Изнутри этих заведений я слышал аналогичную информацию (не очень прибыльные), но это слова, а цифры (касса) не узнавал, не особо интересовало. В любом случае за счет своих помещений и пив.заводов (их два) там запас прочности колоссальный и возможностей по демпингу (да хотя бы на стоимости кружки пива, а это готовая рекламная акция на весь город с гарантированным профитом - маркетологи колчака, премией поделиться не забудьте) вагон и маленькая тележка. Интересно посмотреть что сейчас сделают с покупкой, закатают все в гроты или оставят как есть, поставив туда свое пиво. За гротами стоит следить не в части реализации идеи добротного эконом пив.реста (с этим там уныло, явный дефицит опыта), а как за потенциальным лидером (по суммарной выручке на сеть) местного рынка (ресурсов вагон и, главное, свое производство ключевого товара). Мне даже интересно, что в итоге у них получится

но пока в гроты ходить перестал, цена/качество не фонтан (особенно по кухне).
Из советов по близкой мне теме могу одно сказать: НЕ НАДО гнаться за количеством сортов разливного пива, НЕ НАДО пытаться удовлетворить все запросы на ассортимент, в итоге вы 146% облажаетесь с качеством, тк кеговое пиво (пусть даже и мертвое) любит хорошие проливы (и регулярные промывки системы). Для спец.запросов лучше пусть будет мертвая импортная бутылка, там достаточно следить за сроками и условиями хранения.
Кстати, из темы понял, что у автора темы свой готовый пивной ресторан, а я там вроде ни разу не был. Надо большую скидку, тогда зайду с товарищем пива выпить

без весомой скидки нафиг это рестораны летом, лучше где-нибудь на свежем воздухе посидеть, там даже бутылочное пиво с сухариками из пачки вкусным кажется ))