Нужны аккумуляторы 12В/9Ач для ИБП - 6 шт. Проблема - где найти с нормальной емкостью, чтобы через год не покупать новые? Как не купишь, так максимум на год хватает. Покупаешь новый ИБП, живут по 7 лет. Что за херня с этими аккумуляторами?
Нужны аккумуляторы 12В/9Ач для ИБП - 6 шт. Проблема - где найти с нормальной емкостью, чтобы через год не покупать новые? Как не купишь, так максимум на год хватает. Покупаешь новый ИБП, живут по 7 лет. Что за херня с этими аккумуляторами?
Последний раз редактировалось MESHUGGAH; 05.05.2021 в 23:44.
Будь в теме Собираем компы в детучреждения!
Покупай аккумуляторы Delta. Дороже их, правда, я ничего не пробовал. Может там ещё что есть получше в соотношении цена/надёжность.
Есть мнение, что производители отправляют качественные АКБ производителям ИБП, а все остальное в розницу. Отсюда и разница в цене, когда к примеру брендовый картридж (6-8шт АКБ) стоит 25 000р, а якобы те же самые АКБ (6-8шт) в рознице 10 000р. Те за 25 выходят 5-7 лет, а эти за 10 сдохнут через год (как в моем случае). Поэтому, как мне показалось, все что в рознице - отличается только цветом.
Имхо CSB GP1272 лучший выбор. Лет 8 покупаем только их. У производителя есть и на 9 А/ч, но они менее надежны. Цена высокая. Но для организации некритично, покупаем по высокой цене. А для себя ищу и покупаю такие же на досках. Дельту не советую. Хороша для электроинструмента, но не для ИБП.
Последний раз редактировалось Don Leone; 07.05.2021 в 22:49. Причина: ссылка на маркет
Пастор секты свидетелей Pentium-III
--
За дельту заступлюсь. Очень много аккумуляторов 12 7,2 через меня прошло. Многие тысячи. И речь не о продажах, а именно об эксплуатации. И именно в бесперебойниках, правда не в компьютерных. Причём в очень суровых условиях порой. Опять-же оговорюсь, что более дорогие категории(если они есть, я даже не знаю) никогда не пробовал. Дельты полностью устроили как перешли на них, по принципу разумной достаточности.
CSB чуть дороже. Но для себя, да, взял бы их.
Ну странное везение... Если и CSB превратились в мусор, тогда и нам стоит начать задумываться, какие дальше покупать. На фирме где-то 60 ИБП, в которых время от времени приходится менять аккумуляторы. Этими пока наиболее довольны. А может, твой бесперебойник косячит и дело не в батарейках? Типа глубокий разряд дает, или заряжает слишком большим током? Теоретически и такое может быть.
Пастор секты свидетелей Pentium-III
--
По начинке у ИБП все штатно, никаких сюрпризов. Среди сервисников слышал про АКБ для розницы и производителей. Это внешне одинаковые АКБ, но очень разные внутри. Если первые по всем параметрам соответствуют на 100% характеристикам, то вторые идут уже с допусками, к примеру (условно): плотность +/- 5-10%, емкость +/-3-5% и т.д. и на круг это уже совсем не копейки.
В офисе решили вопрос просто - купили ИБП с двойным преобразованием под внешние АКБ и к нему подцепили две стартерные батареи на 100 А/ч.
На б/у батареях (списанных с машины) он у нас отработал 3 года, как время резерва упало с 4 до 2 часов - заменили таки на новые. Они в тесте дали ~12-14 часов резерва, а обошлись всего в 15 тыс.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)