Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 23

Тема: Тихая смена ТП у Северной Короны

Поблагодарили 0 раз
    2Jafar
    Поверь, кавалеристские наскоки на ДАМПС могут впечатлить только малограмотных или тех, кто не в курсе. Остальным попросту нет дела до абстрактных и притянутых доводов.

Есть в Москве такое “Общество потребителей сотовой связи”. И есть у этого общества такой сайт cells.ru. И публикует на этом сайте свои реплики некто Бичок, один из авторов Общества. И пишет он как-то раз следующее:

“Несколько слов о ДАМПСе - по моему мнению, самой качественной сотовой сети из всех существующих в Москве и ближайшем подмосковье. Тарифный план "Стандарт" в качестве запасного варианта для надежной связи превосходного качества в Москве - это супер! Помнится, пару лет назад, когда был такой дампсовый Би-плюс, где до шести вечера звонки стоили аж $0,45 (больше полудоллара, если учесть НДС!), а после шести - $0,15 (без НДС), $0,10 круглосуточно казалось фантастикой. Теперь это реальность, которую я бы рекомендовал всем биплюсникам, которых не устраивает качество сети GSM, но при этом они не собираются менять оператора»
    http://www.cells.ru/cgi-bin/utill/ca...02/07/16%2Etxt

Датируется реплика летом 2002-го. То есть три года опосля того, как ДАМПС московский де-факто перестали развивать. И?..

Нет здесь фанатов ДАМПСА и мало кого волнуют его мировые “перспективы”. Все течет, все меняется. Но на этой местности и в это самое время ДАМПС – это альтернатива.

Поблагодарили 0 раз
    Есть в Москве такое Министерство связи, которое рулит частотами и перспективами. И этим самым министерством принята концепция развития сотовой связи в России и соответствующие приказы. Так вот в этой самой концепции черным по белому (синему, красному нужное подчеркнуть) написано, что ДАМПС - бесперспективный стандарт, что он должен быть заменен НМТ. И что приоритет - GSM и NMT. А летом этого года принят приказ о проведении испытаний в Москве ассоциацией СОТЕЛ стандарта CDMA 400 и замены NMT на CDMA. Так что это не какалерийские наскоки на безграмотных ДАМПС'щиков, а результат изучения документации.
    И если сказано Минсвязи, что в 2010 году частоты ДАМПС будут переданы под телевещание, то дальше ходить некуда. Кто будет вкладывать очень большие деньги в то, что скоро исчезнет?!

Читайте, читайте и еще раз читайте.

Поблагодарили 0 раз
    Jafar, ты не пробовал пользоваться ДАМПСом, а то многие очень начитаны, но сами не пробовали. Я вот пользовался GSM - качество полное дерьмо, НМТ значительно лучше, ДАМПС на порядок лучше. Сейчас держу НМТ Нокия-440 для связи из далёких пригородов, размеры и качество батареи мало волнуют (на авто от прикуривателя работает), и ДАМПС Эрикссон LХ 700 - для качественной связи в городе и недалёких пригородах). С GSM был один геморрой в городе (о пригородах молчу). А в минсвязи чиновники решают в пользу своего кармана. И пусть ДАМПС закроют к 2010 году - ещё восемь лет впереди, успеем попользоваться, може что и изменится к лучшему.

Поблагодарили 0 раз
    2Jafar

Извини, конечно, но мне мало понятен общий смысл твоих сообщений. Ты хочешь о чем-то предупредить или от чего-то предостеречь?.. То, что ДАМПС в России дальше развивать не будут, известно уже давно. Корона переходит на ГСМ, а ее нынешняя сеть будет работать в том виде, в котором она сейчас. И что? Эта сеть более чем устраивает достаточно большое количество народа, а цены в ДАМПСЕ всегда будут ниже. Так почему же не пользоваться?..

gOga выбирает ГСМ из-за того, что тот работает в Саянске. Это понятно. Мои знакомые выбирают ДАМПС из-за того, что он работает на даче на 28-м, а ГСМ, увы, нет. Бывает. Кто-то выбирает НМТ, потому что много разговаривает и часто путешествует по области. Нормально.

А вот Jafar выбирает ГСМ потому, что это единственно возможный выбор. Хотя на самом деле это не выбор, а предубеждение, а любые предубеждения - извини конечно - есть признак ограниченности. Не документации надо читать, а на жизнь смотреть и желательно с ясным состоянием мозга. (Я это советую совершенно искренне и без малейшей издевки. Честное слово!)

Всего хорошего.

<font size=-1>[ Это Сообщение было отредактировано: captain Nemo в 2002-11-26 19:16 ]</font>

Поблагодарили 0 раз
    У ДАМПСА и в самом деле качество связи лучше, чем у других стандартов. Вот только одно НО - очевидно количество абонентов у КСК значительно превышает ее мощности. Взять к примеру Новогоднюю ночь - связь у КСК в это время просто умирает, а ГСМ - работает (ну и что, что звук хуже, зато позвонить можно). А если не брать в рассчет подобные случаи, то с ДАМПСОМ мы еще поживем

Поблагодарили 0 раз
    ДАМПСом я пользовался, пользовался ГСМ'ом. Разве что НМТ у меня не было. Так что про свзяь я знаю не только из бумажных источников. А реплики я пишу потому, что рассматриваю перспективу не на следующий год, как большинство здесь пишуших, а значительно более длительные перспективы. Я, например, к 2010 умирать не собираюсь и надо как-то строить планы. А рекплики типа "еще 8 лет" (7 кстати), "вдруг что-то изменится", "там связь лучше" выглядать как-то неубедительно в силу недалекости взглядов.
    Я просто пытаюсь задуматься, например, через два-три года (даже!!!) сеть покрытия ГСМ и ДАМПС будут также отличаться??? Под какой стандарт будет идти установка тех же БС?? А через 4 года, а 7 лет?

А предостеречь или отговорить пользоваться у меня и в мыслях не было. Я выражаю лично свое мнение и читаю мнения других. Это помогает лично мне и может быть сможет помочь тем, кто не определился с компанией или стандартом.

P.S. Валенки тоже очень теплые и удобные, но массовым производством валенков что-то никто не занимается.

Поблагодарили 0 раз
    Jafar,
    В том-то и дело, что ты не помогаешь с выбором, а дезинформируешь. Каким это боком у Короны выбор тарифов хуже? С каких это пор ДАМПС опаснее для здоровья (документацию – в студию!)? Что это за «стандарты свыше 1800»?

Твое желание быть “самым передовым”, в общем-то, понятно. Только ГСМ не “передовитей” технически TDMA и тем более CDMA, а всего лишь проще и дешевле. И происходящая мировая стандартизация под ГСМ имеет чисто экономические и конкурентные причины, почти такие же, как в случае со стандартом видеокассет. В начале 80-х лоббисты VHS (JVC, Панасоник и др..) просто выдавили с рынка домашнего видео более качественный, но и более дорогой Betamax (Sony, NEC и т.д.) и перекрыли кислород более совершенному, но слегка опоздавшему европейскому Video2000.

«А рекплики типа …"там связь лучше" выглядать как-то неубедительно».
    А по мне так очень даже разумно. Станет ГСМ лучше – перейду на него. Делов-то. Гсм-овских БС в Москве больше дампсовских в разы, тем не менее ДАМПС там по-прежнему самый качественный. Потому как качество – это не только количество БС на единицу площади.

sh_a,
    Помню, в прошлом году в новогодние праздники действительно с дозвоном был напряг. Да и в начале осени наблюдался хронический перегруз в часы пик. Но что касается последних двух месяцев, то проблем с дозвоном нет абсолютно. Насколько я знаю, произведено существенное улучшение параметров сети. Посмотрим, как будет на этот Новый год.

Поблагодарили 0 раз
    Хе, реально VHS распространился только потому, что почти вся нелегальная порнуха распространялась на нем. Если бы какой-нибудь стандарт придумал пересылку соответствующих картинок на мобилу, то он бы сразу занял лидирующие позиции.

Поблагодарили 0 раз
    Ну вопервых, про документацию, я тут типа доказывать ничего и не собирался. Если ты темой интересуешься, то сам посмотришь. Форум - не суд с состязательным процессом.
    второе, стандарты свыше 1800 мегагерц - это GSM 1900 и CDMA 2000. Ну могет ты не в курсе.

И опять ты не много путеашь. Причем тут передовитость? Перейти с одного стандарта на другой можно всегда, если ты обеспеченный человек. Я же (в сотый раз) говорю о перспективах развития связи. О том что будет, как будет и почему будет. А не о том, у кого лучше, у кого дешевле и т.п. Именно то, о чем ты мне пытешься сказать. Не в этом соль.
    Проще говоря (ну совсем проще, совсем-совсем), поднятая тема чисто теоретическая, иллюзорная. Для себя я давно уже решил, что хочу CDMA 400. Появится в нормальном виде- куплю.
    Так что суть в том, чтобы каждый высказал свое мнение, а читающие для себя каждый сам определил. И еще одна просьба: не стоит из форума по мобильной связи делать форум психоанализа с высказыванием своего мнения о собеседнике.

Поблагодарили 0 раз
    Ну и какого было левый базар начинать, если доказать ничего не можешь?! Я-то давно в курсе, что ГСМ 1900 абсолютно не кривой и совершенно обычный. Используется в Штатах, где 1800 заняты военными. А в названии CDMA2000 цифры означают год. И столь ожидаемый тобой CDMA 450 (точнее IMT-MC 450) и есть один в один CDMA2000, реализованный на данной частоте.

Короче, смешно искать логику там, где ее нет. Высказываться на форуме, естественно, может каждый, но если кто-то гонит - ему так и говорят. И в твоем чисто конкретном случае это именно гон, а не заблуждения. Лучше IMHO одному иметь фильтр на выходе, чем остальным на входе.

Обсуждать действительно нечего.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права