Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Переименование продукции - нужна помощь спеца!

Поблагодарили 6 раз

Переименование продукции - нужна помощь спеца!

Уважаемые форумчане!
    Встал такой вопрос. Имеется продукция которую мы покупаем у Москвичей и которая приходит под названием "А". Во-первых самое название "дурацкое", во вторых, просто марка не раскручена. Хочу переименовать продукцию именно ее название, обернуть в красивый "фантик" и продавать как нечто очень хорошее. Темболее продукция действительно качественная и хорошая.
    Вопрос такой. Насколько это правомерно? Какими последствиями мне это может грозить, если я в 1С переименую ее в другую, и на фискальных чеках будет высвечиваться другое название?
    Условно приведу пример:
    старое название: "ПАНЕЛЬ ДЛЯ ОТДЕЛКИ ДОМА НОВАЯ ТОЛЩИНА 10ММ"
    новое название: "Стеновая панель 10х24х100".....

Пример условен, отношения к реальности не имеет...

p.s. больше волнуют бухгалтерские и налоговые последствия нежели юридические

Поблагодарили 1 раз
    как было у нас - есть такая операция "химическая обработка призабойной зоны пласта", когда в скважину качается химия с последующим извлечением продуктов реакции чтоб скважина дала лучший приток. и узнали мы что самая обычна копеечная кислота (пусть будет азотная), но дает офигительные результаты. добавляем мы в нее демульгатор и ПАВ, сертифицируем под названием "суперкислота-1п" и успешно применяем. состав ее - это наш патент.
    в общем ваш случай гораздо проще, имхо, стоит либо вообще организовать дело так, чтобы конечная продукция "производилась" у вас, то есть уже под вашим лейблом (да хоть упаковка. только тут уж с москвичами все обговорите), либо сделайте продукцию "на основе" закупаемой. а просто так переименовать, думаю, неразрешается...

Поблагодарили 1 раз
    Цитата Сообщение от scorp
    как было у нас - есть такая операция "химическая обработка призабойной зоны пласта", когда в скважину качается химия с последующим извлечением продуктов реакции чтоб скважина дала лучший приток. и узнали мы что самая обычна копеечная кислота (пусть будет азотная), но дает офигительные результаты. добавляем мы в нее демульгатор и ПАВ, сертифицируем под названием "суперкислота-1п" и успешно применяем. состав ее - это наш патент. продаем в десятки раз дороже себестоимости.
    в общем ваш случай гораздо проще, имхо, стоит либо вообще организовать дело так, чтобы конечная продукция "производилась" у вас, то есть уже под вашим лейблом (да хоть упаковка. только тут уж с москвичами все обговорите), либо сделайте продукцию "на основе" закупаемой. а просто так переименовать, думаю, неразрешается...

Поблагодарили 0 раз
    по сути дела никто от тебя не требует, чтобы ты что-то менял кардинально... если только у них патент, что подразумевает исключительнотсь... иначе - обычные продал-купил, соответствующие накладные на приход, расходы... название в 1С уж точно по барабану... главное - правильно оформление с точки зрения учета.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права