Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Сублимированные продукты питания для туристов в Иркутске!

  1. #1

    Регистрация
    02.09.2007
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    101
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз

    Сублимированные продукты питания для туристов в Иркутске!

    В Иркутск пришла весна. Среднесуточная температура стала плюсовой. Начинают появляться переходы на СпортМаркет по поисковым запросам на тему туристического снаряжения. Значит приближается спортивно-туристический сезон в нашем прибайкальском крае!
    Магазин "Леко-Тур" на ул. Фурье, 4 в Иркутске, завоёвывая репутацию специализированного на туристических товарах, ввёл вчера в ассортимент уникальный для спортивного рынка нашего города товар - сублимированные продукты питания. Производитель отечественный - пионер российских сублиматов, - "Гала-Гала". Уникальность товара "чувствуется" на форумах: народ "с голодухи" ищет способы привезти сублиматы из Москвы. В "Леко-Тур" представлены сублиматы в ассортименте: первые и вторые блюда, каши, молочные продукты, мясо и мясопродукты, бульоны, рыба, овощи, фрукты, ягоды, грибы. Подробнее в прайс-листе.xls
    Подробнее о товарах на сайте производителя: www.galagala.ru

    Понятно, что даже в непродолжительных походах, большую часть веса рюкзака занимают обычные продукты питания. Также понятно, что чем меньше весит рюкзак, тем больше удовольствия от похода. Но при этом, чем больше питания, тем дальше можно забраться и, опять же, больше удовольствия от похода. Зная о том, что в обычном питании и его упаковке содержится много воды (60-80%), которую несложно раздобыть на маршруте, остаётся найти способ аккуратно удалить влагу из еды перед походом. Таким способом какраз и является способ промышленной сублимации, т.е. удаления влаги вакуумным способом из быстрозамороженных продуктов (влаги меньше 4%).
    Так опытные туристы практически перестали брать в дальние походы тушёнку (мяса в банке оказывается не так уж много, зато воды и жира в избытке), предпочитая более дорогое, но гораздо более лёгкое сублимированное мясо.

    Метод сублимации позволяет практически полностью сохранить все питательные вещества, витамины, микроэлементы, первоначальный запах, вкус и цвет продукта. Достаточно перед употреблением добавить воды, и он восстанавливается, и будет почти не отличим от натурального. И ещё одно важное преимущество. Все знают, что в жарком климате многие продукты быстро портятся. А вот сублимированным в диапазоне температур от -50 до +50 градусов практически ничего не делается, холодильники для хранения продуктов вообще не нужны. Они упаковываются в особый трёхслойный материал на основе алюминиевой фольги, внутри -- газообразный азот. При этом срок годности, например, сублимированных плодов, ягод и овощей -- 2 года, молочных продуктов -- 13 месяцев. Если, конечно, герметичность упаковки не нарушена.

    Сублиматы уже в наличии в магазине "Леко-Тур". Также принимаются заказы на весь ассортимент "Гала-Гала" от туристических групп.

  2. #2

    Регистрация
    31.10.2007
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    281
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз
    отлично ну а леко-тур я для себя давно открыл

  3. #3

    Регистрация
    21.06.2003
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    1,963
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз
    Надо будет купить и на работе есть, не дошираком ведь травиться ))
    без подписи

  4. #4
    Аватар для mohax
    Регистрация
    15.12.2006
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    1,454
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 9 раз
    Цитата Сообщение от litos
    Надо будет купить и на работе есть, не дошираком ведь травиться ))
    дешевле в ресторан на обед ходить
    ...

  5. #5

    Регистрация
    20.09.2007
    Сообщений
    157
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз
    "Сублимированный продукт" -Звучит уже устрашающе, а тем более если он не портиться " в диапазоне температур от -50 до +50 градусов практически ничего не делается" то это вдвойне настораживает. Не буду следовать поговорке "Все полезно, что в рот пролезло"

  6. #6

    Регистрация
    10.02.2008
    Сообщений
    224
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз
    этож пи**ец какой-то а не цены! :P
    старая добрая тушенка и консервы рулят, чем х знает какое мясо есть высушенное.

  7. #7

    Регистрация
    21.06.2003
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    1,963
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от mohax
    Цитата Сообщение от litos
    Надо будет купить и на работе есть, не дошираком ведь травиться ))
    дешевле в ресторан на обед ходить
    Ой, ужас ценнег то какой, я тогда поленился эксель открывать смотреть, можно в ресторане обедать

  8. #8

    Регистрация
    10.09.2005
    Адрес
    Nokia: 8600 Luna; BWC: Свой круг + Простое решение
    Сообщений
    629
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз
    Говядина вареная сублимированная | 50 грамм | 136 рублей

    хуясе o_O

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
-->