Дабы не быть в очередной раз несправедливо обвиненным в FUD, ответил в личку. Несправедливо, т.к. никакого отношения к вашим конкурентам не имею. Но и лояльность к ДСИ у меня на нуле, если не сказать хуже.Сообщение от blib
Дабы не быть в очередной раз несправедливо обвиненным в FUD, ответил в личку. Несправедливо, т.к. никакого отношения к вашим конкурентам не имею. Но и лояльность к ДСИ у меня на нуле, если не сказать хуже.Сообщение от blib
Ничего подобного мы на этом графике не видим!Сообщение от blib
Мы видим на этой картинке только те суммы, которые пользователи этих стран В СРЕДНЕМ тратят на ШПД.
А вот оценить где Интернет дороже... или дешевле... нужно скорее вот по этому графику:
Среднемесячная стоимость за мегабит в секунду
http://www.websiteoptimization.com/bw/0905/
Да хватит уже сраться.
К ДСИ у меня более менее ровное отношение. Связь стабильная, техподдержка (дежурный админ) после того как изменился состав руководства, вроде достаочно внятная стала.
Одно не радует, рубят бабос до последнего, в плане новых тарифов или изменения цен у старых. Почти всегда тянут до последнего.
Вопрос к инсайдерам ДСИ, почему при платеже через телебанк платеж гуляет от 1 (очень редко) суток до 5 суток (чаще). Когда звонишь в бухгалтерию, получаешь какой-то невнятный ответ, что документы из ВТБ24 не привезли. (их там на лошадях доставляют чтоле?).
Что радует, так это то, что достаточно часто сотрудники ДСИ идут на встречу пользователям.
Средний пользователь в среднем. Так ?Сообщение от Afonya
Дай бог, что б в России хотя бы 30% всего населения пользовалось инетом. И сравнивать потребление подобных услуг в России и, скажем, в Южной Корее не стоит... Про Японию вообще молчу....
Поэтому сравниваем только затраты.
Да нормально 45 баксов в месяц за интернет в месяц отдать - только пусть будет при этом 10 мегабит гарантировано, а не 512 килобит (в ценах 2008 года сколько можно было купить за эти деньги)
А мы просто наблюдаем последний год-два как два провайдера играют в пинпонг (да кого два, все пять). Ну и другие "мелкие" присоединяются, а то WS/DSI цены снизили - надо бы понизить, а то побегут клиенты.
Эти цены снизят - те снизят - эти снова снизят - те снизят. И так раз в полгода друг у друга тарифы тырят и на 100 рублей дешевле делают![]()
Ну вообще обыватель видит так, а теперь могут обосновывать за то что это не так сколько угодно политику ценообразования на услуги ШПД :roll:
А почему же в Японии или Корее больше людей пользуются интернетом? :wink:Сообщение от Rus
![]()
Мы говорим о процентном соотношении населения на занимаемую площадь.Сообщение от Змий
СКОЛЬКО ЛЮДЕЙ ПОЛЬЗУЕТСЯ ИНТЕРНЕТОМ В МИРЕ?
Американская аналитическая компания comScore Networks провела исследование мировой аудитории интернета в возрасте старше 15 лет. Оказалось, что интернетом пользуется около 694 миллионов человек во всем мире, что составляет 14% населения планеты, сообщает Компьюлента.
Согласно результатам исследования, самое большое количество интернетчиков по-прежнему в США (152 миллиона человек). Второе место занимает Китай (72 миллиона человек), третье место - Япония (52 миллиона человек), а четвёртое - Германия (32 миллиона человек). Первую пятёрку замыкает Великобритания с 30 миллионами пользователей. В первую десятку стран также входят Южная Корея, Франция, Канада, Италия и Индия.
По количеству времени, проведённому онлайн, лидируют граждане Израиля - там каждый интернетчик проводит в Сети в среднем по 57,5 часов в месяц. В США эта цифра в два раза меньше. На верхних позициях в данной категории также оказались Финляндия, Южная Корея, Нидерланды и Тайвань.
Самые посещаемыми веб-сайтами стали MSN.com с 538,6 миллионами посетителей со всего мира, Google.com с 495,8 миллионами посетителей и Yahoo.com с 480,2 миллионами посетителей.
СКОЛЬКО РОССИЯН ПОЛЬЗУЕТСЯ ИНТЕРНЕТОМ?
Фонд «Общественное мнение» провёл исследование и выявил динамику российских пользователей интернета за 6 лет – с 2002 по 2008 г. За этот период число пользователей мировой паутины выросло в 4,4 раза. Осенью 2008 число человек в возрасте от 18 лет, которые хотя бы раз в пол года заходят в мировую паутину, составило 34,4 млн. человек. В это число не входит ещё 3,5 млн. пользователей, находящихся в возрасте 16-17 лет. Примерно 43% людей данного возраста ежедневно пользуются интернетом, а 74% выходят в него еженедельно. Таким образом, в 2008 году число пользователей сети составляло 32% от всего населения России. А число людей, которые ежедневно пользуются интернетом, в 8,5 раз превышает уровень 2002 года.
Rus, но и вы не в Заларях интернет продаете, а в городе. При чем здесь плотность населения? С другой стороны, нужно учитывать уровень конкуренции. Он ведь тоже существенно влияет на доходы оператора.
У меня к ДСИ претензий нет. Пишу не для срача. Дай вам бог здоровья, как и всем другим операторам и провайдерам!![]()
Я не продаю никому и ничегоСообщение от Змий
И мнение тут выражаю только личное
По делу. Это точка зрения потребителя.
Цена инета включает в себя затраты на оборудование, аренду каналов и очень много другого.
Ещё проще. Где-то арбузы ногами давят, а где-то они не растут. Так вот у нас они - не растут. В Иркутск арбузы привозят. Оптом. Схема ясна ? Привезённые арбузы не стоят по 3 рубля за килограм, как в Астрахани. Они уже намотали на себя цену перевозки, хранения и прочих издержек. И сданы в магазин. Магазин хочет их продать так, что б не стать Дедом Морозом, дарящим безвозмездно радость детям, условноТо есть получить прибыль и покрыть стоимость закупки арбузов.
Поэтому не бывать арбузу в Иркутске по 3 рубля за кг. До тех пор, пока в Астрахани арбуз не станет стоить, скажем, 10 коп. за кг...
Инет не отличается ничем от арбуза. И в 100 магазинах арбузы будут стоить всегда примерно одинаково. И не пойду я покупать арбуз в дальний магазин, потому что там на 1руб дешевле. Я куплю там, где мне проще.
Насчёт конкуренции...
Конкуренция, дорогие мои, это когда есть выбор. А когда выбора нет, то и конкуренции нету. Не надо на неё кивать. Подымет Сибирь-телеком цену в Первомайском - никто к конкурентом не пойдёт. Потому что нет у неё конкурентов в Первомайском. И у ДСИ нет, в определённых районах... мы о частных лицах говорим.
Про организации вообще вопрос даже поднимать не стоит. Скоростная оптика ДСИ против сибирьтелекомовского жидковатого вебстрима....
И вообще - эта тема стухла давно.
Потому что суть её одна, как и во всех остальных темах о провайдерах.
"ДАЙТЕ НАМ ООООООЧЕНЬ МНОГО ИНЕТА ЗА СОВСЕМ МАЛО ДЕНЕГ, А РАЗ НЕ ДАЁТЕ, ТО ФСЕ КАЗЛЫ".
Хау, я фсё сказал...
йоптыть...
Какая-то агрессия...
И зачем Сибирьтелеком и прочие снижают цены, раз все это невыгодно и нерентабельно? :-) Благотворительность? :-)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)