Когда еду раздается свист из переднего правого колеса. Начинаю тормозить и свист пропадает. Отпускаю педаль тормоза - опять свистит. Думаю что камень попал между диском и колодкой. Я прав или лучше в сервис ехать?
Когда еду раздается свист из переднего правого колеса. Начинаю тормозить и свист пропадает. Отпускаю педаль тормоза - опять свистит. Думаю что камень попал между диском и колодкой. Я прав или лучше в сервис ехать?
Ну насчет камня-фиг знает, никогда такого не встречал, а вот повреждение металлический пластинок, фиксирующих колодки, такое я на себе испытывал-колодка в итоге терлась о диск, когда тормоз не нажат, а при легком нажатие ровно прилегала к диски и свист и бряк пропадали.
Новые з.ч по вкусным ценам. Контрактные з.ч. Услуги СТО. Шины, диски.
тел. 8924-548-8-548
может быть только 2 вещи
1. правда попал камень. обычно вылетает сам.
2. сильно стерлась колодка, у которой есть этот сингализатор стирания - маленький металл. язычок, который скребет, предупреждая, о том, что их надо менять
сигнализатор стирания или проще говоря скрипун как раз и скрипит, когда тормозишь именно, а не когда просто едешь.Сообщение от vertuphone
тел. 8924-548-8-548
Ага!!!Сообщение от Lerik IRK
У меня почти такая же проблема... только скрип идет с правого колеса постоянно - хоть жми на тормоз, хоть не жми, правда бывает, что по кочкам конкретно прокатишься - скрип исчезнет - потом снова за своё... снимал колесо, заводил машину, включал передачу - диск начинал вертеться - скрип начинался после небольшого промежутка времени - на слух не могу определить откуда... без разницы что катишься на нетралке (у меня МКП), что на передаче катишься, что газу даешь - скрипит зараз и все... подозреваю некачественность НИШИМБЫ или неплотность их к диску... износ колодок очень мал...
уже второй комплект Нишимбо поставил, "скприпунов" у меня нет, вообщем, что на том, что на этом комплекте проявляется такая хрень. Пока колодки новые и не прошли пару тысяч км, при торможении раздается очень неприятный писк, потом пропадает.
Георгиевская икра и другие радости
http://hushome.com/vb/threads/8563-vsjakie-vkusnosti-file-
у меня на нишимбе небыло такого тысяч 15-20... видимол зависит от самого диска
Стоят новые диски+новые Нишимбы-намека на скрип нету.
тел. 8924-548-8-548
А у меня Allied Nippon скрипят так шопипец.
Менял с полгода назад специально, чтобы от скрипа колодок избавиться, старые еще нормальные были...
Сначала почти не скрипели, а щас как уазик езжу - скрипяяяяят. Менял в Фильтре, колодки еще подороже взял, блин. Теперь жаба давит менять новые колодки на другие.
так Нишимбу надо ставить или край Кашияму...Сообщение от KOT
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)