Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Кто разбирается в утюгах

Поблагодарили 0 раз

Кто разбирается в утюгах

Кароче в утюге тефаль отгорел провод. Я его разобрал, провод естественно припаял, но когда собирал отломил контакт на лампочке, которая показывает, что утюг работает.
    Вместе с лампочкой там какаято непонятная деталь. Мелкая и ничего на ней не написано.
    Так вот у меня три вопроса:
    1. Что там за лампочка. В магазине электродеталей мне ответа дать не смогли и подобрать не смогли.
    2. Что за мелкая деталь впаяна до лампочки?
    3. Два провода я знаю куда прицепить. И осталось еще два провода - коричневый и синий. И буквы на клеммах W и L. Куда какой цеплять?

Поблагодарили 0 раз
    1. Лампочка - диод постоянного тока. (скорее всего)
    2. Мелкая деталь - преобразователь тока из переменного в постоянный (скорее всего).
    3. Эээ. Тут ты меня запутал. Обычно три провода в утюг заходит - фаза, нейтраль и земля. Обычно коричневый - фаза, синий нейтраль, земля - зелено-белый.
    Вобщем, про третьий вопрос давай подробности. лучше фото.

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от GoroS
    1. Лампочка - диод постоянного тока. (скорее всего)
    Диод где такой взять? На сколько он должен быть вольт?

2. Мелкая деталь - преобразователь тока из переменного в постоянный (скорее всего)
    Как она называется в реале? Какие параметры у нее должны быть?
    3. Эээ. Тут ты меня запутал. Обычно три провода в утюг заходит - фаза, нейтраль и земля. Обычно коричневый - фаза, синий нейтраль, земля - зелено-белый.
    Вобщем, про третьий вопрос давай подробности. лучше фото.
    Да в утюг входят три провода. Желтозеленый (я так понял это земля, там есть значок куда его прицепить), коричневый и синий. На синий был прицеплен конец от светодиода (лампочки).
    Четвертая клемма - второй конец от светодиода. Я знаю который он из четырех. Поэтому осталось правильно прицепить два провода на клеммы с буквами W и L.

Поблагодарили 0 раз
    Офф: не те нынче утюги пошли.. вот я тут недавно перебирал такой агрегат: УТП-1000-2, бордовый, в ОТС, 77г.в., сестры бабушки)).. 31 год, а он всё как новый. И работает, не глючит).. Заменил ему провод и вилку (профилактически, а вилка там ещё советского стандарта вообще была - в фильтры не тыкалась), ещё лучше запахал).. Весь секрет долгожительства - отсутствие автоограничителя нагрева (щёлкалко), который в советских утюгах первым делом из строя и выходил.. Жарит агрегат будь здоров - 5 секунд от сети, и температура по всей поверхности - хорошо за 60)) Палец не прикладёшь!)

П.С.: Агрегат ни разу не чиненый, даже родная лампочка - и та рабочая)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права