В далеко 2012 году подключился я к билайну на тариф гоу (90р абонентка, 50 копеек звонки на все местные номера, бесплатные смс, пакет интернета 1,5 или 3 гига). В течении всех этих лет, пакет трафика плавно изменился до 300мегабайт. С этим я впринципе смирился, но несколько дней назад пришла смска с интересным содержанием: " с 22,08 пакет интернета по поции "смс нонстоп" увеличится до 035гб, плата 6рублей в день. Также с 22,08 на вашем тарифе стоимость минуты будет 1,75. Информация о тарифах по номеру 0850." Классно, если учесть что " смс нон стоп" у меня не подключен вообще был. и 1,75 это мягко говоря дохрена. Позвонил оператору, 15 минут меня уламывали перейти на тариф все за триста, сказал что ухожу к другому оператору, нечего интереснее не предложили.
Изучил рынок, выбрал теле2, [URL="https://irkutsk.shop.tele2.ru/actions/perenesite-svoy-nomer-v-tele2-i-poluchite-bonus"]на сайте теле2 обещает выплатить 500 за переход к ним[/URL], оставил заявку на сайте же. Пришла смс о том что можно забрать симку в течени двух дней, в офисе выдали симку болванку с левым номером, на которую через 8 дней привяжется мой номер, предупредили что деньги билайна останутся у билайна.
Начал думать как прожить 8 дней с билайн и 1,75 за минуту. Изучил тарифы, выбрал посекундный, либо все за 100 или все за 200. Набрал 0850, робот говорит, если вы выбрали тариф, нажмите 1. Жму 1. Робот отвечает: Ваша заявка принята, ждите подверждения. В подтверждении приходит сообщение " Осуществлен переход на тариф все за триста" ВАт!? Звоню оператору, там уже отвечает старший менеджер чето там. Начинает полоскать мозги в стиле не уходите, мы вам предложим тарифы не для всех. Отказываюсь, объясняю ситуацию со сменой тарифа, говорит нечем помочь не могу, деньги не вернем, хотите меняйте тариф, но уже платно за сто рублей, хотите сидите на этом. Спросил есть ли возможность заблокировать симку на время. Говорит нет такой функции.
Итак что мы имеем, оставшиемя 8 дней я буду платить абонентку билайну 10р в день, имея при этом 5 гигов инета и 400 минут и 400смс. Билайн выставила себя откровенными кидалами, добавим к этому некакующию связь (все палки теле2, крестик у билайн).