есть Виза Классик газпромбанковская и втб24 у втб 24 еще Виза Электрон
со сбером расстался ибо дубовее обслуживания чем у сбера не видел нигде... велкам бэк ту юэсэсэсар что называется...
элементарный пример: еду в один небольшой городишко в области где делаю одно дело и мне на руки дают энное колво дензнаков, везти с собой опасно - времена довольно лихие могли б и е№нуть по дороге, и за меньшие суммы люди пропадали безвестно
захожу в отделение на фурье показываю карту и спрашиваю - в таком то городе на нее реально положить бабло? секундочку, говорят, ща по компутеру проверим. ага говорят. не волнуйтесь говорят. все чики пыки.
еду. работаю. получаю бабло, еду в местный главный сбербанк, выкладываю карту и говорю мне эта... зачислите на карту сумму, ща я пока деньги из сумки достану :-) а мне говорят - типа эта... мы карты не обслуживаем у нас терминала НЕТ!!!!
"№лять! блять блять блять говорю я! я ж на фурье в иркутске заходил мне ж сказали что ЕСТЬ!!!
а нам эта... типа иркутск не указ... много они знают есть у нас или нету... так что извините...
я всю дорогу как на иголках ехал доехал слава Богу живой
в иркутске все бабло в сбере снял и отнес в втб24 к коему нареканий практически нет.