"Премиум"
Показано с 1 по 1 из 1

Тема: Неттоп Dell Optiplex 9020m

***HP Z240*** ***Xeon E3-1275 v6*** ***DDR4-2133*** **** ***Quadro P620***
    Поблагодарили 41 раз

Неттоп Dell Optiplex 9020m

Продам маааленькую такую машинку для любителей миниатюрного. Размером с книжку, площадь крышки как 2 моих ладони, потребление в районе 50 Вт, достойная скорость и производительность на уровне современного офисного ноутбука. Что там раньше на нем стояло, я не знаю, потому что брал голую платформу корпус + материнка безо всего с целью задействовать подкопившиеся весьма недешевые комплектующие, собрав запасной комп на всякий случай. Получилось очень интересно:

Dell Optiplex 9020m:
    Core i7-4980HQ
    2 x 4Gb DDR3-1333
    1.6Tb Intel S3520 88%
    60W PSU
    Windows 10 Pro x64 OEM

Цена 35К выглядит довольно высокой, на самом деле 26К из нее составляют процессор и SSD, 1К БП, 2К память и 6К сама платформа корпус и материнка.
    Платформа на сокете LGA1150, чипсет Q87. Прошит последний биос A19 от 2019 года.
    Процессор тот самый топовый Crystal Well, о которых много писали несколько лет назад, с гигантским кэшем четвертого уровня и великолепной графикой Iris Pro 5200. Broadwell ставить не пробовал. В некоторой теории это якобы возможно, но документированно поддерживаются только 9x чипсеты. Опять же сама платформа документированно поддерживает чисто Haswell, а вот поди ж ты, на мой камень не ругается, принят как родной. Будет камень 5 поколения под рукой, тыкну ради интереса, а вдруг в биос 2019 года вшили таки поддержку.
    Broadwell попробовал - и материнка его закономерно не принимает. Если и есть варианты установки 14-нм процессоров на чипсеты восьмой серии, то данный комп точно не под них. Ну, по крайней мере, на этот вопрос ответ получен.
    SSD ипического размера и ресурса, серия для датацентров, приобретался еще с 5 такими же для одноразовой задачи обслуживания огромной БД практически в том же состоянии (по крайней мере, после этой работы ни проценты ресурса, ни тест виктории не изменились, только часы добавились). Память для ноута HP кажись покупалась, точно уже не помню. На плате есть еще слоты msata и pci-e, можно добавить еще SSD и вайфай. Хотя мне USB свистка достаточно, там 6 портов снаружи.
    Итого имеем очень быстрый, очень маленький и тихий офисный комп, годный практически для всего, кроме последних игр естественно, т.к. там нет дискретной графики. Если кому интересно, задавайте вопросы, покажу как он выглядит и тесты.
    Есть ли варианты снижения цены? Могу установить гражданский б/у SSD на 120Gb, 4Gb ОЗУ, и цена снизится до 19К.
    Последний раз редактировалось Don Leone; 01.03.2023 в 22:17.
    Пастор секты свидетелей Pentium-III
    --

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права