ИМХО админ ни на что не попадает, скажет "я предлагал, меня заставили" и будет на начальника еще свиделем показания даватьСообщение от Pavel_4523
![]()
ИМХО админ ни на что не попадает, скажет "я предлагал, меня заставили" и будет на начальника еще свиделем показания даватьСообщение от Pavel_4523
![]()
без подписи
Скорее всего будет штраф организации, возможны простои по изъятию, а админу (поругаются - если не много вареза или, если будут злые и всё ворованное - то и условно дадут)Сообщение от litos
Одмин всегда будет крайним, проверено на многих конторах.
А если одмин "приходящий", то ему совсем плохо будет - уже ОН будет доказывать, что он не козел отпущения. Отмазка "я предлагал, меня заставили" еще больше усугубляет вину одмина, т.к. он "намерено нарушил ст. 146 УК РФ" (С) сотрудник так называемого "отдела К")
Если фирма является юрлицом, то штраф может достигать 250 тыры, если частник, то обычно 51-100 тыр.
P.S.
Чессгря, при таких раскладах не понимаю одминов и начальников, жлобящих 400 баксов в ГОД на подписку типа Action Pack (если используется ПО мелкомягких), либо использование линохообразных ОС. В качестве офисных машин вполне приемлемо.
Либо различные комбинации винды и линуха, использование тонких клиентов и т.п.
P.P.S.
Ипут обычно за винды, офис и 1С![]()
и так, сядет он за комп, увидит лицензионную Винду, лиц офис, нод32, лицензионный корел, и тут вдруг увидит нелицензионный фотошоп.
что будет? =\
Не помню, есть ли у фотошопа триальный период или нет, но самый лучший вариант - это фризер этого самого периода, остановленный дней на 10-15.
Отмазка железная - триалка, вот думаем покупать или нет.
Теоретически так же можно поступать и с виндой и с офисом))
хех у нас на работе провели акцию "все должно быть по закону" теперь судя по всему софт который стоит на машинах стоит дороже самого железану что за бред
PS. из лицензий у нас самый дорогой пожалуй автокад, а у некоторых еще и виста![]()
уверен что офис заработает(триал 60 дней) после сноса ?Сообщение от Judge
(или переустановки)
Думаю, что докопаются - где ты взял дистрибутивы триалокСообщение от Judge
![]()
А какая раздница где ты чего взял, пока софт в виде инстала ты его не используешь и платить не обязан, за триал тоже платить не обязан, нарушением являеться только взлом и использование.)))Думаю, что докопаются - где ты взял дистрибутивы триалок
Переходите на ubuntu linux и openoffice
Пусть девочка секретарша сидит и печатает в нем. Не нравится - оплачивает винду и офис из своего кармана.
Так глядишь и линукс победит и мы не будем финансировать америкосов.
без подписи
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)