Давеча покупал компьютер в магазине "Позитроника", что в Шелехове. После длительной консультации по поводу приемлемой для моей ценовой категории комплектации компьютера, во время которой учтивый добрый консультатнт постоянно мне "ТЫкал" и пытался навязать свои аппетиты в выборе "железа": в итоге сошлись на такой комплектации, которая изначально была мной предложена.
Дабы сорвать с меня компенсацию за затраченное на меня время - мне еще решили впарить обучающий диск - это такая СD-R ная болванка с цветной бумажкой на которой крупными буквами написано Verbatim. В общем - главное не форма, а содержание. Всего-то 150 рублей за болванку.
Так как в магазине не имелось на тот момент сотрудника, который мог разместить в корпусе все потроха - пришлось надеятся только на себя, и брать все части на дом. Убедившись, что и материнка и жесткий и проц и память и двдюшник и монитор и даже корпус - все выставлено на стол и любезно положено в пакет, - я не стал особо вглядываться в "гарантийный талон" - а надо было бы... Конечно это уже приговор, когда я увидел что мне не додали дурацкое "устройство охлаждения " за сто рублей.
Короче говоря, мне все равно потом возвращаться в магазин, чтобы взять кабелек для SATA - и там я поинтересовался насчет моих шансов на "устройство охлаждения ". Сказали, но типа, мы поищем, разберемся - приходите дня через два. Через два дня мне сказали, типа "раз расписался - какие претензии ?"- и сами в то же время говорят между собой о том, что да, такое было - типа в базе оборудование есть - а по факту - нет.
Поэтому будьте бдительны господа, чтобы после своего рабочего дня не бегать по Позитронике и доказывать то, что и так понятно.