За все время проблемы были только 2 раза и решились довольно быстро. А концы всегда в ДСИ , так как они предоставляют услугу. Тем более у них и наземная сеть большая, узнай у них, может есть в твоем районе.Сообщение от litos
За все время проблемы были только 2 раза и решились довольно быстро. А концы всегда в ДСИ , так как они предоставляют услугу. Тем более у них и наземная сеть большая, узнай у них, может есть в твоем районе.Сообщение от litos
Внутри сети Энфорта задержки ~5 мс, что позволяет без проблем гонять по сети голос в пакетах.
Кстати, а каким образом будет использоваться VPN? Если терминальный доступ, то аплоада EV-DO в 153 кбит/с тебе хватит за глаза, а центральный офис БВК подключит тебе к VPN по интернету.
Так) товарищи, всем спасибо что поддерживаете тему.
В Продолжение:
Вообщем, поговорил с ДСИ - не могут они на Батарейной сделать мне связь... да и менеджер по сравнению с Энфортовским - послабее будет)))
2 SXS:
Ты знаешь, терминала не получится, будет просто работа по сети...
Я думал про БВК... теперь еще Ревижн А...спросил инфу у одного работника - подтвердил - будут это БВК делать. ОПять же...модемы Энидатовские например - очень нежные сами по себе... им в минус...
А100, который опять же по мнению самих моих знакомых сотрудников БВК самый надежный и хорошо ловящий - снят с производства. А модели новее - все хуже и ловят хуже. Так что...стоит задуматься... Правда они же говорят, что есть какая-то другая марка из трех букв состоящая (не помню название), вроде бы как очень хорошая, и БВК ее тоже сейчас продают...
НО все же к Энфорте.
И вот второй вопрос:
Через что программно поставить VPN? Нужна ли винда серверная для этого? Что поставить на другой точке - Керио Вин Роут, ИСУ? или еще что то? подскажите, пожалуйста, я в этом направлении очень слабо разбираюсь(((
По поводу программно, зависит от того чем оконечивается в основном офисе. Если роутер, на удаленном раб. месте достаточно обычной винды 2k/XP для поднятия ipsec туннеля. Для сервера то же самое.
Если есть склонность к *никсам, то тоже нормально дружит ipsec между собой и с цисками, в настройке немного посложнее, но нагляднее.
ежели на удаленном раб. месте более 1 машины, лучше взять что то типа 851 циски баксов за 300 и через нее делать, работает стабильнее.
Про винроуты и исы не скажу ибо не пользовал. Да и решения через них, imho, промышленными не являются, а более относятся к Soho.
Спасибо за ответ.
ДУмаю, что все-таки будет через Керио или ИСУ скорее всего...
Циски настраиваю плохо, буду делать долго и не факт что настрою как положено все...(((
Найди 2 старых компа древних (можно простые pentium II) и на них подними VPN средствами FreeBSD, куда лучше будет работать все чем на всяких windows![]()
без подписи
Честно признаюсь, я 1Счик))) Поэтому Юникс системы тоже знаю так...слабо вообщем). Вот.
DLINK DI-804HV аппаратный маршрутизатор с VPN , настраивается за 5 минут, стоиь 1600р. в ДНС. Работает довольно надежно.Сообщение от Oxygen
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)