"Премиум"
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Стоит ли брать такие велосипеды?

Поблагодарили 3 раз

Question Стоит ли брать такие велосипеды?

Набрёл на авито на несколько любопытных предложений по продаже новых байков. Тема для меня новая; по ходу дела почитал про типы рам, обвязок, литьё\спицы, амортизационные вилки, и т.д. И подзалип в общем.
    Мне нужен байк для каждодневных покатушек по городу.
    Стоят эти велосипеды внимания или нет?
    https://www.avito.ru/irkutsk/velosip..._26_1058619236
    https://www.avito.ru/irkutsk/velosip...rama_923079996
    https://www.avito.ru/irkutsk/velosip...ovyy_988653997

Поблагодарили 16 раз
    Вопрос, конечно, по качеству товара. Но я вставлю немного другую мысль. Для комфортного передвижения по, преимущественно, ровной поверхности нужен высокий руль. И чтоб он был достаточно близко. Спина должна быть прямой. На руль не надо опираться. Это приводит к перераспределению центра тяжести на переднее колесо. Что недопустимо. Так называемые горные велосипеды- это совсем другое предназначение. В городе им не место. Если уже есть проблемы со спиной, то они усугубятся, если нет, то появятся.
    А то, что на горниках ездят по городу все- это просто стадный инстинкт.

3. 1 пользователь поблагодарил dizzyboy за это сообщение:

Поблагодарили 28 раз
    Цитата Сообщение от dizzyboy Посмотреть сообщение
    Что недопустимо. Так называемые горные велосипеды- это совсем другое предназначение. В городе им не место. Если уже есть проблемы со спиной, то они усугубятся, если нет, то появятся.
    А то, что на горниках ездят по городу все- это просто стадный инстинкт.
    Вышенаписанное полный бред. У нас город не на равнине находится много спусков и подъемов, есть куча мест с пересеченной местностью, огромное количество бордюров и поребриков, поэтому горник хардтейл (с одним амортзатором на вилке) идеальный вариант.
    На сингл-спиде очень тяжело подниматься в горку, не удобно запрыгивать на бордюры, не удобно проходить всевозможные ямки, шоссейник же вообще крайне не безопасен для неподготовленного "веселопедиста". Что касается китайцев. Да качество говно, но на сезон должно хватить если по городу гонять, потом после небольшого ремонта еще на сезон хватит, а там бог даст определишься что тебе нужно, и возьмешь нормальный вел. С литьем не бери, они не безопасны. В коробке тоже не бери, нужно сесть на вел прокатиться проверить подойдет ли он тебе по размерам.
    Покупаю дохлые ноуты и ЖК мониторы.
    Замена битых экранов ноутбуков на новые с гарантией пол года. Все размеры.
    Помогу приобрести недвижимость в Болгарии в окрестностях Варны

Поблагодарили 16 раз
    Я свой "бред" подкрепил доводами. Пустословно всё опровергнуть может любой- много ума не надо. Конструктивно есть что возразить? Весь мир тоже бредит, так как не ездит на горниках по городу. Все дураки, только мы самые умные.
    Зачем вникать в суть, надо просто делать так как все.
    Ещё. Город- это отличная ровная поверхность в сравнении с местами непосредственно подходящими для езды на горном велосипеде. Да он даже называется "горный"! То есть, чтоб ездить по горам. Парадокс, но это никого не останавливает. И никто даже не задумывается почему это так.

шоссейник же вообще крайне не безопасен для неподготовленного
    - вот где полнейший бред. Я всё детство отъездил на простом русском велосипеде "Салют". И ездили на таких(простых) все. Кама, Урал, Школьник и т.п. В чём их крайняя опасность? Можно услышать вменяемый ответ? Вот я писал выше, что нельзя опираться на руль(как делают все, ездя на горниках)- это как раз и есть опасность. Нельзя переносить вес на переднюю ось. Хотя-бы посмотрите видео, где используют эти велосипеды по назначению(я не по видео знаю, просто совет такой). Увидите, что велосипедист всегда распределяет вес равномерно. он не сидит на сидушке, а стоит на педалях, не упирается в руль. Если нет понимания этого, то разговаривать вообще не о чем...
    Ещё есть такие моменты, как использование грязевой резины по асфальту, отстутствие крыльев у подавляющего большинства, по 20 с лишним "скоростей"... Могу и это разложить по полочкам.

Поблагодарили 28 раз

- вот где полнейший бред. Я всё детство отъездил на простом русском велосипеде "Салют". И ездили на таких(простых) все. Кама, Урал, Школьник и т.п. В чём их крайняя опасность?
    О чем можно разговаривать с человеком не разбирающимся даже в типах велосипедов? Салют, Кама, Урал и Школьник это дешевые синглспиды, а не шоссейники. Они крайне не удобны в гористой местности как у нас. Тупо тяжело на них в горку подниматься и неудобно прыгать на бордюры. У шоссейника есть система переключения скоростей, и он может развивать огромную для велосипеда скорость до 45 км/ч. и выше. Но его конструкция создана для профессионалов требует хороших навыков пилотирования и опасна для новичков. Попадание в небольшую ямку в асфальте на таком велосипеде может стоить неопытному веселопедисту здоровья и даже жизни. Кроме того, шоссейник весьма не дешев и стоит гораздо дороже горника начального уровня. Единственный удобный тип вела для Иркутска это горник хардтейл. Почему я уже написал в предыдущем посте.
    Последний раз редактировалось Slon77; 01.08.2017 в 17:25.

Торговец вкусняшками Аватар для GAD7
    Иркутск, Правильный + Многа букф X120 -> X700 -> 6120 -> E50 -> 4s
    Поблагодарили 22 раз
    Ещё есть такие моменты, как использование грязевой резины по асфальту, отстутствие крыльев у подавляющего большинства, по 20 с лишним "скоростей"... Могу и это разложить по полочкам.
    было бы весьма интересно
    Георгиевская икра и другие радости

http://hushome.com/vb/threads/8563-vsjakie-vkusnosti-file-

Поблагодарили 28 раз
    Цитата Сообщение от GAD7 Посмотреть сообщение
    было бы весьма интересно
    Злая грязевая резина даже на асфальте делает вел гораздо устойчивее, хотя сильно снижает скорость.
    Кроме того она отлично проглатывает неровности и небольшие ямки, коими полны наши дороги.
    Для новичка устойчивость на дороге гораздо важнее скорости. Те кто хотят увеличить скорость горника при езде по асфальту покупают резину типа слики или полуслики со слабым гладким протектором, что дает + процентов 20 к скорости, но снижает устойчивость и управляемость на те же 20%. Даже на салютах, камах и шлкольниках резина более менее злая, как раз чтоб сильно не разгонялись и были устойчивее.
    Последний раз редактировалось Slon77; 01.08.2017 в 18:07.

Торговец вкусняшками Аватар для GAD7
    Иркутск, Правильный + Многа букф X120 -> X700 -> 6120 -> E50 -> 4s
    Поблагодарили 22 раз
    Злая грязевая резина...
    Кроме того она отлично проглатывает неровности и небольшие ямки, коими полны наши дороги.
    на машине этот момент я очень хорошо прочувствовал
    Последний раз редактировалось GAD7; 01.08.2017 в 18:40.
    Георгиевская икра и другие радости

http://hushome.com/vb/threads/8563-vsjakie-vkusnosti-file-

Поблагодарили 16 раз
    Цитата Сообщение от Slon77 Посмотреть сообщение
    О чем можно разговаривать с человеком не разбирающимся даже в типах велосипедов?
    А о чём можно разговаривать с человеком, игнорирующим своего собеседника? В части ответов на его вопросы. Понятно, что нет ответов потому что нечего ответить. Ни один мой довод не был опровергнут. Это неуважение и несостоятельность как участника дискуссии.
    В ваших буквах нет совершенно никакой информации кроме как утверждение что, мол, горный велосипед- это самое лучшее для города. И это утверждение абсолютно ничем не подкреплено.
    Соответственно, я не хочу эту одностороннюю дискуссию продолжать. Всё, что хотел сказать, сказал. Умному, как говорится, достаточно.
    По поводу цитаты выше. Да, я не разбираюсь в названиях велосипедов. Но я чётко представляю что, для чего и почему. Только что вычитал, велосипед для города сейчас называется ситибайк(Вы, видимо, тоже не знали). Забейте в поиск и увидите там как раз то, что описывал я. Также вижу кучу ссылок на выбор велосипеда для города. Открываю, и... О чудо! Там тоже самое. Предвижу, сейчас скажете что-то типа: "Да нифига это не авторитетные источники. Я лучше знаю.". Но я бы на вашем месте прислушался к русской пословице о том, что такое золото.

---------- Добавлено 01.08.2017 в 15:55 ----------

Цитата Сообщение от GAD7 Посмотреть сообщение
    было бы весьма интересно
    Отвечу. Ездить на такой резине по городу - абсурд. Выше трение качения со всеми вытекающими отсюда последствиями(износ резины, повышенные трудозатраты со стороны велосипедиста на прокручивание этих колёс). Выше её вес. Меньше сцепление с твёрдыми грунтами, коих в городе абсолютное большинство.
    Про то, что на большинстве горников нет крыльев в стоке, думаю, понятно. Любая грязь под колесом оказывается на тебе. А ведь большинство так и ездит- без крыльев.
    "20 с лишним скоростей" - это избыточно для города. 2-3-4 норма. А зачем платить за ненужное?

Поблагодарили 28 раз
    А о чём можно разговаривать с человеком, игнорирующим своего собеседника? В части ответов на его вопросы. Понятно, что нет ответов потому что нечего ответить. Ни один мой довод не был опровергнут. Это неуважение и несостоятельность как участника дискуссии.
    В ваших буквах нет совершенно никакой информации кроме как утверждение что, мол, горный велосипед- это самое лучшее для города. И это утверждение абсолютно ничем не подкреплено.
    Соответственно, я не хочу эту одностороннюю дискуссию продолжать. Всё, что хотел сказать, сказал. Умному, как говорится, достаточно.
    По поводу цитаты выше. Да, я не разбираюсь в названиях велосипедов. Но я чётко представляю что, для чего и почему. Только что вычитал, велосипед для города сейчас называется ситибайк(Вы, видимо, тоже не знали). Забейте в поиск и увидите там как раз то, что описывал я. Также вижу кучу ссылок на выбор велосипеда для города. Открываю, и... О чудо! Там тоже самое. Предвижу, сейчас скажете что-то типа: "Да нифига это не авторитетные источники. Я лучше знаю.". Но я бы на вашем месте прислушался к русской пословице о том, что такое золото.
    Ситибайк хорош для городов построенных на равнине (коих большинтво) и с хорошей дорожной инфраструктурой, специальными велосипедными дорожками и т.д. Увы ни первого ни второго в Иркутске нет, так что повторюсь лучше горника для нашей местности нет. Насчет положения тела в пространстве и высоты руля бред, посмотри на велогонщиков. В общем иногда лучше жевать, чем писать чушь.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права