Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Использование объектов авторского права.

Поблагодарили 0 раз

Использование объектов авторского права.

Вопрос в первую очередь к админам, во вторую - к людям относящимся к руководству организаций, где используются объекты авторского права. Планирую провести семинар, на котором будут освещены законодательные аспекты использования программного обеспечения.
    Сейчас знимаюсь тем, что аккумулирую вопросы, чтобы как можно полнее предоставить информацию в докладе и как можно больше оставить времени для обсуждения новых вопросов после доклада. Рассказывать будет представитель отдела "К".
    Обсудить посещение можно со мной в личке.
    Жду вопросов.

Чтобы не повторяться, вот на какие вопросы уже будут даны ответы:
    Какую ответственность несут администраторы в организации использующей нелицензионное ПО?
    Даже если они его не устанавливали, ведь ГК очень широко определяет понятие "использование объектов авторского права".
    Какова ответственность конечных пользователей?
    Ответственность руководителя, генерального директора предприятия?
    Возможность досудебного урегулирования с учетом повышения тяжести преступления, ведь теперь можно преследовать пиратов даже без иска/заявления правообладателя, просто по факту использования нелицензионного ПО?
    Что делать администратору, принуждаемому к установке нелицензионных программ?
    Каков порядок проведения проверки?
    Сколько дел было в Иркутской области? Кто их инициировал? Приговоры: какие, на сколько?
    Какие документы гарантируют чистоту проверяемой организации перед законом?
    Как обстоят дела с использованием "свободного ПО"? Бесплатного и свободнораспространяемого , ведь согласно закону такое ПО тоже считается незаконноприобретенным, потому что его вообще не приобретали.
    Контакты отдела К?
    Допустим у меня отдел К изъял комп/сервак. как они докажут что это не они установили контрафактное ПО?
    Что мне могут инкриминировать как админу/руководителю за то что у меня на серваке находятся дистрибутивы ПО с программами для их взлома?

Поблагодарили 0 раз
    Ты торгуешь програмным обеспечением?

Поблагодарили 0 раз
    правдо что сотрудники отдела "К" не пользуются варезом и не качают mp3 с инета? :wink:
    почему часто в бюджетных учреждениях нелицензионный софт обычное явление (WinRAR на Users of World это сильно ) ?

семинал конечно интересный, но тем кто на него не попадет что делаеть? будут выложени вопросы с ответами?

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от AlexDi
    семинал конечно интересный, но тем кто на него не попадет что делаеть? будут выложени вопросы с ответами?
    А в чем сложность попадания? Пока не могу сказать буду ли как-то обнародовать информацию семинара дополнительно.

Поблагодарили 0 раз
    м-да,
    а если приходят люди с проверкой, можно им пытаться не давать проверять свои личные девайсы (винт допустим внешний, или ноут которые не принадлежат конторе которую они проверять пришли)

Поблагодарили 0 раз
    Покупая лицензионный видоус ты финансируешь войну в Ираке.
    Бурение скважин под воду!
    http://hushome.com/vb/threads/60627-khochesh-pit-burim-skvazhiny-pod-vodu!

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от il
    м-да,
    а если приходят люди с проверкой, можно им пытаться не давать проверять свои личные девайсы (винт допустим внешний, или ноут которые не принадлежат конторе которую они проверять пришли)
    А это уже их обычно не волнует. Когда приходят маски шоу - они забирают все, что может относиться к делу.

Поблагодарили 12 раз
    Алекс, +1

ты будешь доказывать "отдайте винт, и флешку! они мои! нет на них черной бухгалтерии!"?

Поблагодарили 0 раз
    хотел бы по присуствовать на этом семинаре
    Иркутск, БВК, PePPer
    Iphone, Ipod (Classic, Nano), Ipad, Imac, MacAir, iHome.

Поблагодарили 0 раз
    Jeronimo кстати задай ка вопрос почему отдел К не надирает до сих пор задницу конторам торгующих дисками записанными в подвальчике с закосом под лицензию? В частности Audio CD. Собранные уродами из mp3! В том же комплексе и в пристройке к комплексу целый рассадник пиратства.

пусть устроют им анальную войну :evil:

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права