Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 25

Тема: Снижение налогов и политика БВК

Поблагодарили 0 раз
    ...Может я что-то не так считаю?
    А еще есть механизм возврата НДС. :smile:
    Как тогда все учесть? :wink:
    Да и была информация, что подоходный налог на физических лиц тож должны были снизить.

<font size=-1>[ Это Сообщение было отредактировано: TevSUN в 2003-12-17 09:19 ]</font>

Поблагодарили 1 раз
    On 2003-12-17 09:07, TevSUN wrote:
    ...Может я что-то не так считаю?
    А еще есть механизм возврата НДС. :smile:
    Как тогда все учесть? :wink:
    Да и была информация, что подоходный налог на физических лиц тож должны были снизить.

<font size=-1>[ Это Сообщение было отредактировано: TevSUN в 2003-12-17 09:19 ]</font>
    Насколько я знаю, НДС не возмещается конечному потребителю товара или услуг, а всем посредническим структурам возмещается НДС за определенный отчетный период (за квартал, если не ошибаюсь).

Поблагодарили 0 раз
    ....(за квартал, если не ошибаюсь).
    Еще должны выполниться какие-то условия для основания возврата этого НДС.

Поблагодарили 0 раз
    2IAN
    НДС вообще возмещается, это так ка слову :smile: В розничных ценах на товары НДС составляет 16,66%. Не вдаваясь с глубокую бухгалтерию, сумма НДС учтенная в ценах поставщика возмещается после покупки товара потребителем (не розничным!!!)
    Вслед за REA тоже идем учить матчасть :smile:

Поблагодарили 23 раз
    Осмелюсь добавить свои "5 копеек":
    Действительно, прибыль БВК возрастет на те самые 2% которые раньше брало государство в виде НДС. И более тут говорить нечего, всё понятно.
    Что касается цели объяснения, которое разослал БВК - это мера предупреждающего характера (чтобы абоненты не начали первыми требовать снижения цен на 2%), а также "отмазка" - типа "мы итак Вам снижали цены весь год и еще будем снижать - так давайте хоть эти 2 % не будем у нас отбирать, ладно?" :smile:
    Вот такой идей проникнуто содержание письма.

Немного оффтоп: если кто в курсе - а как делают те организации, кто переходит на упрощенную форму налогообложения (при этом НДС не платится вообще)? Вот предоставлял я услуги за 10 рублей (условно говоря), в том числе НДС 20%. Из этих 10 рублей я платил 2 рубля НДс. С 1 января я перехожу на "упрощенку", так что, я по идее должен изменить цену - снизить её до 8 рублей. А не хочется :wink: И тут мне придется договариваться с моими клиентами - в принципе, для них тоже многое изменится - раньше они платили мне 10 рублей, из которых показывали налоговой 2 рубля НДС (и соответственно возмещали их), а 8 рублей показывали как затраты. Теперь, если я не снижу цены - они будут относить на затраты все 10 рублей из 10.
    Некоторым это выгодно, а некоторым - нет :wink:

Вот и вся матчасть, если вкратце.

Поблагодарили 0 раз
    NLS:: Матчасть это конечно хорошо. Но все таки 16,67% это так называемая расчетная ставка НДС, которая применяется в случаях когда НДС "не выделен" (розничная торговля обычно, авнсовые и т.д.). А тот же БВК всем НДС считает 20% и это моно увмдеть если счет на оплату заказать.

Поблагодарили 0 раз
    Блин, умники... в каком интересно месте налогового кодекса вы вычитали про ставку в 16,67 и то, что она отличается от 20%?!!
    Это те же самые 20 процентов, токма взятые с другого края. На примере:
    Если мы к 100 р. добавим 20%, будет 120 р., а чтобы обратно из 120 р. найти изначальную сотню (чтобы определить исходную цену в тех случаях, когда НДС не выделен), нужно отнять 16,67%. Вот отсюда цифра 16,67 и есть.
    НДС не выделяется в оговоренных законом случаях, а Байкалвестком к таковым не относится. Поэтому, с одной стороны, он должен выделять НДС именно в размере 20%; с другой стороны, его клиенты не имеют необходимости выделять его самостоятельно исходя из ЧИСТО РАСЧЕТНОЙ ВЕЛИЧИНЫ в 16,67%.

Прошу прощения за оффтоп, но как-то вся тема к тому и сводится :smile:
    ЗЫ. Я, честно, не специалист по НДС, поэтому в детялях мог и ошибиться; просьба не судить строго, а поправить, если можете :smile:

<font size=-1>[ Это Сообщение было отредактировано: Vofka в 2003-12-17 13:01 ]</font>

Поблагодарили 0 раз
    Надо отметить, что снижение цены все же произошло, поскольку карточки экспресс-оплаты теперь продаются по номиналу, а не номинал+5% как до нового года. Поскольку до нового года БВК по своей жлобской привычке перекладывал "налоговое бремя" на покупателей, в результате чего карточки, при их продаже в розничной сети и стоили на 5% доложе номинала. Однако есть одна любопытная особенность - по закону о налоге с продаж, обязанность уплачивать этот налог в бюджет возлагалась не на БВК, а на распространителей (киоски, магазины, заправки и прочий сброд)которые ходя и получали деньги, но в бюджет их не платили, полагая что это является их комиссионным вознаграждением. Так что реально никакого налога с продаж в тарифах БВК никогда не было. А что касается снижение НДС на 2 процента, то собственно говоря ни кто в нашем правительстве и не полагал, что всвязи с этим снизятся и цены. Тем более если речь идет об услугах "не первой необходимости"

Поблагодарили 0 раз
    On 2004-02-04 10:21, ivan100 wrote:
    Надо отметить, что снижение цены все же произошло, поскольку карточки экспресс-оплаты теперь продаются по номиналу, а не номинал+5% как до нового года. Поскольку до нового года БВК по своей жлобской привычке перекладывал "налоговое бремя" на покупателей, в результате чего карточки, при их продаже в розничной сети и стоили на 5% доложе номинала. Однако есть одна любопытная особенность - по закону о налоге с продаж, обязанность уплачивать этот налог в бюджет возлагалась не на БВК, а на распространителей (киоски, магазины, заправки и прочий сброд)которые ходя и получали деньги, но в бюджет их не платили, полагая что это является их комиссионным вознаграждением. Так что реально никакого налога с продаж в тарифах БВК никогда не было. А что касается снижение НДС на 2 процента, то собственно говоря ни кто в нашем правительстве и не полагал, что всвязи с этим снизятся и цены. Тем более если речь идет об услугах "не первой необходимости"
    Причем здесь все это?! Налог продаж и был направлен чтобы 5% брать именно с покупателей - это закон. В чем непорядок?! Мне тоже много чего не нравиться в БВК, но давайте быть честными БВК сделало, чтобы эти 5 процентов не исчезали у потребителей а появлялись в виде денег на счету. Если покупали другие карты то вспомните-например,тарио-нет стоила 105 рублей а на счет клалось только 100. Разве в БВК было так?! Для конечного потребителя, если отбросить все ваши экономические выкладки, БВК по сути дарило 5% денег. Еще раз повторю, по закону о налоге с продаж потребитель должен был заплатив 315 рублей, получить оказания услуг на 300... Подумайте об этом.

Поблагодарили 0 раз
    On 2004-02-04 10:21, ivan100 wrote:
    Ну вот не надо только лжи! Во первых, если карта стоила 315, то на баланс 315 и зачислялось, всегда! Во вторых НСП должен платить сам агент или дилер. А в третьих, с номинала карты (300, 500, или 1000) БВК еще платит вознаграждение от 3 до 5 % этим же дилерам. И если посчитать, то реально БВК получал 285 руб. а зачислял 315. Так что это "жлобством" назвать нельзя. Тот же ПРИМ дает дилерам всего 2% от номинала карт. Просто смешные деньги и для ПРИМА дешевая инкасация.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права