Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 17

Тема: Помогите выбрать Wi-Fi роутер

Поблагодарили 1 раз

Помогите выбрать Wi-Fi роутер

В связи с расширением площади проживания возникла необходимость приобрести новый Wi-Fi роутер. К предыдущему TP-LINK TL-WR702N, который размером чуть больше спичечного коробка, покрывает 46м2 и работает уже 7-8 лет нареканий нет, но думаю большую площадь не покроет. За темой не слежу, поэтому не в курсе какие сейчас тенденции.
    Сообственно нужно хороший сигнал и компактные размеры. Все устройства будут также подключаться только по Wi-Fi, поэтому LAN-порты не нужны. Может посоветует кто что взять?
    Обычный телефон -> Symbian S60 -> Windows Mobile -> Android -> iOS

Поблагодарили 3 раз
    Сейчас тенденция делать вот таких монстриков:
    Название: 01-keenetic-air-front.png
Просмотров: 363

Размер: 17.6 Кб Название: market_y6lNz4bLM2kD2RTJaHDdzQ_120x160.jpg
Просмотров: 360

Размер: 2.0 Кб Название: 667dc88f44cb2e0a4a68eea390bd3e66.jpg
Просмотров: 356

Размер: 3.5 Кб

Всё упирается в бюджет. Так-то наверняка любой свежий роутер будет хорошо работать, а старый можно при необходимости использовать как репитер. Ну у меня первый обычный Zyxel Кинетик трехкомнатную квартиру покрывает располагаясь у входной двери, правда стены кирпичные. Работает настолько хорошо и беспроблемно, что не вижу смысла менять, хотя он уже напрочь устарел. На первой картинке современный Keenetic Air, должен вай-фай хорошо мочь.
    Последний раз редактировалось elkie; 03.03.2017 в 11:22.

Поблагодарили 1 раз
    А вот что-нибудь не столь монструозное есть сейчас на рынке? Чтобы без антенн и с хорошим сигналом. Расположить тоже хочу возле входной двери. Хотелось бы чтоб неприметным был, без внешних антенн.
    Последний раз редактировалось AVirk; 04.03.2017 в 21:18.

Поблагодарили 16 раз
    Чем больше антенна, тем лучше сигнал от этого устройства. Выше чувствительность к приходящему сигналу. Я бы смотрел не на маленькие размеры, а подбирал бы место установки устройства. И сначала купил бы антенну побольше к старому маршрутизатору, раз к его работе нет претензий.

Одмин Аватар для Господин Директор
    Поблагодарили 172 раз
    Цитата Сообщение от AVirk Посмотреть сообщение
    А вот что-нибудь не столь монструозное есть сейчас на рынке? Чтобы без антенн и с хорошим сигналом. Расположить тоже хочу возле входной двери. Хотелось бы чтоб неприметным был, без внешних антенн.
    Физику не обманешь - для стабильного приема в квартире с каменными\или жб стенами, где полно отраженных сигналов нужно минимум 2 антенны, а лучше 3 или 4 (их собственно для этого и делают). В качестве варианта можно предложить повесить под потолок купольные ТД, 2-3 штуки, чтобы светили в нужных местах и настроить между ними роаминг. Тогда покрытие будет 100% с нормальным качеством приема-передачи.

Поблагодарили 1 раз
    Насчет физики согласен, понятно, что чем больше расстояние и перекрытий, тем сильнее требуется уровень сигнала. Ну вот у меня сейчас вообще нет антенн в роутере (только та, что распечатана на самой плате), к качеству сигнала претензий нет.

Поблагодарили 3 раз
    Я так понял, старый роутер в новой квартире еще не пробовался. Надо попробовать, посмотреть на масштаб проблемы и затем уже решать, брать с антеннами или искать что-то свежее без. Что-то мне подсказывает, что вряд ли нечто столь же компактное и безантенное будет пробивать принципиально сильнее.
    Кроме Кинетиков (которые на мой вкус следует брать в любой непонятной ситуации), я пользовался TP-Link WR720N (ver.1) без внешних антенн, он очень приятный и хорошо работает на пару комнат, но не такой компактный. Причем, что характерно, его вторую версию ТП-Линк сделал уже с внешней антенной

Поблагодарили 4 раз
    У меня в панельной 9-ти этажке в трехкомнатной квартире стоит безантенный ASUS RT-N14U. Находится в середине квартира, на уровне 2 метров в кладовке. Прекрасный сигнал по всей квартире, не монструозен, нормально выглядит. Можно что-то из этих моделей глянуть. Да и просто малыша сначала попробовать.

Одмин Аватар для Господин Директор
    Поблагодарили 172 раз
    Насчет физики согласен, понятно, что чем больше расстояние и перекрытий, тем сильнее требуется уровень сигнала. Ну вот у меня сейчас вообще нет антенн в роутере (только та, что распечатана на самой плате), к качеству сигнала претензий нет.
    Дело не только в уровне мощности, можно раскочегарить ТД хоть до полуватта, чтобы волосы на яйцах светились (древнюю 2100 АР небольшим моддингом можно было раскочегарить аж до 3Вт, там пол-района накрывало сигналом), до приемника-то он добивать будет, а вот стандартные передатчики в устройствах (телефоны и т.п.) тупо доставать до ТД не будут. Это как раз и лечится установкой кучи антенн, которые частично такую проблему решают.

Поэтому сначала лучше провести тесты (какой-нибудь прогой типа WiFi NetStat, она показывает уровни изменения сигнала в виде графиков), ну а потом уже от этого отталкиваться.
    У меня например нормально не ловил телефон в сортире. Абсолютно некритично для меня, но хотелось, "штобы как у всех, а вдруг понадобится". Вылечилось просто перестановкой роутера на 2 метра в сторону.

Поблагодарили 0 раз
    На роутере отключить вайфай, поставить точку доступа
    например
    https://market.yandex.ru/product/13837818

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права