от Къ
    Возможно проблемы с линией или просто слишком большая скорость на порту стоит. Посмотрите сигнал/шум на модеме (для 2500U - Device Info->Statictics->ADSL-> SNR Margin (dB): ...) Меньше 10 - плохо... Ну или звоните в саппорт (круглосуточно).
    Скорость на порту стоит 512kb/s. У меня модем древний, еще ADSL 1 только поддерживает. D-Link DSL-500G.
    Те значения, что вы просили
    Local SNR Margin: 13.5 dB
    Remote SNR Margin: 5.0 dB
    Однако при таких значениях днем (когда не качается ничего) инет так не проваливается, а работает стабильно.
    Если такие проблемы только у мня, буду ковырять модем. Если после этого не поможет, тогда буду в саппорт звонить.

Поблагодарили 0 раз
    Сплиттер правильно подключен? До него ничего нет? (параллельный телефон, просто ответвление линии) Тут что-то с линией не то, надо все скрутки/контакты пересмотреть...

Поблагодарили 0 раз

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от Къ
    Сплиттер правильно подключен? До него ничего нет? (параллельный телефон, просто ответвление линии) Тут что-то с линией не то, надо все скрутки/контакты пересмотреть...
    Соединено все правильно, до глюков и после - ничего в аппаратной части не трогалось и не передергивалось в плане проводов.
    Повторю еще раз, что когда ничего не скачиваешь (например, днем) то все работает стабильно и не отваливается.
    И при всем при этом сам модем не рвет соединение. Только непонятное падение канала (скорости).

Поблагодарили 7 раз
    По иркутску у меня почти все ок, отваливались несколько точек периодически но 100% на ДСИ грешить не могу, могли отключать мое оборудование.
    А вот в ангарске из-за грозы что-то выгорело, поставили временное, сегодня утром переводили на постоянное, завтра еще будут.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права