Страница 1 из 6 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 52

Тема: Очередная тема про спутник помогайте, реально покупаю!

Поблагодарили 7 раз

Очередная тема про спутник помогайте, реально покупаю!

Приобрел я себе наконецто телек который хотел, озадачился спутниковым ТВ.
    Т.к. я люблю делать так чтоб все и сразу и хорошо, задача такая:
    смотреть много каналов, писать на комп видео, рыбачить, возможно еще инет, но это уже сам разберу.
    90см офсет супрал, вешать хочу либо на стенку между окном и балконом, крутить будет удобно (предпочтительно), либо на сам балкон (не очень, любим посидеть на балкончике с водочкой).
    Хочу выловить как можно больше, думаю собрать мультифид на 3 спутника, вопрос какие, видел что всплывало тут, но не нашел точно.

1. Какие спутники вылавливать?
    2. Что для мультифида взять, какая железяка?
    3. Тарелка, с креплением продается или как, какое крепление покупать?
    4. Сложно ли закрепить на стене?
    5. Какие головы покупать, марка, диапазон (зависит от спутников)?
    6. Какие приблуды (мультисвитчи и т..п) нужно чтоб обеъдинить 3 головы), и развести их на комп и 2 тюнера? а возможно даже оставить еще один свободный, т.е. с 3х голов на 4 сигнала, и можно ли 3 развести прямо на месте? схему выкладываю, смейтесь по ссылке. http://foto.mail.ru/list/sarix/1/29.html
    7. Какую DVB карту взять в комп, ранее я планировал SkyStar2, что есть сейчас или ее же взять?
    8. Какие тюнеры взять? Один хороший чтоб в него и карту потом сунуть и т.п. Второй попроще - только для бесплатных и т.п.
    9. Что упустил?

Просьба не пинать сильно в поиск, я почитал примерно что и как, сориентируйте если не сложно конкретно и по тем же пунктам.

Поблагодарили 3 раз

Re: Очередная тема про спутник помогайте, реально покупаю!

Цитата Сообщение от denisfaq
    Приобрел я себе наконецто телек который хотел, озадачился спутниковым ТВ.
    Т.к. я люблю делать так чтоб все и сразу и хорошо, задача такая:
    смотреть много каналов, писать на комп видео, рыбачить, возможно еще инет, но это уже сам разберу.
    90см офсет супрал, вешать хочу либо на стенку между окном и балконом, крутить будет удобно (предпочтительно), либо на сам балкон (не очень, любим посидеть на балкончике с водочкой).
    Хочу выловить как можно больше, думаю собрать мультифид на 3 спутника, вопрос какие, видел что всплывало тут, но не нашел точно.

6. Какие приблуды (мультисвитчи и т..п) нужно чтоб обеъдинить 3 головы), и развести их на комп и 2 тюнера? а возможно даже оставить еще один свободный, т.е. с 3х голов на 4 сигнала, и можно ли 3 развести прямо на месте? схему выкладываю, смейтесь по ссылке. http://foto.mail.ru/list/sarix/1/29.html
    7. Какую DVB карту взять в комп, ранее я планировал SkyStar2, что есть сейчас или ее же взять?
    8. Какие тюнеры взять? Один хороший чтоб в него и карту потом сунуть и т.п. Второй попроще - только для бесплатных и т.п.
    9. Что упустил?

Просьба не пинать сильно в поиск, я почитал примерно что и как, сориентируйте если не сложно конкретно и по тем же пунктам.
    1. спутники и каналы смотри на http://www.lyngsat.com/asia.html
    будешь смотреть каналы в Ku диапазоне с позиций 75, 80, если хочешь еще и 90 то лучше антенну брать побольше ибо разнос большой иначе и сигнал гавно))

2. железяка предст собой шпилька на 6мм длиной 1 метр и три сантехнических хомута размером около 40мм

3. тарелка продается с креплением, по крайней мере у китайцев точно

4. все зависит от конкретного случая. надо смотреть

5,6 головы любые под ку даиапазон. но есть одно но! ты хочешь 4 выхода сделать. в данном случае на мой взгляд это помучиться и найти конверторы с 4 независимыми выходами (как минимум 1000 за штучку) и взять четыре дайсека (рублей 150 за штуку)

7. смотря для чего карта нужна. самая дешевая акорп в комтеке всега за 1000. для рыбалки я бы взял третий скайстар.

8 с тюнерами проблема в том что надо будет точно определиться что именно ты хочешь смотреть и чего ты хочешь от тюнера. а простой нормальный тюнер у китайцев 1500.

9 не написал направления дома по сторонам света и местоположение чтобы ответитьна вопрос 4. еще определись по конкретным каналам. и сколько денег на это все не жалко

Поблагодарили 0 раз

так чтоб все и сразу и хорошо, задача такая:
    90см офсет супрал, вешать хочу либо на стенку между окном и балконом...
    9. Что упустил?
    Цитата Сообщение от SSSerGGG
    1. спутники и каналы смотри на http://www.lyngsat.com/asia.html
    будешь смотреть каналы в Ku диапазоне с позиций 75, 80, если хочешь еще и 90 то лучше антенну брать побольше ибо разнос большой иначе и сигнал гавно))

2. железяка предст собой шпилька на 6мм длиной 1 метр и три сантехнических хомута размером около 40мм

3. тарелка продается с креплением, по крайней мере у китайцев точно

4. все зависит от конкретного случая. надо смотреть

5,6 головы любые под ку даиапазон. но есть одно но! ты хочешь 4 выхода сделать. в данном случае на мой взгляд это помучиться и найти конверторы с 4 независимыми выходами (как минимум 1000 за штучку) и взять четыре дайсека (рублей 150 за штуку)

7. смотря для чего карта нужна. самая дешевая акорп в комтеке всега за 1000. для рыбалки я бы взял третий скайстар.

8 с тюнерами проблема в том что надо будет точно определиться что именно ты хочешь смотреть и чего ты хочешь от тюнера. а простой нормальный тюнер у китайцев 1500.

9 не написал направления дома по сторонам света и местоположение чтобы ответитьна вопрос 4. еще определись по конкретным каналам. и сколько денег на это все не жалко
    1. Не обязательно только Ku-диапазон- на мультифиде возможно сочетание C+Ku (например, Ямал-201 (Ku или С)+ Экспресс-AM2 (Ku или С)+ ABS1 (Ku) ). На другие сочетания нужна доп. антенна.
    2. Либо сантеххомуты, либо мультифиды на 3 головки (есть такие крепления) в продаже.
    3. Уже ответили ранее.
    4. То же- ответили уже.
    5,6. Головы не любые! Под Ku- диапазон существуют головки 3-х диапазонов, тебе надо покупать универсальную-Ku (смотри, чтобы так на ней и было написано). Под С-диапазон свои головки- смотри при покупке у тех же китайцев, чтобы поляризатор был в комплекте, если неохота потом самому из стекла делать. Двухдиапазонные C+Ku покупать не советую- качество сигнала от них ниже, чем у обычных, да и стоимость...уж лучше поставить доп. антенну. Развести на комп и тюнер по полной- нужны головы с отдельными двумя выходами (уже тебе посоветовали выше), а DiSeq-1 ставится всего один на комплект выводов! И четыре 4шт Дисека тебе не поможет :wink: просто придётся сделать так- кабель от дисека в тюнер, от тюнера в комп- на компе грабим провайдеров того спутника, на который переключен стационарный DVB-тюнер (просто на граббинг в режиме 24/7 надо ставить отдельную тарель, либо тянуть отдельный кабель помимо DiSeq прямо в комп).
    7. брать только карты основанные на чипе Connexat- это все Твинханы и ТТ-Budget и т.п.- тогда проблем со скоростями потоков на рыбалке не будет 8) Да и проги типа SkyGrabber, SkyNet их полностью поддерживают. Только от ТВ- тюнера, если он сейчас у тебя в компе стоит, придётся избавиться (не уживаются DVB-карты на слотах PCI с ними вместе).
    8. Golden Interstar например и ему подобные :wink:
    9. Да, точно, где балкон и стена-то? Подходит только восток-юго-восток, есть ли препятстви в зоне прямой видимости до спутника?
    Можно антенну садить и на мотор (DiseQ-2), но тогда готовь бабло по полной->установка только на крышу :wink:

Поблагодарили 7 раз
    Ориентирую дальше, денег не бесконечно, все в пределах разумного, лучше не дорого, но допустим на плату и тюнер сильно жалеть не буду.
    Балкон смотрит на восток-юговосток, построек напротив и деревьев нет (улица ленина - окна на вояж).

6. Хм, а что за фиговины лежат у китайцев на прилавках с 3мя входами и четырьмя выходами? Такими точно нельзя объединить?
    7. Т.е. Про SkyStar забыть? Про Твинханы и ТТ-Budget слышал, но походу на этом же форуме от одного из форумчан.

Поблагодарили 6 раз
    denisfaq не обижайся, но будучи мэром города, однозначно бы запретил вешать спутники на балконах, которые выходят на основные улицы города: )
    Страшно пилять ваще, сам живу рядом с тобой, тарелку если поставлю то только на крышу. уродовать фасад здания на Дзержинского, желания нет.

Поблагодарили 0 раз
    Ориентирую дальше...
    6. Хм, а что за фиговины лежат у китайцев на прилавках с 3мя входами и четырьмя выходами? (поправка- четыремя входами и тремя выходами) Такими точно нельзя объединить?
    7. Т.е. Про SkyStar забыть? Про Твинханы и ТТ-Budget слышал, но походу на этом же форуме от одного из форумчан.
    Для потерявших ориентацию (жаль, гы-гы :oops: ) объясняю:
    Конверторы на тарелке работают не "от святого духа"- на них подаётся управляющее напряжение от тюнера +-13 и +-18 Вольт (на каждый диапазон и поляризацию своё). А теперь сам догадайся- что будет при желании с одного кабеля снять сигнал хотябы с двух спутников двумя тюнерами (хыч банан -> -13 В с тюнера и хрясь-> +18 В с DVB- платы туда же А потом будет "Толкучка-> "продаются рабочие и нерабочие комплектующие оччень дёшево" :-? ). Поэтому, у китайцев ты видел хрень, позволяющую получить ТОЛЬКО ВОЗМОЖНОСТЬ подсоединения 3-х тюнеров к 4-м конверторам :wink:
    Про SkyStar забыть- это "уже история, сынок"...

Поблагодарили 3 раз

Цитата Сообщение от alexio
    1. Не обязательно только Ku-диапазон- на мультифиде возможно сочетание C+Ku (например, Ямал-201 (Ku или С)+ Экспресс-AM2 (Ku или С)+ ABS1 (Ku) ). На другие сочетания нужна доп. антенна.
    не учел размер антенны. Сам пробовал в фиде на 0.9 ловить ямал? нереально.
    как удачный вариант 1.2 метра. в фокусе 90 С сбоку 80ку и 75 Ку

5,6. Головы не любые! Под Ku- диапазон существуют головки 3-х диапазонов, тебе надо покупать универсальную-Ku (смотри, чтобы так на ней и было написано). Под С-диапазон свои головки- смотри при покупке у тех же китайцев, чтобы поляризатор был в комплекте, если неохота потом самому из стекла делать. Двухдиапазонные C+Ku покупать не советую- качество сигнала от них ниже, чем у обычных, да и стоимость...уж лучше поставить доп. антенну.
    Развести на комп и тюнер по полной- нужны головы с отдельными двумя выходами (уже тебе посоветовали выше), а DiSeq-1 ставится всего один на комплект выводов! И четыре 4шт Дисека тебе не поможет :wink: просто придётся сделать так- кабель от дисека в тюнер, от тюнера в комп- на компе грабим провайдеров того спутника, на который переключен стационарный DVB-тюнер (просто на граббинг в режиме 24/7 надо ставить отдельную тарель, либо тянуть отдельный кабель помимо DiSeq прямо в комп).
    что за головки трех дипазонов? я знаю двух типов линейные(универсальные так нызываемые) и круговые типа НТВ+.

С=ku конверторы это вобще не вариант так как нормальных в природе нет а у китайцев которые вобще не видят нижний под диапазон в Ку диапазоне

схема разводки неудобная! все будет зависеть друг от друга! либо тыы не увидел что потребителя четыре а не два.
    в моем варианте все потребители независимы друг от друга.
    почему это не поможет 4 дайсека??
    Ты пробовал? нет? Проверь

Поблагодарили 7 раз
    Цитата Сообщение от vertuphone
    denisfaq не обижайся, но будучи мэром города, однозначно бы запретил вешать спутники на балконах, которые выходят на основные улицы города: )
    Страшно пилять ваще, сам живу рядом с тобой, тарелку если поставлю то только на крышу. уродовать фасад здания на Дзержинского, желания нет.
    Понимаю тебя и если честно аналогичного мнения, но, на крыше у нас кто только не ходит - раз. Там ее неудобно настраивать - два. Неудобно потом перебить на другой спутник - три. И т.п.
    А то что на моем страшном, крашенном по приезду путина доме, повиснет тарелка никому ни холодно ни жарко не станет.

ЗЫ Закрываем оффтоп, я еще подумаю, может и поставлю на крышу, благо с четвертого этажа не далеко, вот только придется все и разом и много денег установщику, а я хотел попросить только к стенке прикрутить хорошо и прицелить на первый спутник, дальше сам.

Поблагодарили 3 раз
    Конверторы на тарелке работают не "от святого духа"- на них подаётся управляющее напряжение от тюнера +-13 и +-18 Вольт (на каждый диапазон и поляризацию своё). А теперь сам догадайся- что будет при желании с одного кабеля снять сигнал хотябы с двух спутников двумя тюнерами (хыч банан -> -13 В с тюнера и хрясь-> +18 В с DVB- платы туда же А потом будет "Толкучка-> "продаются рабочие и нерабочие комплектующие оччень дёшево" :-? ). Поэтому, у китайцев ты видел хрень, позволяющую получить ТОЛЬКО ВОЗМОЖНОСТЬ подсоединения 3-х тюнеров к 4-м конверторам :wink:
    а вот и нет! это штука либо два С конвертора полноценно развести на 3 тюнера либо 1 ку конвертор!
    Почему?
    считаем.
    С диапазон две поляризации и все. то есть в свитч по два провода с каждого конвертора.

Ку даипазон.
    2 поляризации 2 поддиапазона итого 4 выхода в свитч.
    но под такую разводку желателен спец конвертор.

alexio! хватит вводить людей в заблуждение и навязывать марки (твинхан, голден интерстар).
    Ничего так просто не сгорает даже при тупом разводе последовательно если на вторичных устройствах отключить питание конвертора!

Поблагодарили 7 раз
    Цитата Сообщение от SSSerGGG
    а вот и нет! это штука либо два С конвертора полноценно развести на 3 тюнера либо 1 ку конвертор!
    Почему?
    считаем.
    С диапазон две поляризации и все. то есть в свитч по два провода с каждого конвертора.

Ку даипазон.
    2 поляризации 2 поддиапазона итого 4 выхода в свитч.
    но под такую разводку желателен спец конвертор.

alexio! хватит вводить людей в заблуждение и навязывать марки (твинхан, голден интерстар).
    Ничего так просто не сгорает даже при тупом разводе последовательно если на вторичных устройствах отключить питание конвертора!
    Если не трудно нарису схему как удачно развести, какие вариации предпочтительно...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права