Как-нить можно объяснить такую ситуацию: я получаю СМС от одного и того же абонента БВК то в латинице, то иногда в кириллице... причем он говорит, что просто набирает по-русски и отправляет. Всё! Как такое может быть?
Как-нить можно объяснить такую ситуацию: я получаю СМС от одного и того же абонента БВК то в латинице, то иногда в кириллице... причем он говорит, что просто набирает по-русски и отправляет. Всё! Как такое может быть?
Попробуй отправить RUS на номер 0, может быть поможет.
Или Ucs2 на тот же номер
Дело в том, что я консультировался по этому поводу в БВК (месяца три назад) и там сказали, что все сообщения поступают абонентам только в латинице. Либо что-то изменилось, либо я туплю.
<font size=-1>[ Это Сообщение было отредактировано: Alexander в 2003-12-11 05:16 ]</font>
Ты девочек этих побольше слушай, они тебе ещё не то скажут. :smile: А если серьезно, лучше два раза позвонить, и у разных операторов спросить. Смешно конечно, но так больше вероятностей правду узнать. Или на сайте смотри.
З.Ы Я когда смс подключал, мне сразу сказали (причем и в 113113 и очень умная женщина в нашем ангарском офисе БВК), что на ВСЕ телефоны Моторолла сообщения по руски приходить не будут! И пофиг что это имиджевая v66. Про ucs тогда вообще никто не знал
2AllOn 2003-12-11 04:37, Alexander wrote:
Чего вы товарищу объясняете. Все не то это. Он же ясно сказал, что иногда по русски все таки приходят. Значит все в норме с настройками. Может дело в загрузе сетей или глюках. У меня такое бывает, когда отправл смс на другие сети. Например раньше такое было при отправке на Мегафон-москва. примерно 30% всех сообщ переводились в транслит. А сейчас мегафон кажись у них по швам трещит, так еще не разу по русски не приходило и отчеты через раз доходят. Может такая же проблема?
Странно, а у меня на Motorola v66i все отлично приходит...On 2003-12-11 07:14, Supreme wrote:
на ВСЕ телефоны Моторолла сообщения по руски приходить не будут! И пофиг что это имиджевая v66.
Скорее всего это происходит из за длинны сообщения. Проверь когда оно длинное должно придти на латинице когда короткое по русски.
вероятнее всего глючит смс сервер нашего любимого бвк
боротся с этим трудно ( да и надо ли все равно отмажутся)
А мне ни разу не приходило транслитом, кроме случаев отправки сообщений мне транслитом.
Как подключился впервые в марте, включил настройки и всё...
С тех пор уже несколько аппаратов поменял - и ни разу такого глюка не заметил, независимо от длины сообщения (разбитое на несколько или составное) - без разницы.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)