Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 19

Тема: Куда съездить отдохнуть?

Поблагодарили 15 раз

Куда съездить отдохнуть?

В общем, ищу варианты как и где отдохнуть дней 10.
    Поеду в одного, машины у меня нету (т.е. нужна доставка меня к месту отдыха). Загранпаспорта тоже нет. У меня лично такие варианты:

1. Съездить в Москву (если договорюсь с родственниками),
    ну и в качестве альтернативы
    2. Поездка на Байкал, малое море. Но тут встают вопросы, в какую турфирму лучше обратиться, чтобы отдых прошел без накладок и чтобы цена не кусалась.

Предлагайте варианты, я в этой теме новичек.

Поблагодарили 0 раз
    Крым, Абхазия, Алтай, Питер, По Злотому кольцу, Камчатка (долина вулканов). Хватит обычного паспорта
    выбирай
    Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Поблагодарили 15 раз
    Цитата Сообщение от Turnskin
    Крым, Абхазия, Алтай, Питер, По Злотому кольцу, Камчатка (долина вулканов). Хватит обычного паспорта
    выбирай
    А что нибудь поближе, я столько не зарабатываю, это слишком дорого

Поблагодарили 0 раз
    Ну тогда я извиняюсь, просто взгляд зацепился за фразу "в какую турфирму обратиться", то есть если готов переплатить турфирме 2-3 цены, то самостоятельно сможешь уехать 2-3 раза дальше, арифметика такая.
    Для сведения - конный тур на байкале стоит больше 30 тыс. руб.
    А коня взрослого в деревнях можно купить за 15-20. Это про то сколько все турфирмы накручивают
    Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Поблагодарили 13 раз
    Езжай в Большие Коты, за Листвянкой. Добратся несколько вариантов. На ракете 300 р. На маршрутке, а там пешком или на ракете. Ракета идет из Солнечного, с остановкой в Листвянке.Жилье там найти не проблема. Сейчас у студентов там практика, много молодежи будет, весело. Покупатся правда не выйдет, не сезон. Лучше на Ольхон или в Голоустное

Поблагодарили 4 раз
    2 вопроса:

1. какой бюджет?
    2. а что подразумевается под словом "отдых"

то есть меня смущает так это сравнивание поездки в Москву на 10 дней и те же 10 дней на Байкале

на мой взгляд это две несопоставимые вещи

исходя из того, что в Москву туда-обратно летишь на самолете - бюджет на один только перелет около 20 тыс да плюс с собой надо иметь минимум столько же - иначе тебе там не понравится :-) Марква недешевый город.

ну и теперь имея 40 тыр в бюджете - в одного лучше всего поехать на Байкал - заранее экипироваться какой нибудь палаточкой и спальником, минимумом необходимого, пару-тройку больших бутылок качественного алкоголя, хороший фотоаппарат - и вперед, в пеший тур на КБЖД или Малое море - не суть важно.
    Электронный мозг будет думать за нас точно так же, как электрический стул за нас умирает.
    (с) Стани

Поблагодарили 15 раз
    Да, Спасибо Портос за пояснения, мне предки и знакомые сказали про Москву то же самое. Ну если ехать на Байкал, то проживание конечно в домике (а их блин одноместных и небывает), бюджет 15тыр, в случае с Москвой есть варианты взять билеты по-дешевке, но все равно бюджет побольше, там покупать я ничего не собираюсь, чисто побродить по городу и отвлечься от работы и дома, да и от родного города тоже.

Насчет отдыха-нужно место, чтобы можно было купаться, это главное что мне нужно, ну и пешие прогулки по местности.

А вот на заливе Мухур Малого моря что за турбаза, там мы дикарями в прошлые года отдыхали, место супер.

Поблагодарили 0 раз
    Этот залив очень большой, и турбаз там стотыщмильёнов

Поблагодарили 4 раз
    хз
    имхо конечно но я б на твоем месте не стал бы платить за турбазу так как щас
    а)сезон цены поднялись и как ты верно заметил одноместных вариантов очень мало...
    б) достаточно тепло чтобы ночевать в палатке - романтика в конце концов :-)

дорога на малое море тебе обойдется маршруткой в 1300 р (по 650 р в один конец - правда если брать билет на самом автовокзале то там по 340 до МРС) а может и дороже - автостоп по районам малого моря не исключается но проще уехать туда куда тебе надо за бабло

10 дней даже по 700 р если найдешь - это уже 7000+питание.- около 500 р в сутки - которое чаще всего не представляет из себя ничего стоящего + 5000 уже 12 тыр

итого в сухом остатке у тебя остается 2500 - 2000 рублей на все возможные развлечепния и удовольствия - ты же не будешь целый день сидеть в номере? а всегда необходимо иметь какую то сумму в резерве...

ну а с рюкзаком за плечами ты царь положения - топаешь куда хочешь, бросил кости где понравилось, надоело слоняться - всегда можно прибиться к какой нибудь турбазе на пару ночей левачком - в душ баньку сходить отоспаться на мягком - и дальше... тем более что под боком не ноет существо слабого пола которому надо мыть голову непременно в горячей и мягкой воде и тыды и тыпы :-)

для сравнения-2 недели назад ездили с супругой на малое море (8 дней) оставили в целом около 30 тыр с путевкой питанием и так далее, жили правда с комфортом с душем, горячей водой и горшком в номере :-)
    был бы я один - взял бы на свою долю хорошего табака, несколько бутылок вискаря и коньяка хорошего - и проделал вышеописанное... :-)
    Электронный мозг будет думать за нас точно так же, как электрический стул за нас умирает.
    (с) Стани

Поблагодарили 15 раз
    Все это конечно очень хорошо, но чтобы путешествовать по берегам Малого моря нужно хорошо там ориентироваться, ччтобы к вечеру найти
    какую нить турбазу и на ночь там остаться, а денм дальше в путь. Да и опасно это, и "очкую я" к такому путешествию. Лучше на турбазу,
    НО!
    1. как быть со жратвой, я достаточно "прожорлив".
    2. как быть с сохранностью вещей, допустим тот же ноут туда не возьмешь, хотя могу и телефоном обойтись.

Насчет алкоголя, максимум пивко на берегу, а большее если я один точно пить небуду.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права