"Премиум"
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: Гитарный мастер в Иркутске.

Поблагодарили 2 раз

Post Гитарный мастер в Иркутске.

Есть гитара. Вернее, даже две гитары, и обе требуют ремонта. Акустика. Одна китайская другая не китайская.
    Симптомы одинаковы: выгнуло вернхнюю деку, отрывается подставка под бридж (или как это правильно - затрудняюсь сформулировать).
    Причины тоже одинаковы. Пока муж был в командировке, жена устроила перестановку. Навела порядок и всё лишнее/непонятное составила на подоконник. Недели на три, получилось.То был январь.

Вернувшись, я констатировал трагедию. Потом два дня пил, потом решил что один двух детей воспитать как следует не сумею и жену не тронул. Ушел играть в Танки. Сейчас лето на носу и танки надоели, нужно гитару бы хоть одну к шашлыкам.
    Подскажите, пожалуйста, куда свистеть/звонить/писать/ехать. Яндексы и Гуглы использовать пытался, но просветления не достиг.
    За дельные советы и рекомендации буду признателен.
    Последний раз редактировалось B.G.C.; 12.04.2017 в 00:20.
    Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражение

Поблагодарили 2 раз
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2444.jpg
Просмотров: 384
Размер:	91.2 Кб
ID:	48033Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2445.jpg
Просмотров: 314
Размер:	88.7 Кб
ID:	48034Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2451.jpg
Просмотров: 294
Размер:	78.0 Кб
ID:	48035Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2453.jpg
Просмотров: 309
Размер:	77.2 Кб
ID:	48036

Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2460.jpg
Просмотров: 343
Размер:	93.5 Кб
ID:	48037Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2461.jpg
Просмотров: 287
Размер:	78.4 Кб
ID:	48038Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2465.jpg
Просмотров: 346
Размер:	90.5 Кб
ID:	48039Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2466.jpg
Просмотров: 318
Размер:	94.7 Кб
ID:	48040Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2471.jpg
Просмотров: 316
Размер:	72.8 Кб
ID:	48041
    Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражение

Поблагодарили 14 раз
    тут спроси: http://guitarcraft.narod.ru/
    можно тут ещё: https://vk.com/remgit
    окна-двери из пвх, противомоскитные сетки 8-96-46-5О-55-19

Поблагодарили 2 раз
    Угу. Благодарю.
    Сегодня отвёз обе Сергею, который по второй ссылке. Обещал заняться ими, ориентировочно, со среды.
    О результатах доложу.

Поблагодарили 14 раз
    Цитата Сообщение от B.G.C. Посмотреть сообщение
    Угу. Благодарю.
    Сегодня отвёз обе Сергею, который по второй ссылке. Обещал заняться ими, ориентировочно, со среды.
    О результатах доложу.
    обязательно доложи, тоже товарищ один хочет сдать в ремонт, нужны реальные отзывы и цены ремонта.

Поблагодарили 2 раз
    Цитата Сообщение от Demion Посмотреть сообщение
    обязательно доложи, тоже товарищ один хочет сдать в ремонт, нужны реальные отзывы и цены ремонта.
    Как обещался, докладываю.

Тридцатого апреля отдал два инструмента. Считаю, нужно оговориться, что переговоры вёл через дочь. Общение с Сергеем возможно по телефону и через "Вконтакты". Чтобы узнать телефон, нужно обратиться в социалную сеть. Ваш покорный слуга аполитичен и асоциален, пришлось прибегнуть к помощи пермотазойда, развившегося и имеющего аккаунт.

Визуально, в разговоре и в целом, Маестро-мастер молод, в меру опрятен и симпатичен. Лично у меня, сложилось благоприятное впечатление. Я не раздумывая отдал всё то, что показывал в сообщениях выше.
    Сперва я накосячил. Привёз китайскую гитару без струн и порожков. Мне деликатно указали, что порожки и струны - необходимы для ремонта. И, тут случилась первая неприятность. В назначенное время Сергей не появился и переназначил время... Я перестроился...
    Потом мне было неудобно... я сам не в контактах... общался через дочь. Короче, звонил и перезванивал.
    Но, вот, Он назначил день и час.

Сегодня, забрал я только "Такамине". Вторая гитара, по совместному нашему мнению, требует ещё клея и внимания.

За перевую, забратую мной, гитару три замечания:
    1. Струны были старые-задроченные, но это были "Элексиры", которые я не просил менять на что-то бронзовое;
    2. Нижний порожек заезженный, но я не просил подклеивать его деревом. Там жеж, пьезодатчик;
    3. Рантик в розетке... Спасибо... но неаккуратно.
    Последний раз редактировалось B.G.C.; 12.06.2017 в 11:23.

7. 1 пользователь поблагодарил B.G.C. за это сообщение:

Поблагодарили 14 раз
    ТС, а фоты где? хочется посмотреть.
    общий вердикт по мастеру - годен или нет? (как мастер)
    Последний раз редактировалось Demion; 12.06.2017 в 13:41.

Поблагодарили 2 раз
    Цитата Сообщение от Demion Посмотреть сообщение
    ТС, а фоты где? хочется посмотреть.
    общий вердикт по мастеру - годен или нет? (как мастер)
    Фотки постараюсь сделать до конца недели, если очень интересно.

По поводу годен/негоден у меня сложилось двоякое впечатление. С одной стороны, то о чём я просил, сделано (пусть и не с первого раза). Подправлены мелкие косяки, которые мы не оговаривали, видно, что по накладке прошлись маслом или полиролью (пожалуй, это можно считать это бонусом). Причём ценник, на мой взгляд, адекватен. За каждую гитару с меня взяли по полторы тысячи рублей (три за обе). С другой же стороны, меня немного смутила общая аккуратность выполнения работы.

В общем, если нужно подшаманить без особого перфекционизма, то можно смело обращаться. Но, тем, кому очень уж важна эстетическая составляющая, следует подумать.

10. 1 пользователь поблагодарил B.G.C. за это сообщение:

Поблагодарили 14 раз
    Но, тем, кому очень уж важна эстетическая составляющая, следует подумать.
    Важное замечание, спасибо за отзыв.
    фото после ремонта тоже хотелось бы...

Поблагодарили 0 раз
    Не буду спорить с автором обсуждаемой темы, просто расскажу, как было у меня (даже зарегилась специально, вдруг будет кому-то полезно). Сдавала буквально в сентябре этому же мастеру акустику Ibanez на замену ладов и на изготовление костяного порожка для неё же. Никаких проблем со сдачей в ремонт не испытала. Работа, на мой взгляд, сделана добротно, аккуратно. Гитара не звенит. По цене: порожек - 500, лады - 2000. Попутно были смазаны колки (крутить их до этого было проблематично). Правда работа была сделана позже на два дня, чем договаривались, но зато обратно получила гитару с доставкой до дома, что даже лучше. Фото гитары "до", увы, сделать не догадалась. Но если нужно, могу для Вас сфоткать ее такой, как она есть сейчас

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права