Здравствуйте,уважаемые. Ребенок "заболел" собакой,в связи с чем в поисках ищется четвероногий друг (Мопс, Джек Рассел терьер, Шарпей, Шпиц,...) за приемлемую плату
Здравствуйте,уважаемые. Ребенок "заболел" собакой,в связи с чем в поисках ищется четвероногий друг (Мопс, Джек Рассел терьер, Шарпей, Шпиц,...) за приемлемую плату
Последний раз редактировалось duhe; 17.02.2017 в 16:17.
Для тех, кто очень хочет позвонить - 14BA57C5FA
Привет. Рискну дать совет, хоть ТС и не просит, но все же: лучше лабрадора для ребенка собаку найти трудно.... Аргументов много: эта собака - "собака-мать", очень добра к детям, игрива до самой старости (таких пород, кстати, немного), но в меру (не как, скажем ураган-джекрассел, тот из вашего жилища устроит в силу своей холеристичности "квартал в бейруте) и не выбирает себе хозяина, как некоторые породы, игнорируя при этом остальных "соседей" по жилплощади, она одинакова добродушна ко всем)...
пс. по моему мнению, собака не должна быть размером с кошку)))) пусть даже и большую...
пс. у меня лабр)))
![]()
окна-двери из пвх, противомоскитные сетки 8-96-46-5О-55-19
за мнение "гранд мерси"
все еще в поисках...
Для тех, кто очень хочет позвонить - 14BA57C5FA
Лабрадоры глупые немного, зато не агрессивные.
Да и много факторов, сколько ребенку лет? есть ли аллергические реакции на животных?
Ну и смотря где живете, дом или квартира. Отсюда уже и выбор - комнатная собачка или полноценный друг
мопсы храпят, шарпеи болеют часто.
У знакомой порода Бишон, плюшевая игрушка прямо (если следить) вроде продавала щенков, но было это пол года назад. Могу спросить.
Последний раз редактировалось Newborn; 21.02.2017 в 11:58.
Приветствую всех участников данной темы! Позволю себе вставить свои "пять копеек", как человек, который знаком с миром собак непонаслышке. У меня их было много, разных пород (сейчас дома живет шесть штук, было время, когда было 8 собак). Могу сказать следующее, неважно, какую породу Вы выберете, будьте готовы к тому, что с собакой придется заниматься, воспитывать её, уделять время (и немало времени, если Вы хотите получить достойного представителя семейства собачьих). Естественно, и ребенка приучая к этому делу (в первую очередь в ребенке должно проснуться чувство ответственности, что собака - это не игрушка. Хотя далеко не в каждом взрослом-то это просыпается..). Если будете с собакой заниматься, то Вам не страшен будет и "ураган Джек Рассел" (ибо любой собаке нужно сбрасывать энергию вне зависимости от породы, зависит только - насколько интенсивно и насколько Вы готовы к этому. Боксеру нужно больше движений, чем мастифу, например, но это совершенно не значит, что последнему совсем не нужно играть, работать, двигаться), и заметите, что лабрадоры далеко не "туповаты". Просто кому-то их хозяев лень со своей собакой развиваться. Лабрадоры используются как собаки-поводыри, собаки-спасатели. Согласитесь, что тупая собака этого бы не смогла делать? Её просто нужно учить. Тогда будете гордо вышагивать рядом с четвероногим другом, который Вас не опозорит тем, что не знает команду "рядом" и тому подобное. Что касается детей, то я росла вместе с ротвейлером, и никогда не возникало проблем с этой собакой. Он меня охранял, играл со мной, заботился, был лучшим другом. У многих знакомых дети живут с самыми разнообразными породами - и не возникает никаких проблем. Просто нужно участвовать в процессе воспитания как собаки, так и ребенка (как можно себя вести с собаками, как - нет). Хотя, естественно, дети и тискают животных в любом случае всяко разно (главное научить, чтобы не делали больно), и придумывают различные забавы. И собаки (любые!) к этому относятся совершенно спокойно. У моей знакомой живет такса, которую держали на цепи (да-да, именно на цепи. Таксу). Когда ее забрали, она бросалась практически на всех. В их семье родились дети, дочке сейчас пять, сыну - три. С таксой могут делать всё, что им пожелается, и она только рада такому вниманию. Еще раз повторюсь - здесь всё зависит от хозяина.
Естественно, что породы разные и требуют несколько разных подходов. Кто-то поддается мягкой дрессировке, с кем-то нужно быть настойчивей, кто-то спокойней, кто-то холеричней. Естественно, для первого раза лучше брать более покладистую собаку (хотя исключения всякие бывают, мой второй ротвейлер по характеру очень на боксера смахивал). Но всё зависит от Вас, от Вашего желания заниматься с животным и ребенком. Поэтому в первую очередь выбирайте собаку именно под себя, под свой характер. А с ребенком они уж точно уживутся.
И не исключайте возможности подарить радость какой-нибудь милой дворняге, которой не повезло в жизни и она скитается по улицам или сидит в приюте и ждет своего человека.. Они тоже замечательны, эти беспородные "дворяне". Рядом с домом находится стоянка, там живет собачушка, к которой бегают играть все дети с окрестностей. Она их, детей, очень любит, очень внимательна и аккуратна с ними. Хотя и не может похвастаться пышной родословной.
В любом случае желаю Вам удачи в приобретении друга! Они действительно друзья, верные и преданные. Надеюсь, у Вас всё получится, и Вы испытаете множество радостных моментов, счастливых открытий и теплых чувств! Только запаситесь терпением) Собаки, они как дети.
---------- Добавлено 21.02.2017 в 13:04 ----------
Прошу прощение за столь обширное послание!
Советую не экономить на этом деле. собака это друг на 15 лет. сэкономленные 5-10 тыс.руб в общих расходах за этот срок очень малы (к примеру на стрижку собаки в год уходит порядка 6 тысяч). Если собака с дефектами (что я так понял часто бывает у декоративных / искусственно выведенных пород, могут в последующем быть потрачены на какое нибудь лечение. Чеки за медицину кстати часто очень внушительные.
Лучше брать у хороших заводчиков с прививками, привычками и без блох, клещей и прочих бонусов. У заводчиков кстати есть какие то ассоциации, там рейтинги, отзывы и все такое. можно изучать.
У меня кстати йорк) средних размеров безобидный пес, с очень хорошим характером, дружит со всеми людьми и животными, очень игривый, нет шерсти дома (волосы как у человека) соответственно не пахнет дома собакой) довольно смешной и хитрый. единственная беда - мерзнет зимой, гуляет 1 минуту и все. отсюда другой плюс - в холода можно не гулять, постелил пеленку и готово.
Короче советую)
Для вас свеженький товарчик, а для нас - солидный наварчик.
Товар без изъяна, товар без обмана, надё
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)