хочу подключить кпк (windows mobile 6) с пк по блютуз + юзать инет компа на кпк(а не оператора сотовой связи)
хочу подключить кпк (windows mobile 6) с пк по блютуз + юзать инет компа на кпк(а не оператора сотовой связи)
в справке винды все по полочкам разложено![]()
у меня в винде нет справки
Делается оч просто.
Подключаешь девайс к компу через ActiveSync.
По правой кнопке мыши на иконке ActiveSync в трее заходишь в Параметры подключения. Там выбираешь "Этот компьютер подключен к:" Интернету.
После этого КПК будет брать инет с большого брата.
Всё проще некуда. Нажимаешь значок блютуза в трее, в меню выбираешь: присоедениться к личной сети PAN. И усё собственно... Запустится поиск устройств и если устройство потдерживает сетевое подключение, то всё найдётся и настроится. Никаких драйверов и левого софта НЕ НАДО. Я купил адаптер, воткнул его и... и всё на этом. Всё само настроилось.
И никаких Активсинков и блюсоилов не надо... Лишний, засирающий комп, софт.
Если вы думаете, что ваше мнение ничего не стоит, вы ошибаетесь =)
!!!Новая мобильная доска SMS-объявлений!!!
http://smsinfo.su/images/logo.jpg
Что-то у меня ни разу PAN не заработало. Видимо активсинк мешал, а куда собственно без него, если синхронизируешь winmobile устройство c ПК? Вот подробная инструкция для случая "стандартные BT дрова+активсинк". Преимущество: после настройки все работает автоматом, не надо никуда тыкать и присоединяться:
Для Windows XP, eсли устройство Bluettooth(зуб) видится виндой сразу, без драйверов, то все очень просто. Устанавливаем ActiveSync 4.5. Втыкаем зуб в комп. Винда его находит и настраивает. В панели управления появляется значок "Устройства Bluetooth". Там на вкладке "Устройства" добавляем свой КПК(коммуникатор, смарт), предварительно включив на нем Bluetooth в режиме обнаружения, спариваем его с компом (вводим пароли). Затем на вкладке "СОМ-порты" нажимаем кнопку "Добавить...", выбираем тип - "Входящий (устройство запускает подключения)", ОК. На вкладке появляется порт, например СОМ3, направление "Входящий". Открываем ActiveSync на ПК, идем в "Параметры подключения", ставим галочку "Разрешить подкл. к след. объектам", выбираем ниже тот же СОМ-порт (в нашем случае СОМ3). Убираем галочку "Разрешить беспроводную связь при подключении к ПК", это заставит КПК выходить в инет через комп (маршрутизация будет осуществляться автоматически). Теперь внимание: на КПК запускем ActiveSync, в его меню выбираем команду "Подключение Bluetooth" - и должна пойти синхронизация по Bluetooth, и появиться доступ в инет через комп. В дальнейшем, если в конфигурацию BT на компе не вносились изменения, для повторного подключения к компу достаточно повторить на КПК шаги начиная с "Теперь внимание:". Удачи!
всем спасибо. но мой зверек не поддерживает PAN Bluetooth. Очень жаль конечно, но нашел выход, купил ви-фи, буду через него втыкать кпк и смарт. Там думаю будет по проще..
Тока варианты с активсинком не рассматриваю, так как его не ставлю. Не нужная прога имхо, только лишний значок в трее и в фаерволе все порты для него открывать нада.. Короче только для сети он мне не нужен, а другого применения активсинку я не нашел.
default, Skymaster, а как вы контакты с компом синхрите, если ActiveSync'ом не пользуетесь?
KOTесть такая замечательная програмка, называется PIMBackup, так вот она сохраняет в файл вобще все личные данные включая контакты, встречи, смс и т.п. Канает для смартов и КПК.
Мне чтобы поставить актив синк нужно сначало поставить аутлук, который я XPLite'том вырезал полностью и со всеми его вонючими компанентами.. Не уважаю его, зе бат какойто старый намного больше нравится..
Это не синхронизация получается, а именно бэкап. Ведь зебат не сможет слазить в файл данных этого PIMBackup'a за контактом или смс-кой. Более того, открою тайну - для работы активсинка в качестве маршрутизатора и файлового обмена с КПК(смартом) Оутлук не нужен вообще, и самое смешное - в комплекте винды он не идет, поэтому что там вырезал уважаемый default XPLite'ом мне непонятноЗначок из трея убирается одной галочкой в активсинке. Порты в файрволе нужно открыть только один раз... И т.д. Да здравствует лень-матушка и секс стоя в гамаке.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)