Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 21 по 28 из 28

Тема: Какую домашнюю антенну выбрать ?

Поблагодарили 4 раз
    Цитата Сообщение от Lerik IRK
    Я думал есть модели антенн, места где их продают и т.п., просто антенна под маркой "любая" немного не катит.
    марки точно не помню, наверняка и сейчас их продают в любом магазине для радиолюбителей.
    как то на Фурье, на Байкальской (рядом с АТС-23)
    напротив Билайна, на Чехова в ДБ в подвале. Раньше их давали на пробу, устроит -отдаешь деньги.

В принципе сделать самому диполь имея материал и навыки -полдня.
    Но любая антена это все равно компромис, каналов много, какие то будут показывать лучше какие то хуже, антена безукоризнено работающая на все каналы будет слишком сложной и дорогой.

Поблагодарили 4 раз
    Цитата Сообщение от Terminus
    Мне кажется, что марку антенны никто здесь не назовёт >>>
    Лично я взял себе домой за 400 рублей в
    ага 300-400 что то польско китайское..
    Антены это вообще шаманство импровизация ..

Поблагодарили 0 раз
    4 банки из под пива (соединенных по 2 на плечо), пара реек деревянных, кабель РК-75, разъем - дешево и сердито

PS. Содержимое банок лучше сначала слить и употребить после постройки антенны

Поблагодарили 23 раз
    Цитата Сообщение от thuglife
    Бери локус - всеволновой - два уса, посередине елочка. В городе хватает, если вышки не будет в зоне видимости, никакой усилитель не поможет. Локус видел в комплексе, думаю есть везде. 450р
    +1
    В Пивоварихе ловит на "ура". Телевышка в прямой видимости :roll:

Поблагодарили 4 раз
    Цитата Сообщение от dimm
    4 банки из под пива (соединенных по 2 на плечо), пара реек деревянных, кабель РК-75, разъем - дешево и сердито

без согласующего шлейфа ( U колено, трансформатор на кольце) это несколько не то...

если маломальски сопадает геометрия то на прямой видимости работает любая конструкция. ТВ сигнал изначально мощный..

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от qqq
    Цитата Сообщение от dimm

без согласующего шлейфа ( U колено, тарсформатор на кольце) это несколько не то...
    Такой антенне петля согласования не поможет - не тот это уровень. Это обычная широкополосная антенна, не заточенная под конкретный диапазон.
    Я городил такую, когда лень было что-то приличное делать - все основные каналы ловились нормально - (ОРТ, РТР, НТВ, СТС, ТНТ, Культура, Спорт), район - Юбилейный.
    Естественно всё зависит от условий приема, но попробовать ловить на самопал всегда можно.
    А еще раньше, вместо комнатной - на ножницах смотрели - втыкаются в антенное гнездо ножницы и вперед

Поблагодарили 7 раз
    Брал за 450р помоему 2 уса + елочка, еще толком не настроил, но поставив с сторону телецентра показывают 16 каналов, местами средненько...

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от thuglife
    Бери локус - всеволновой - два уса, посередине елочка. В городе хватает, если вышки не будет в зоне видимости, никакой усилитель не поможет. Локус видел в комплексе, думаю есть везде. 450р
    На мой взгляд чем плохи эти антенны ! Тем что плохо принимают МЕТРОВЫЙ диапазон , и то что они уж шибко направленные т.е маленько вправо или лево от телецентра и качество картинки заметно снижается как на МТ и ДМВ. А вот для ДМВ эти антенны очень хорошо подходят но опять таки же если строго направленны на источник излучения сигнала.

Какую антенну? Ну это смотря где ты принимаешь. Тут тоже имеет значение прямая видимость и препятствие. Идеальной картинки всех 16 каналов ты всё равно не добьешся т.к в Иркутске несколько "вышек" с которых вещается ТВ ! Если быть точнее их 3 + Ангарское направление. и на них все по едее нужна отдельная антенна.

Но совет один ! Впринципе любая антенна подойдет нормальная - направленная ( только не рога которые идут вместе с ТВ) и чем выше на крыше она будет тем ЛУТЬШЕ. !!!
    Sat TV. + МИТРИС.
    Samsung S3370. BWC-GSM Коннект + МТС-RED Energy+ Bееline-Мечта.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права