Результаты опроса: Сколько Вы готовы тратить в месяц на оплату безлимитного доступа в Интернет из дома?

Голосовавшие
187. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • до 200 рублей

11 5.88%
  • до 300 рублей

9 4.81%
  • до 450 рублей

11 5.88%
  • до 600 рублей

38 20.32%
  • до 750 рублей

13 6.95%
  • до 900 рублей

42 22.46%
  • до 1300 рублей

36 19.25%
  • до 1800 рублей

12 6.42%
  • более 1800 рублей

13 6.95%
  • доступ в Интернет мне оплачивает компания

2 1.07%
Страница 2 из 235 ПерваяПервая 1234561252102 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 2342

Тема: «БЕЗЛИМИТНЫЙ ИНТЕРНЕТ»… в Иркутске (и области)

Guest
    На сегодняшний день вот какие цены у "затыка" в разных филиалах:

Вечерне-ночное удвоение:
    В Алтайском филиале НЕТ;
    В Иркутском филиале НЕТ;
    В Кемеровском филиале НЕТ;
    В Красноярском с 22:00 до 8:00 удвоение на тарифах 64, 128, 256;
    В Новосибирском с 18:00 до 9:00 удвоение на тарифах 64, 128, 256, 512;
    В Омском с 22:00 до 8:00 удвоение на тарифах 32, 64, 128, 256.

Иркутские цены разительно отличаются от остальных!!!!

Поблагодарили 0 раз
    Сибтелеком забыли:
    Тарифный план // Стоимость, руб.
    Rapid 64 (при скорости 64 Кбит/с.) // 900
    Rapid 128 (при скорости 128 Кбит/с.) // 1400
    Rapid 256 (при скорости 256 Кбит/с.) // 2000

http://www.sibtele.com/streamline/tarif_fiz.html

Guest
    Къ, судя по ценам, хреновый конечно конкурент... что имеем, то имеем... добавил. :-?

Ведущий раздела Аватар для Terminus
    Поблагодарили 18 раз
    судя по ценам, хреновый конечно конкурент...
    ... но если посмотреть на его телефонную базу и покрытие... Стоит только ему поругаться с ДСИ... Хотя, подозреваю, что это достаточно близкие бизнесы.

Guest
    Добавил опрос...

Лично для меня сумма в 600 рублей это приемлемо. Еще со времен РОЛ20.
    Выше... конечно могу заплатить, но нужно уже жабу в себе задавить, т.е. качать и качать потом день и ночь напролет, для самоуспокоения.
    Думаю, что это и не выгодно провайдеру.
    Провайдеру (ИМХО) гораздо выгоднее иметь большее количество пользователей, которые готовы платить определенную сумму (фиксированную), а пользоваться по мере надобности. Т.е. косвенно оплачивая нагрузку на канал за "качков".
    Высокая цена (опять же ИМХО) только способствует высокой закгрузке канала, т.к. народ грузит канал по полной! Качает все подряд... лишь бы "канал не простаивал зря".

Я, например, сейчас сижу на "урезанном" безлимите. Т.е. скорость 256 Кбит/с (за 800 руб.) но при выкачивании 5 Гб мне урежут скорость до 32 Кбит/с!
    (Называется тариф "Безлимитный 256 Light", это в "Телеос-1", Братск)
    Перестал качать всякую хрень... и оказалось что, особо не отказывая себе в серфинге, скачал на сегодняшний день всего на один гиг!

Теперь вот подумываю, а не перейти ли мне на другой их тариф... "Безлимитный 128 Light" (500 руб., при выкачивании 3 Гиг скорость уменьшат до 32 Кбит/с).
    Жаль потерять в скорости. Но время подумать еще есть.

Получается, что цена влияет на загрузку канала. (ИМХО)
    Т.е. чем выше цена... тем шире канал нужно покупать у магистральщиков! И меньше прибыль, т.к. подключаются в основном "качки", забивают канал, а их не так уж и много.

И наоборот... чем ниже цены, тем большее количество пользователей выберут для себя безлимитный тариф, а вот загружать на 100% будут далеко не все.
    И прибыли должно быть больше. (ИМХО)

Но, по-видимому, это не дано понять местным.
    А вот федералы прекрасно это понимают. Поэтому и стремятся максимально расширить абонентскую базу и завлечь большее количество пользователей адекватными ценами.

Скорее бы они разворачивали свои сети! :roll:

Поблагодарили 0 раз
    Собственн кто тут спрашивал про конкурентов? Вот: http://lenta.ru/news/2008/07/17/beeline/

Ведущий раздела Аватар для Terminus
    Поблагодарили 18 раз
    Про требования. Лично мне от провайдера нужны стабильность и предсказуемость. По состоянию психического здоровья мне подходит только безлимитный тариф. Без ограничения скорости на помегабайтном учёте насюрфил за месяц шесть гиг. На 64 К за месяц набегает не меньше 4-х гиг, при том, что из фильмов только ю-тюб и т.п. Готов выкладывать в месяц тысячу с небольшим, что тянет на 128 К безлимита. Вполне приемлемая скорость, в принципе на еже у некоторых сотовых операторов примерно такая же, но там нет безлимитных тарифов.
    Про Билайн. Известие хорошее, но к Иркутску относится мало. На сети Билайн в ИО до сих пор нет поддержки ежа, что означает, что транспортная сеть не рассчитана на передачу приемлемого количества данных, какой уж там ШПД. Разумеется, вкупе с Гольденом это уже другой суп, но пока что для меня лично фраза "Гольден телеком в посёлке Железнодорожный" звучит дико, а значит, теледвашная сеть какой была, такой пока и останется.
    P.S. Голден наверняка потеряет часть нынешней клиентуры, т. к. покупать трафик у конкурентов у опсосов не принято.

Поблагодарили 1 раз
    Дома вебстрим 512К + статический IP, в сумме 3236 р. получается. В принципе, не напряжно совсем - мне в первую очередь важна стабильность и качество, а цена - дело десятое.

Поблагодарили 0 раз
    Ооооо где-то в 23:50 20.07 скорость и на загрузку увеличиолась примено в два раза. Сейчас up 53-59; down 45-53 пила конечно большая еще получается но вдрук постабильней сделают

ЗЫ сабыл тариф 256кбит/с

Поблагодарили 1 раз
    хмм...не совсем удвоение, но.....

тариф 256

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права