Вот как объясняют повышение цены в "Телеос-1":
(Это с их официального форума. Из внешки не доступен)Сообщение от Fil
Я задал вопрос:
Вот что ответили:Ты хочешь сказать, что в одной Иркутской области магистралы удерживают такие высокие цены?
Про снижение стоимости других (массовых) тарифах:Сообщение от Fil
Я так понимаю, что "Телеос-1" сделал фальстарт.Сообщение от Fil
Ожидали, скорее всего, снижения цен от СТК… не дождались!
Посмотрели, что народу мало к этому тарифу подключилось, скорее всего, в основном "качки", соответственно канал "забили".
Решили "экономическими" методами заставить их… поменьше качать.
Ну и глупо по их мнению терять деньги "просто так". (все ИМХО)
У нас в области как мне кажется одна проблема.
Своими высокими ценами провайдеры особо не утруждали себя увеличением абонентской базы.
В итоге не могут себе позволить купить у магистральщиков более широкую полосу (что должно быть в итоге за мегабит полосы - дешевле!)
Т.е. в других регионах СФО вовремя среагировали и повели борьбу за пользователей. Всячески их привлекая и снижая цену.
Набирая все больше и больше пользователей безлимитных тарифов… смогли себе позволить договариваться с магистральными провайдерами о более выгодных условия и ценах, т.к. потребляемый трафик стал значительным. (Но и доход от а/п тоже рос!).
За счет простых серферов по Интернету, которые выбирали себе безлимитные тарифы что бы платить фиксированную плату, а пользуются не всегда, а только по необходимости… каналы оправдываются (даже при наличии "качков").
Вот вам и первопричина - "ЗАСТОЙ" со стороны СТК и не желание развиваться более мелким провайдерам. Типа, нам и так хватает.
Такой "агрессивной" компании как "Новотелеком", руководители которой прекрасно понимают, что время терять не стОит... у нас не нашлось.![]()
Я, было, подумал, что "Телеос-1" вполне бы могла "поконкурировать"…
хотя бы в пределах Братска. :roll:
Но они "сдулись"! :-?
Теперь будут ждать цен от СТК… и предложат своим пользователям свои цены рублей на 50-100 дешевле. (ИМХО)
Но у них все пользователи сидят за NAT… и я уже с этой проблемой столкнулся! :-?
Реальный IP (пусть и динамический) для меня лично важнее, чем выгода в 50-100 рублей.
Ну и сеть иногда лагает…
Не часто конечно, но бывает. И обязательно в тот момент, когда нужно что-то срочно "почитать".
Это тоже минус. :-?
Из плюсов, это вот эти два тарифа:
Тарифный план "БЕЗЛИМИТНЫЙ 128 Light" - 500 руб. (При превышении 3 Гб ограничивается до 32 кбит/с);
Тарифный план "БЕЗЛИМИТНЫЙ 256 Light" - 800 руб. (При превышении 5 Гб ограничивается до 32 кбит/с).
Пусть и с ограничениями… но меня устраивает 256 Лайт... на котором я сейча сижу.
И кое-какие внутренние ресурсы.
Вот и с более быстрыми тарифами… могли ограничить (пока все еще только развивается), а потом снять ограничения, как это сделали в "Новотелекоме".
Но раз им и так "хорошо"… флаг им в руки! Им виднее…
Значит действительно - ХВАТАЕТ! Пока… 8)