"Премиум"
Страница 4 из 17 ПерваяПервая 1234567814 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 170

Тема: Идеальный паб для Иркутска! Идеи, комментарии, мысли...

Поблагодарили 0 раз

Lightbulb Идеальный паб для Иркутска! Идеи, комментарии, мысли...

Господа и дамы!
    Поделитесь мыслями плиз, и как рядовые обыватели просторов барно-кафэшного пространства г. Иркутска, и как мечтатели о светлых временах для общепита!
    Интересует, что еще можно реализовать?
    что могло бы удовлетворить вкус и цвет граждан пивной республики?
    какие у вас лично предпочтения в заведениях ?
    если б вы открывали свой паб, то каким бы он был?

срач и фантазии будут в тему, если отбросить всяко банальщину в стиле "ну чтоб обслуживали збс" или "чтоб быстрее еду таскали"

В общем давайте сформируем айдиал картинку, шобы я ее в итоге потом попытался реализовать)

обязуюсь по факту реализации размещать отчет, и самых УСПЕШНОкреативных - поощрять!)

Поблагодарили 7 раз
    Допустим готовить будут быстро, до 10минут на блюдо, но если придет одновременно (а обед же так именно и придут) 20 человек, закажут разное то никто из них вовремя на работу не вернется. А если будут заготовки на какие-то определенные позиции и только они доступны для выбора проблемы не будет, не обязательно подразумевать разогрев.

ПС про сидр не знаю, сам как-то в тайланде (пиво надоело, ром вечерами), решил по сидру приколоться, бутылочный, всякий разный от 70 до 160бат за бутылку, перепробовал несколько, первое впечатление как чего-то нового хорошо, а дальше понимаешь что газировка газировкой
    в иркутске что пробовал, совсем не пошло, один раз на розлив совсем хрень.

Одмин Аватар для Господин Директор
    Поблагодарили 172 раз
    Так для "обед" (он же "бизнес-ланч") так и готовят - заранее т.е., бОльшая часть уже в виде полуфабрикатов (кебаб охлажденка уже накрученная) или вообще готовая (супы).
    Я вел речь про нормальные блюда

Поблагодарили 0 раз
    Чтобы не воняло))) и музыка лаунж....
    я

Поблагодарили 7 раз
    Цитата Сообщение от Прощай БВК Посмотреть сообщение
    нельзя сказать, конкретно эконом или бизнес, потому как интерьер и уровень блюд старались сделать на любой вкус
    Не получится угодить и тем, и этим, охватив одновременно все категории клиентов. Поэтому сперва необходимо определить целевую категорию клиентов, под которых далее выстраивать и пивную линейку, и меню, и атмосферу.
    И еще один момент: все-таки надо понимать какая сейчас (и в перспективе) ситуация на рынке и решать: делать атмосферу или зарабатывать. Имхо, но совместить первое и второе в Иркутске довольно сложно (не так много людей, готовых доплачивать за выпить вкусного пива в "атмосфере", сейчас будет еще меньше). Зарабатывать+атмосфера для пивного ресторана=винкель в аэропорту лет 6-7 назад или бирхауз на к-м столько же лет назад. Сейчас (? пару лет назад точно, сейчас немного отключился от иркутских реалий, могу ошибаться) к таковым можно отнести харатсы, хотя мне сложно понять их фишку и за что там переплачивают люди (ходил неск раз - абсолютно чуждая мне среда и концепция), но количество харатсов в городе говорит о том, что создатели харатсов молодцы и верно поймали ту самую атмосферу, востребованную немалой группой клиентов. Итого: я бы сейчас смотрел в приличный эконом. Атмосфера и импортное пиво - это конечно круто, но при организации бизнеса у меня цель заработать, а не потешить свое эго, а зарабатывать (проще и больше всего) именно на потоке.
    Нишу приличного эконома в иркутске пытались занять гроты, но имхо вышло так себе. О причинах поговорить конечно можно, но это не для форума разговоры, город шибко маленький )) впрочем там такая денежная подпорка под гротами, что их количество будет только расти (по информации агентства обс они выкупили одну из сетей ресторанов в городе, будет ли там продолжение гротов или новый проект - не знаю). Имея свое пивное производство и все помещения в собственности (с соответствующими возможностями демпинга по цене) в сегменте приличного эконома они имеют возможности задавить подавляющее большинство других игроков на нынешнем рынке. Конкурентам тут есть над чем подумать )

---------- Добавлено 21.06.2016 в 15:24 ----------

хочу спросить, хорошее пиво очень дорого доставлять в иркутск? почему в москве можно по 150р пить гинесс, а в иркутске от 320р и возможно кислый?
    Денис, привет.
    Транспортное плечо + емкость местного рынка + сложности работы с таким специфическим продуктом как кеговое пиво определяют такую цену на импорт здесь. Это примерно из серии как лет 5 назад братское разливное в иркутске продавали по 50/литр, а на аршане покупал по 100руб/литр и еще учил балбесов в кафе как правильно его наливать, какое давление выставить на системе и тд.
    Контрольной точкой для импорта стал курс валют. Если вспомнишь наш разговор на эту тему пару лет назад где-то на страницах данного форума, то именно о такой перспективе я и говорил. Можно забыть о возможности попить в ирк импортного разливного пива (из свежей кеги) по более-менее терпимой цене, только бутылка останется для ценителей. Впрочем кому как, а я к этому спокойно, в иркутске еще так себе, а в питере найти вкусное местное пиво по разумной цене совсем не проблема.

6. 1 пользователь поблагодарил doc за это сообщение:

Поблагодарили 4 раз
    Цитата Сообщение от doc Посмотреть сообщение
    Не получится угодить и тем, и этим, охватив одновременно все категории клиентов. Поэтому сперва необходимо определить целевую категорию клиентов, под которых далее выстраивать и пивную линейку, и меню, и атмосферу.
    И еще один момент: все-таки надо понимать какая сейчас (и в перспективе) ситуация на рынке и решать: делать атмосферу или зарабатывать. Имхо, но совместить первое и второе в Иркутске довольно сложно (не так много людей, готовых доплачивать за выпить вкусного пива в "атмосфере", сейчас будет еще меньше). Зарабатывать+атмосфера для пивного ресторана=винкель в аэропорту лет 6-7 назад или бирхауз на к-м столько же лет назад. Сейчас (? пару лет назад точно, сейчас немного отключился от иркутских реалий, могу ошибаться) к таковым можно отнести харатсы, хотя мне сложно понять их фишку и за что там переплачивают люди (ходил неск раз - абсолютно чуждая мне среда и концепция), но количество харатсов в городе говорит о том, что создатели харатсов молодцы и верно поймали ту самую атмосферу, востребованную немалой группой клиентов. Итого: я бы сейчас смотрел в приличный эконом. Атмосфера и импортное пиво - это конечно круто, но при организации бизнеса у меня цель заработать, а не потешить свое эго, а зарабатывать (проще и больше всего) именно на потоке.
    Нишу приличного эконома в иркутске пытались занять гроты, но имхо вышло так себе. О причинах поговорить конечно можно, но это не для форума разговоры, город шибко маленький )) впрочем там такая денежная подпорка под гротами, что их количество будет только расти (по информации агентства обс они выкупили одну из сетей ресторанов в городе, будет ли там продолжение гротов или новый проект - не знаю). Имея свое пивное производство и все помещения в собственности (с соответствующими возможностями демпинга по цене) в сегменте приличного эконома они имеют возможности задавить подавляющее большинство других игроков на нынешнем рынке. Конкурентам тут есть над чем подумать )

---------- Добавлено 21.06.2016 в 15:24 ----------

Денис, привет.
    Транспортное плечо + емкость местного рынка + сложности работы с таким специфическим продуктом как кеговое пиво определяют такую цену на импорт здесь. Это примерно из серии как лет 5 назад братское разливное в иркутске продавали по 50/литр, а на аршане покупал по 100руб/литр и еще учил балбесов в кафе как правильно его наливать, какое давление выставить на системе и тд.
    Контрольной точкой для импорта стал курс валют. Если вспомнишь наш разговор на эту тему пару лет назад где-то на страницах данного форума, то именно о такой перспективе я и говорил. Можно забыть о возможности попить в ирк импортного разливного пива (из свежей кеги) по более-менее терпимой цене, только бутылка останется для ценителей. Впрочем кому как, а я к этому спокойно, в иркутске еще так себе, а в питере найти вкусное местное пиво по разумной цене совсем не проблема.
    гроты выкупили ist project . в реале гроты не очень прибыльные и живут в основном за счет своего завода пива. Так что ориентироватся на них не стоит.

Могу добавить пару дельных советов:

1. Можно затарить в Ленте (та что в сильвер моле) разного дорого бутылочного пиво по акциям. Хорошее пиво прилично дешевле чем в остальных магазах. рублей на 100 иногда. даже в харатсах его иногда берут, в том числе потому что вероятность что оно будет кислым ниже. Тот же паланер недавно брал по 120 кажись.

2. Один друг у себя в пивчике замутил тему с ужинами, как оказалось люди их недооценивают. В духе 2 блюда плюс напиток 300 руб. Люди иногда с собой на вынос заказывают аж. за вечер могут тысяч на 10-15 заказать, не знаю много это или нет по рамкам заведения. вечером иногда влом готовить просто. да и в магаз щас зайдешь на 1000 купил а есть нечего) но то спальный район. Не знаю как у тебя будет.

3. Замативируй жителей бизнесцентров рядом) раньше сам там работал. скидку сделай) кстати с бизнесланчами в свое время там все очень уныло было.

4. Билик можно поставить, он имхо атмосферу бара создает)

---------- Добавлено 21.06.2016 в 17:54 ----------

и вообще первым делом надо было замутить встречу хусхома по карифанским ценам) это дело чести)

8. 1 пользователь поблагодарил vitalich за это сообщение:

Поблагодарили 0 раз
    Ко всему вышеизложенному...
    Мы ориентировались все таки на эконом...сделали хорошие цены и на еду и на пиво...а получилось в итоге, что первыми пошли люди, которые привыкли к Фулерсам и Бирхаусам)) но это какбэ не открытие потому как так зачастую и бывает, сначала исследует народ побогаче, а потом уже подтягиваются массы)
    Про бутылочное импортное...попробую реализовать!)
    По обедам...в принципе из всего вышесказанного я понял, что мы на правильном пути)) спец блюдо по спец цене! (кебаб + суп, паста + суп)
    По акции про бесплатная такси...обдумаем...все таки город у нас резиновый и растянутый)
    Кстати на встрече хусхома я писал, что вэлком жду! и предложение в силе) и спец условия обсуждаемы с орг.советом)))

---------- Добавлено 21.06.2016 в 10:52 ----------

Цитата Сообщение от GAD7 Посмотреть сообщение
    один из главных факторов для обеда (вкус - первый фактор)
    вкус более чем!)

Торговец вкусняшками Аватар для GAD7
    Иркутск, Правильный + Многа букф X120 -> X700 -> 6120 -> E50 -> 4s
    Поблагодарили 22 раз
    По акции про бесплатная такси
    от N суммы даем X на такси (120-150р)
    Георгиевская икра и другие радости

http://hushome.com/vb/threads/8563-vsjakie-vkusnosti-file-

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от GAD7 Посмотреть сообщение
    от N суммы даем X на такси (120-150р)
    а если Новоленино? сказать гостям...сори вы еще столько не набух..кхх...наели?

Торговец вкусняшками Аватар для GAD7
    Иркутск, Правильный + Многа букф X120 -> X700 -> 6120 -> E50 -> 4s
    Поблагодарили 22 раз
    Остальное пусть сами добавляют
    Георгиевская икра и другие радости

http://hushome.com/vb/threads/8563-vsjakie-vkusnosti-file-

Поблагодарили 4 раз
    Есть пожелание от парильщиков (эл. сигарет) - отдельная комната или угол хотя бы где нельзя курить обычные сигареты (они жутко воняют), хорошая вытяжка и тугая пожарная сигнализация (в некоторых заведениях срабатывает даже на пар)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права