Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 19

Тема: Выбор матери, отстал я совсем...

Поблагодарили 7 раз

Выбор матери, отстал я совсем...

Задача, взять интел, под проц Е8400.
    В приемлимую цену, под видяху 8800ГТ, с учетом что через полгодика встанет рядом вторая.
    Посмотрел по P35, там второй PCExpress работает на 4х, это значит что будет фигово в слае?
    Брать тогда X38? Какую оптимально на ДДР2? Посмотрел на ASUS P5E - ценник 5700, может есть что не хуже (именно не хуже) и с более демократичной ценой? или может уже смотреть дальше, на какие-нить X48ые? Но за них ничего не читал...

Поблагодарили 0 раз
    Посмотрел по P35, там второй PCExpress работает на 4х, это значит что будет фигово в слае?
    Видимо так...
    или может уже смотреть дальше, на какие-нить X48ые? Но за них ничего не читал...
    Я бы на стал торопится, судя по обзорам X48 не намного лучше X38... :wink:

Поблагодарили 0 раз
    Тоже выбирал-смотрел месяц назад, в итоге взял Asus P5K-E/WiFi за 4 с чем то на P35
    DDR3 пока брать смысла нет, ибо дорого и прироста практически никакого.
    Интеловские чипсеты SLI не поддерживают (возможно есть какие то с другим южным мостом или дополнительным коммутатором SLI, но не слыхал), только кроссфайр, если его не ставить, то X38/X48 однозначно не нужен. Опять же X48 от 38 отличается только документированной поддержкой памяти DDR3-1600, что опять же не нужно (38 с ней прекрасно работает).
    По данной плате - прекрасно держит FSB 450 на 8200.
    Из недостатков - большая видюха может перекрывать пару SATA разъемов (актуально, если винтов больше 4-х), лечится поиском Г-образных кабелей; возможно понадобится сразу перепрошивка для поддержки вольфдэйлов (5 мин делов), могут на максимальной нагрузке чуть-чуть шуметь дроссели.

Поблагодарили 1 раз
    я так понимаю комп для дома, а по сему могу посоветовать взять Р35 чипсет, я не спорю что SLI ты на нём не получишь, но давайте будем объёктивными, дома ты будешь играть, не бенчить 3дмарки, а для этого ИМХО только однопроцессорная плата будет отрабатывать свой деньги (в случае sli), из-за сырости дров у нвидий для мультисистем .
    С другой стороны Р35 поддерживае кроссфайр, к тому же АТИ в своих дровах наголову выше чем нвидиа (мультисистема).

PS/ есть на продажу Гига GA-P35-DQ6, на гарантии.

Поблагодарили 1 раз
    Под твои запросы (проц Вольф, видео от нВидии) вполне подходит материнка на nForce 650, sli держит по формуле pci-e 8x + pci-e 8x. Поддержка вольфов вводится перепрошивой БИОС (про это рекомендую почитать оверские форумы).

Поблагодарили 7 раз
    Так, народ, я ухожу в ступор, совсем отстал...
    Я предполагал что на этой матери я соберу позже 2 видяхи, т.е. сейчас там встанет 8800ГТ, затем рядом такая же, это что не слай? или это нельзя?
    Я просто не догоняю малеху разницу сейчас что есть кроссфаер и слай? Я думал кроссфаер это у АТИ, а слай у Нвидии.
    Объясняйте.

ЗЫ ну и про корпус, какой недорогой и удачный вариант посоветуете? хватит ли в будущем при двух видяхах, 2х винтах, 1 сд 450ват БП?

Поблагодарили 0 раз
    Я думал кроссфаер это у АТИ, а слай у Нвидии
    Правильно думаешь, причем на сколько я знаю для SLI нужны две одинаковые карты, а для Crossfire - вроде как не принципиально.
    А вот такая мат.плата Asus P5NT, можешь сделать нормальный слай. :wink:

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от denisfaq
    Я предполагал что на этой матери я соберу позже 2 видяхи, т.е. сейчас там встанет 8800ГТ, затем рядом такая же, это что не слай? или это нельзя?
    Я просто не догоняю малеху разницу сейчас что есть кроссфаер и слай? Я думал кроссфаер это у АТИ, а слай у Нвидии.
    Объясняйте.
    ЗЫ ну и про корпус, какой недорогой и удачный вариант посоветуете? хватит ли в будущем при двух видяхах, 2х винтах, 1 сд 450ват БП?
    Ну, чтобы совсем расставить точки над "i", внесу свою лепту:
    1) ни один из интеловских чипсетов никогда не поддерживал конфиги SLI из 2-х видеокарт nVidia (пока только Crossfire). Хотя есть умельцы- патчат дрова и криво-косо заводят- это скорее, просто получают программную, а не аппаратную, поддержку 2-х видеокарт, на уровне "пусть стоит- будет чо людям показать" Кстати, способ соединения СЕЙЧАС 2-х видух в SLI и Crossfire отличается (раньше у ATI для кроссфайра нужна была мастер- карта, теперь у серии HD немного все по- другому)...

2) у Интела дела, в отличие от АМД, с поддержкой SLI, обстоят плоховато- только чипсеты 680i, 780i, 790i способны на это. Причем биос матери с 680i придется перепрошивать, т.к. нет документированной поддержки новых процев с шинами 1333 и 1600.

3) Кроме этого, ТОЛЬКО чипсет 790i поддерживает спецификацию PCI-Express 2.0, а это означает, что видеокарты серии 8800GT, 9800GTX, 9600GT запитать от чипсета матери по-полной не удастся. (нынешний ценнег на матери 790i в Москве сейчас около 11000 руб.).

4) На 2- штуки 8800GT и проц под разгоном нужен БП не менее чем на 600 Ватт. Винты не в счет- они потребляют не более 10 Вт каждый.

5) Корпуса... Все по деньгам- присмотрись к thermaltake или gigabyte :wink:

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от denisfaq
    Объясняйте.

корпус: бери Inwin или Thermaltake(первый можно купить за 1500-2000, а второй где-то на 1000 дороже и это самый дешевый будет)

Поблагодарили 7 раз
    Вопрос ребром, Если я возьму 2 видео 8800GT и мамку ASUS p5E на Х38ом чипсете, то у меня эти 8800ГТ не будут нифига работать?
    Если нет то начанать читать про АМД? (люблю интел)

Скажите конкретные модели Инвина и Термалтека под 600ват которые удачнее...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права