Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 20

Тема: Есть тут юристы?? чета я в законе заблудился.

Поблагодарили 0 раз

Есть тут юристы?? чета я в законе заблудился.

Раньше можно было после колледжа спокойно идти в институт и давали отсрочку, а теперь что нельзя?

Ответьте плиз тот, кто точно уверен в своем ответе, а не тот, кто даже не знакомился с этой темой.

Что если я потеряюсь и мне не дадут ни одной повестки на этот призыв? Могу я со спокойной душой идти учиться?

В колледж шел после 9 класса, заканчиваю в конце июня, надо продержаться...
    BWC

Поблагодарили 0 раз
    паааравоз умчится, пряяяямо на границууу

Поблагодарили 3 раз
    ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 28.03.1998 N 53-ФЗ
    (ред. от 04.12.2007)
    "О ВОИНСКОЙ ОБЯЗАННОСТИ И ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ"

Статья 24. Отсрочка от призыва граждан на военную службу

2. Право на отсрочку от призыва на военную службу имеют граждане:
    а) обучающиеся по очной форме обучения в:

имеющих государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) образовательных учреждениях высшего профессионального образования, - на время обучения, но не свыше нормативных сроков освоения основных образовательных программ.

Предусмотренная настоящим подпунктом отсрочка от призыва на военную службу предоставляется гражданину только один раз, за исключением случая, когда отсрочка от призыва на военную службу была предоставлена гражданину для обучения в образовательном учреждении, указанном в абзаце втором настоящего подпункта (твой случай). В этом случае гражданин может повторно воспользоваться правом на предусмотренную настоящим подпунктом отсрочку от призыва на военную службу для обучения в образовательном учреждении, указанном в абзаце пятом настоящего подпункта.

то есть главное лето продержаться

Поблагодарили 0 раз
    абзац 2:
    имеющих государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) образовательных учреждениях по программам начального профессионального или программам среднего профессионального образования, если они до поступления в указанные образовательные учреждения не получили среднее (полное) общее образование, - на время обучения, но не свыше нормативных сроков освоения основных образовательных программ и до достижения указанными гражданами возраста 20 лет;

1) Тоесть если бы я пошел в колледж после 11 класса, то не дали бы, а так дадут?
    2) А про 20 лет я не понял, мне щас 19, отучусь год и кончилась моя отсрочка?
    или это для колледжа до 20, а вышку дадут отучиться?

А вообще в военкомате звери? Каков у меня шанс, если просто перед комиссией попроситься, чтоб дали мне шанс поступить и выучиться?
    BWC

Поблагодарили 0 раз
    Поржет над тобой военком вместе с членами комиссии и вручит под роспись повестку, где написано, когда явиться с вещами. После этого поступать будешь через год. Так что не доводи дело до комиссии ни в коем случае.

Поблагодарили 0 раз
    Flex4, как получишь документы с колледжа сразу подавай в институт.
    iPhone 4S White. МТС.Супер 0
    HTC T3333. МТС.Супер 0

Поблагодарили 0 раз
    Такой вот вопрос, прочитал что за неявку на медкомиссию в военкомат по повестке идет административная ответственность, что она из себя представляет?
    BWC

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от Flex4
    Такой вот вопрос, прочитал что за неявку на медкомиссию в военкомат по повестке идет административная ответственность, что она из себя представляет?
    тоже интересно, в связи с наличием повестки...
    если она была получена больше чем за год, это является каким-то смягчающим обстоятельством? типа задолго пригласили, я забыл)))

Поблагодарили 0 раз
    Если ты расписался за получение повестки (т.е. документально подтверждено что ты ее получил, и что получил именно ты) то там предусмотрено какое-то наказание, а вообще если там вручили кому-то из родственников, потому что тебя не было дома, то они не имеют никакого права на тебя наезжать.
    Проектирование электроснабжения и электромонтаж

Поблагодарили 3 раз
    Цитата Сообщение от Flex4
    1) Тоесть если бы я пошел в колледж после 11 класса, то не дали бы, а так дадут?
    2) А про 20 лет я не понял, мне щас 19, отучусь год и кончилась моя отсрочка?

или это для колледжа до 20, а вышку дадут отучиться?
    1.да. только понимещь и в межсезонье же забрать могут
    2.нет.отсрочка будет. главное сразу документы подавай, будешь подавать обязательно возьми расписку. а смысл этой нормы в законе о том что если б ты учился на втором курсе колледжа скаже а тебе было уже больше 20 то тебя могли бы забрать.

по ответственности вот вырезки из КоАП
    Статья 21.5. Неисполнение гражданами обязанностей по воинскому учету

Неявка гражданина, состоящего или обязанного состоять на воинском учете, по вызову (повестке) военного комиссариата или иного органа, осуществляющего воинский учет, в установленные время и место без уважительной причины, убытие на новые место жительства либо место временного пребывания на срок более трех месяцев, выезд из Российской Федерации на срок свыше шести месяцев без снятия с воинского учета, прибытие на новые место жительства либо место временного пребывания или возвращение в Российскую Федерацию без постановки на воинский учет в установленный срок, а равно несообщение в установленный срок в военный комиссариат или в иной орган, осуществляющий воинский учет, по месту жительства об изменении семейного положения, образования, места работы или должности, места жительства в пределах района, города без районного деления или иного муниципального образования -
    влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей.
    (в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)

Статья 21.6. Уклонение от медицинского обследования

Уклонение гражданина от медицинского освидетельствования либо обследования по направлению комиссии по постановке граждан на воинский учет или от медицинского обследования по направлению призывной комиссии -
    влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей.
    (в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права