"Премиум"
Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Ищется магнитофон

Поблагодарили 12 раз

Ищется магнитофон

В былые времена, в годах 80-90, были в ходу импортные двухкассетные магнитофоны (они же бумбокс, геттобластер, бластер, кассетник, магнитола и т.п.). Ценники на них были зверские, посему обладать таким чудом было особенным шиком. У меня подобный девайс появился в середине 90-х, но спустя некоторое время был продан на фоне сложностей с финанасами.
    В нынешнее время вдруг нахлынула на мою персону ностальгия и возжелал я снова стать обладателем заморского агрегата. Поискал по знакомым, но ни у кого ничего подобного не сохранилось. Вернее, если у кого и остался аппарат, то в удручающем состоянии. На местном авито поискал, но там откровенно несуразные цены, типа «японский раритет за 30000 рублей». Ну или китайское барахло попадается.Порылся на импортных аукционах, цены куда более вменяемые (например, National иои Sharp в отличном состоянии легко можно купить за полторы тыщи наших денег, но доставка ТК обходится в кошмарные суммы).
    Собственно, суть: ищу подобный агрегат. Крайне желательно, чтобы состояние было хотя бы на 4, на кассетник пофиг, лишь бы радио играло и динамики целые. Китайские девайсы а-ля «дискотека на дому» и прочие International не интересны. Цена договорная (адекватная, а не «это ж раритет, он сто тыщ стоит»), возможен обмен на что-либо.
    Для понимания о чём речь:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1444591248_magnitofon_0004jpg.jpg
Просмотров: 223
Размер:	47.1 Кб
ID:	45836Нажмите на изображение для увеличения
Название: dvuhkassetniy-magnytofon_3.jpg
Просмотров: 216
Размер:	51.2 Кб
ID:	45837

Поблагодарили 1 раз
    я вот http://s00.yaplakal.com/pics/pics_pr.../2/5107285.jpg International надыбал на свалке и вполне доволен-ловит и весь иркутск и несколько китайских радиостанций,еще и переговоры по рациям можно поймать...

Поблагодарили 12 раз
    Таких балалаек (они же колбаса, сосиска) много, их просто выкидывают зачастую. Но как раз по причине того, что китайское барахло (их тогда много в страну хлынуло)

Поблагодарили 16 раз
    У меня был двухкассетник шарп. Там кассеты стояли друг за другом. С графическим анализатором спектра. С автопрокруткой до следующей песни...Больше я таких никогда не видел

Поблагодарили 12 раз
    А, помню такой Ещё удивился, что написано про две кассеты, а приёмник только один Н-да... в те времена был дизайн и технические изыски, сейчас такого нет, всё однообразное...

---------- Добавлено 05.11.2016 в 23:40 ----------

писец как желаю

Поблагодарили 14 раз
    такие вещи из Ливии в восьмидесятых контрактники привозили.....
    окна-двери из пвх, противомоскитные сетки 8-96-46-5О-55-19

Поблагодарили 12 раз
    Такие вещи и из Афгана привозили, по дип.каналам, по торговым обменам (распределение и через "Берёзку"), из тур.поездок по странам соц.лагеря (и прямиком в комиссионки).

Поблагодарили 16 раз
    Вы не поверите, но у нас в таёжном глухом посёлке в забайкалье такая техника появилась прежде чем в Иркутске. По-крайней мере, я ничего такого не видел. 86-88 год это был. И продавалась свободно, всем. Правда, по распределению. То есть, была очередь, которую составлял профсоюз шахтовый. Отец купил два таких магнитофона и продал в Иркутске один в два раза дороже, окупив свой. Ещё видак у нас есть с теликом, шарп, до сих пор работают. На пульте- солнечная батарея! Работает до сих пор! Такого тоже никогда больше не видел. Кстати, у нас в том посёлке и крузаки и патролы были в то время. Не у простых работяг, конечно. Одежды много японской было. У меня, помню, была рубашка "Митсубиши". У сына директора дома культуры была приставка денди, когда в Иркутске ещё даже китайских не было.
    А этот запах от видака, когда он работает... Я до сих пор помню его и различу среди любых других. Никогда не забуду, как привезли его и телек в коляске соседского мотика Урал. И все соседи пришли к нам смотреть первый фильм. Это был "Чужой". Меня не пустили и я подглядывал в щёлку. Вот это впечатления! Современных детей ничем не удивишь...

Поблагодарили 12 раз
    Ну, почему же... На северах, а тем более для БАМовцев многое было из того, что не было доступно обычным покупателям на остальной части страны. Правда, многое из импорта потом попадало в комиссионки более крупных городов и уже не по государственной цене. Помнится, первый и последний раз в жизни в комиссионке на севере узрел трёхкассетный магнитофон, цену до сих пор помню: 5400 рублей. Цена «Жигулей»!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права