Результаты опроса: Сколько Вы готовы тратить в месяц на оплату безлимитного доступа в Интернет из дома?

Голосовавшие
187. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • до 200 рублей

11 5.88%
  • до 300 рублей

9 4.81%
  • до 450 рублей

11 5.88%
  • до 600 рублей

38 20.32%
  • до 750 рублей

13 6.95%
  • до 900 рублей

42 22.46%
  • до 1300 рублей

36 19.25%
  • до 1800 рублей

12 6.42%
  • более 1800 рублей

13 6.95%
  • доступ в Интернет мне оплачивает компания

2 1.07%
Страница 158 из 235 ПерваяПервая ... 58108148154155156157158159160161162168208 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,571 по 1,580 из 2342

Тема: «БЕЗЛИМИТНЫЙ ИНТЕРНЕТ»… в Иркутске (и области)

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от abbadon_na
    Я такой весь красивый из Иркутска, ул Паризанская-107. Юзаю вебстрим второй месяц. За это период мною не было констатировано никаких траблов, будь то резкое подение скорости, вылеты и уж тем паче гаснущего индикатора dsl. Упомянутый вами узел www.irkmedia.com загрузился за пару секунд. Кроме того раз 5 за время пользования Вебстримом ночью скорость поднималась до 2 мбит. Серфинг по страницам так же никаких проблем не вызывает, разве что при закачки с торрентов на максимальной скорости.
    Сегодня заработало удвоение, проблем кстати, с тем, что скорость ниже положенной (но у меня 128к) нет, по графикам MRTG вчера всю ночь и сегодня пол-дня качалось на этой скорости.

Сайты тоже открываются нормально, вот hushome.com да, как-то подтормаживает, но это и в октябре началось, возможно хостинг не вывозит просто.
    без подписи

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от Afonya
    Как бы канал вообще не лег в январе, после ввода этого ТВиста!
    Твист это же IPTV которое не загружает магистральный канал ибо

а) внутрисетевое, сервер стоит внутри их локальной сети, а не извне.

б) вещание идет по multicast и хоть 50, хоть 100 клиентов будут смотреть - загрузка канала не вырастет больше чем от одного смотрящего тот же ТВ-канал.

Так что не ляжет. И один поток к клиенту (один established connection) это не 20-50 от торрента, а чем больше коннектов на разные IP-адреса, тем больше нагрузка на роутер.
    без подписи

Поблагодарили 2 раз
    товарищи с включившимся удвоением, киньте рез-ты спидтестов, а то мож у вас с внутризона чтото качается, пир в торренте местный попался или еще чего..

а твист.. ну не вытянет коннект у некоторых и получится как всегда, "в тестовом режиме" для всех. т.е. сработает наполовину и с глюками.

а блок трафика с торрентов... ну пусть пробуют) во всех торрент-клиентах уже есть и шифрование и автосмена порта и хрен знает сколько еще уловок. торренты задушить можно только полным отключением)

а иркмедия это ваще.. "работает" это не в смысле "открывается сайт" а в смысле "скачка прет на полной скорости" там весьма выборочно качается - один файл качает, другой никак. с разных винтов видимо - разная нагрузка. обещали, кстати, починить к понедельнику) подозреваю что не к этому, но может через две недели. проблему они признают, это главное)

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от burtom
    03.11.2008 17:25:39 Александр Здравствуйте! А вы блокируете траффик с торрентов? Заранее спасибо.
    Здравствуйте! Пока не блокируем.
    омг, а линк можно?

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от Къ
    03.11.2008 17:25:39 Александр Здравствуйте! А вы блокируете траффик с торрентов? Заранее спасибо.
    омг, а линк можно?

http://irkutsk.wstream.ru/karta/requ..._1=2#nav_start

Поблагодарили 0 раз
    Заблокируют torrent`ы сразу уйду к БТТК или ДСИ. Torrent`ы это жизнь для анлимщиков!

Поблагодарили 0 раз
    Торренты не так просто заблокировать...ума не хватит это сделать. Лучше б думали не о том что там заблокировать, а об улучшении качества предостовляемых услуг. Верните удвоение падлы!!!!

Поблагодарили 0 раз
    привет всем...

кажется мне что конкурентная борьба перешла на следущий уровень.

вообщем я к чему... очень легко конкурировать ценой. И маркетологам проще и понятние поставли ценник в 2 раза меньше и смотришь как народ повалил.
    Очень тяжело конкурировать качеством. И маркетологам самим не понятно, а уж пользователям то как это объяснить... а самое главное это же работать нужно.

мое личное мнение снижение цен СТК было не продуманым.

1. По результату снижение цен произошло примерно на 30% (причем обратите внимание если раньше снижение происходилоа медлено так как нужно было идти переключать тариф в офис то в этот раз подение резкое так как всем поменяли одновременно) для того что бы обеспечить тот же объем выручки они должны набрать на 30% абонентов больше, а это 10-15тыс абонентов, даже если они тупо сохранят скорость с какой они подключают 3-4тыс/мес это 4-5 мес ДЛЯ ТОГО ЧТО БЫ ВЕРНУТСЯ НА СЕНТЯБРЬСКИЙ уровень выручки выбросите не рабочий январь и получится апрель-май 2009г.

2. Второй аспект: прежде всего на новые скоростные безлимитные планы переключились существующие пользователи "качки", которые создают загрузку 100%. Понятно что СТК магистраль покупает не за 2400 за Мбит как она продает ее качкам а гораздо дороже, и как результат коэфицент мултипликсирования магистрали у СТК резко снизился. Т.е. расчитывали они наверное на 1:10 (на 1мб на магистрали 10мбит продано) а получили 1:5 или даже больше... т.е. вместо того что бы на выходе получить 1гбит они видят 2Гбит (цифры с потолка). Нужно срочно докупать магистральную емкость, а это дополнительные расходы.

Конечный итог какой ... выручка уменьшилась или остановилась на одном уровне, расходы возрасли, денег у компании стало меньше. Какой результат? Будет такая компания долго жить и нас радовать? Можно было бы кредитик взять на пару млрд и быстренько дырки заткнуть тем временем может конкуренты и сдохнут. Да вот беда кризис как то не вовремя случился....

Не знаю ситуация у СТК получилась не завидная....
    цены назад не поднимешь без скандала, доход упал или остановился....

с другой стороны СТК это и не нужно у них борьба идет за число подключеных клиентов а не за качество или скорость. Чем больше клиентов отрапартуют тем больше будут премии. Чем больше клиентов тем больше цена при приватизации Связьинвеста. (Уж скорей бы она случилась бы)

ТТК:
    сетка с крошечная, покрытие ни какое. Даже из того что заявлено на сайте подключают не везде (у меня друг ждет 2ой месяц подключения на 1й советской, а его дом в списке уже очень давно).
    единственная возможность привлечь клиента которую видит их маркетинг (если он вообще есть) это демпинг. Опустим цену ниже плинтуса хоть копеечку но соберем, денег у ТТК дофига и пофиг что работаем в минус. Что они будут делать когда распределение начнет сыпатся (а при их качестве строительства см фотки ранее) никто видимо не думает, как они будут окупать эксплуатацию сети тоже ни кто не думает. Уже тот факт что строят они дорогущим кевларовым самонесущим кабелем, для строительства по контактной сети ЖД он чудесно подходит а вот для домашней сети (sic) не очень (дорого, крепления нужны, спец зажимы и пр.).
    С другой стороны у БТТК выхода особого нет. Сибирьтелеком построило свою магистраль до новосиба и так или иначе перестало покупать канал у ТТК (полностью или частично). Я так думаю что это примерно от 30-50% выручки ТТК за инет в Иркутске. Тут волей не волей жить захочешь еще не так раскорячишься.
    И так как идей кроме как снизить цену то я не удивлюсь если они будут доплачивать за то что клиент к ним подключается.

Голден:
    строится на кредитные деньги, в связи с кризисом я думаю эту лавочку быстро прикроют. Не знаю успеют не успеют они ее запустить. Но если в ближайшее время (2-3 недели) про них ничего не будет слышно можно считать что Голден в иркутске на следущие 2 года не случился.

ДСИ:
    наверное проще всех, физики у них постольку поскольку. У юриков текучесть ниже, да и цены выше. С другой стороны ночью по прежнему провал поэтому могут вместо удвоения к примеру сделать утроение
    было бы грамотно двигатся в сторону, чуть дороже но за то работает.

Сибтелеком:
    вообще не понятно... игрок это на рынке или нет...

Иркнет, Ориент, Электроный город и пр домушники:
    будет тяжело
    нужны будут какието совместные действия
    те кто сможет укрупнится, начать обмен трафиком, ресурсами, сделать зеркало torrents.ru и пр выжевет
    остальные медлено и мучительно будут умерать (это может затянутся лет так на 5 ), денег не хватает - эксплуатация становится хуже - ломается чаще - клиент не довлен - клиент уходит - денег не хватает.

устал...
    почему у нас не москва напишу как нибудь в другой раз, погода сильно хорошая...

Поблагодарили 0 раз
    Давно уже не заходил на сайт СТК и с удивлением обнаружил, что в Иркутске уже действует WS DRIVE :o Интересно, а кто-нибудь уже подключился ?
    Да, я пользую с февраля. Все бы ничего, но если у них вылетает оборудование, то можно реально сидеть без интернета целую неделю, пока оставишь заявку в 062, потом еще 3 раза сделаешь ту же самую заявку, чтобы они все-таки тебе перезвонили, все им разжуешь, потом они сделают заявку на выезд специалистов в подвал нашего дома и потом они еще поднимать все это дело дня три будут, вот так...

Поблагодарили 0 раз
    blib, Боря? :-?

ДСИ это, конечно, хорошо. Только покрытие тоже, к великому сожалению, не такое масштабное, как оно хотелось бы. Например, я сейчас второй год снимаю жилье на Рябикова-8. Уговаривал СибТелеком поставить мне телефон, дабы потом сразу подключиться к ДСИ. В итоге они мне просто сказали, что это зона СибирьТелекома и мне только к ним. А жаль. Мне тариф "Магистраль-800" по душе в 100 раз больше, чем "Безлимит 1024", поскольку цена одна, а скорость у WS ощутимее ниже (не будем говорить о сегодняшнем положении со "работой" каналов WS). Плюс и удвоение можно взять (А тут, как я пнимаю, возможно в будующем и утроение ).

Вел разговор о возможности протянуть СЛ'ку с ТЦ "Ручей", но и тогда есть проблема, поскольку дом мой находится не вплотную. Вобщем, выбора у меня просто-таки нет. Пришлось подключить линию СибирьТелекома. Первые 2-3 месяца к ним вопросов вовсе не было, не считая парочки глюков с временным отключением (ихний мега-биллинг, по их словам, всегда загибается в конце месяца при подсчете должников и вообще трафика и денег). Все работала, как надо. И тут нате...
    Блог vitroot

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права