Куплю Intel® Core™2 Quad Processor Q9650 за 1000р?
Куплю Intel® Core™2 Quad Processor Q9650 за 1000р?
Смысл разгонять всегда естьЭто же халявный прирост производительности, бесплаааааатный. Правда, в твоем случае это куда сложнее, чем молодым нубасам с интелевыми процами серии "К".
Там и БП влияет на чОткость (в меньшей степени) и сама плата (в гораздо бОльшей), память (не помню, как там на старых чипсетах делится шина памяти при играх с FSB), охлаждение (кулер, термопаста), наконец сам процессор (модель, степпинг). Думаю, что 3.6-3.8 из него точно можено выдавить, если повезет, то и 4Ггц.
А кстате, на этих серверных мамках, как там с разгоном ?
Мастер по ремонту АСИКОВ в Иркутске. тел. 9027637879
Конкретно серверные (Dell, Supermicro, Intel) - лотерея. На деллах (что я видел) в биосе можно только дату-время менять и порядок бута, остальные параметры залочены. На некоторых интелевых можно FSB менять (что достаточно для некритичных разгонов, 30-50%). Супермикро тоже сильно зависит от модели - на некоторых даже напряжения можно менять.
Самый шик - двухголовые EVGA, там вполне даже очень все в порядке с этим делом. Правда, они редкие, как говно полярного тушканчика, но на ебее встречаются. Стоят, правда как половина Куллинана...
Кароче, что сообразил, надо брать китайский интел, что сверху и ч5680, шоб бустом дотягивался до 3,6 И будет щастье , верно? ))
А ежели, она позволит еще фсб на 50 процентов поднять, то будет турбощастье )))
---------- Добавлено 05.01.2017 в 03:22 ----------
хотя по ценнику 5650 сильно интереснее, ах ежелиб точно знать погонит эта мать фсб...
Последний раз редактировалось Val_march; 05.01.2017 в 01:21.
это от обсуждаемых сильно отличается?
Последний раз редактировалось GAD7; 05.01.2017 в 01:32.
Георгиевская икра и другие радости
http://hushome.com/vb/threads/8563-vsjakie-vkusnosti-file-
В общем и целом - примерно так. Управление шиной будет приятным бонусом (если будет). Процы можно поискать X5687, но у узкоглазых видел в продаже только 5670/80, хотя может где и встречаются.
В общем-то если не ставить задач гонять в игрухи\программы, умеющие только в одно ядро, то и разгон особо не понадобится - 12 полноценных ядер с НТ на 3.6Ггц порвут что угодно, умеющее в них во все.
Еще нюанс - нужно смотреть на плату, чтобы хотя бы 1 PCIEx16 был, а то они бывают и с 8 слотами, но x1 или х8
На встроенном видео сидеть довольно грустно. Хотя конечно можно рейзер поставить, но это как-то чрезмерно извращенно получится
И еще бывают платы с убогой разводкой, где х8 разъем стоит сразу за х16 и чтобы вставить видяху, у нее нужно отпилить ключ. Что за гомосек это придумал - я не знаю, но на супермикрах такое видел.
Да. Тут 16 ядер\32 потока. Через 5 лет сможешь его так же купить за 80 баксов на али.это от обсуждаемых сильно отличается?
Мне не в игрульки, сэмплерные библиотеки нынче вахвах ресурсов требуют и памяти главное. И я в основном про мать выше которая упомянута, уж больно ценник шикарен))
---------- Добавлено 05.01.2017 в 03:51 ----------
Это что, смотри какая няшка : 20 ядер 40 потоков и 50 метров кэшаhttps://ark.intel.com/products/91753...Cache-2_20-GHz
А нет ! Еще круче ! https://ark.intel.com/products/96899...Cache-2_40-GHz
Последний раз редактировалось Val_march; 05.01.2017 в 01:55. Причина: блят, у меня одного пропадают пробелы ?? надо срочно серверную мать покупать, видать ресурсов не хватает
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)