Собираюсь приобрести ноут. Что сейчас рулит, бюджет 25-30 тыщ.
Подобрал бук 17" Asus (F7Sr)(WXGA+) T5550(1.83)/1024/160/ATi HD2400/DVD-RW/WiFi/BT/TV/Cam/MS Vista
Очень интересуют советы, мнения и рекомендации по подбору ноутбука.
Собираюсь приобрести ноут. Что сейчас рулит, бюджет 25-30 тыщ.
Подобрал бук 17" Asus (F7Sr)(WXGA+) T5550(1.83)/1024/160/ATi HD2400/DVD-RW/WiFi/BT/TV/Cam/MS Vista
Очень интересуют советы, мнения и рекомендации по подбору ноутбука.
Смотря для чего и под какие задачи ты хочешь ноут, как ты им будешь пользоваться (таскать с собой или дома держать),
в общем, стучись в аську, обсудим.
В основном будет использоваться вне дома. Дома есть комп. Летом планирую жить на даче, вот там то я думаю в основном и буду пользоваться. Я не игроман, в основном просмотр фильмов и выход в интернет.Сообщение от net-38
Ну в таком случае тебе нужен ноут, нетяжелый и небольшой по габаритам.
Если игры не интересуют-тогда встроенного видео хватит за глаза,
Просессор и чипсет обязательно Intel (проц можно C2D 5ххх,
но ни в коем случае Celeron M не бери). Из вендоров - ASUS или Samsung
(сам недавно взял Samsung R70)
советов и мнений полный интернет.
неделю назад коллега купил самс 12", санта роса все дела 36 тыс,
1280х800,
сижу и думаю нах я себе 15" брал...
таскать, лежать и на пузе ноут 12 гораздо удобнее, при тех же мощах.
да и монитор или телек если надо всегда можно подключить/
по брендам
не думаю что тошиба или hp хуже, тот и другой юзаю постоянно, замечаний тьфу тьфу тьфу нет.
Ну была у меня Тошиба, три года назад, непонравилось.
Хотя, это кому как.
2 Perez:
Все правильно подобрал, хороший ноут. АСУС - это хорошо. И цена норма. И комплектация нормальная.
Единственное, что размер экрана думаю большой. Тяжелый будет(((.
Бери АСУС чуть поменьше).
Кстати! Обрати внимание на свое отношение к Висте. Если не любишь ее, то прежде чем покупать ноут ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОКОНСУЛЬТИРУЙСЯ с меннеджером, есть ли дрова на ХР!!!! А лучше (поскольку компетентных менеджеров мало) самому залезть на сайт производителя и посмотреть ЕСТЬ ли драйвера на ХРху! Есть есть - то можно покупать ноут)) Правда качать драйвера придется самому. И еще все равно проконсультироваться в ПОРЯДКЕ установке драйверов на ноутбук!!! Это важно.
Oxygen
Да, хорошо что напомнил!
У многих ноутов нет поддержки XP со стороны производителя,
когда себе покупал-то обращал на это внимание.
Еще нужно при покупк залезть в BIOS, нужно чтобы SATA винт в ноуте работал в режиме IDE, иначе XP придется ставить через геммор с USB FDD
и дискетами с дровами на контроллер.
присоединяюсь к Oxygen. на одну из моделей тошиба все дрова весят около 135 мб, что немного.
может посмотреть модельку, которая еще с ХР идет.
у самсунга есть очень легкие модельки...
Тошиба уже третий рабочий бук. все ок. надо смотреть работу динамиков - у некоторых ооочень тихо идет. либо слушать через уши. тогда посмотреть, насколько удобно выход цепляется. если спереди - "на себе" бывает неудобно держать ноут.
смотреть на кол-во юсб. двух бывает маловато. например, мышка + БТстек. принтер или что-то еще сразу не войдут. покупать юсб разветвители - они выпирают от корпуса очень сильно.
я бы не брал ноут с механической внешней регулировкой громкости - они имеют свойство ломаться и давать помехи на звук.
если native mode на sata не отключается - не так уж это страшно.
новые дистрибутивы (я пробовал с обновлениями по сент2007) уже понимают новые sata контроллеры +
есть софтина nLite от MS - интеграция всякой хрени в дистрибутивы винды, FDD еще не хватало))
недавно ставил xp на asus f3sr - производитель не ставит на нее xp т.е. официально дров нет, половина встала от подобных моделей с xp, половина в сети нашлась, проблемы были с видео только, но недолго, все поставилось.
так что если прям модель ноута сильно понравилась а поддержки хр нет, то все решается.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)