Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Развод от Билайн

Поблагодарили 2 раз

Развод от Билайн

Не прошло и месяца как я перевёл один из номеров с МТС на Билайн. Читатели темы помнят мой вопрос.
    http://hushome.com/vb/threads/69747-...t-li-kachestvo

Первые дни пользования было интересно всё! Лазил смотрел личный кабинет. Перешли(начали пользоваться) 23 числа. Договор с 15 мая.
    Абонентскую плату считают с даты подписания договора! Хотя мы в это время были ещё аб-ты МТС!
    Стал выяснять почему... говорят мы вам выдали сим карту с временным номером и вы могли пользоваться связью до даты перехода по MNP. Ладно забил на это!

Сегодня платил за дом.интернет и решил зайти в личный кабинет моб.связи.Посмотреть как дочь расходует минуты и т.д...
    Сразу обратил внимание вот на такое окно:

Нажмите на изображение для увеличения
Название: скрин билайн сч&#1.jpg
Просмотров: 2274
Размер:	45.3 Кб
ID:	44844

Почему я акцентирую внимание на этом окне? Дело в том что сумма постоянно увеличивается! Я уже звонил(или переписывался в чате) со спецом Билайна. Говорит мол не ссыте,это текущие расходы,не обращайте внимания,вроде больше как для информации нужно. Счёт реальный вам выставят 15 числа.
    Уловка в том что тариф с постоплатой. И начисление вроде произойдёт после месяца использования.

Открываю детализацию и вижу такую лепоту:

Название: билайн.jpg
Просмотров: 2138
Размер:	76.9 Кб
ID:	44845

То есть 20 рублей будет с НДС. Сразу полез в чат переписываться со спецом. Откуда и почему. Счёта авансового нет. Что за списание? Причём со счёта аб.платы. Фактически - в кредит. Скинул детализацию в эксель. В итоге - на 203,4 рубля они уже мне в будущее насчитали! Не хило подзарабатывают Билайновцы!
    (Я уже с такой хренью встречался в МТС,тогда хватило одного звонка и всё вернули!)

Из общения с оператором выяснилось что за подписка возникла сама собой:
    "2016-06-12 16:31:52 Александр: Игорь, подписка от партнера "РГК-Продакшен", данные подписки подключаются только при согласии пользователя, сами они не подключаются."

В личном кабинете в соответсвующем разделе пусто:

Название: билайн.мои инфо&#1.jpg
Просмотров: 2028
Размер:	19.9 Кб
ID:	44846

Стоит ли говорить,что в телефоне ребёнка я звонка исходящего на эту дату не нашёл... все номера известные.
    Под занавес спец спросил не на Андроиде ли телефон. Говорю: да и не рутованный.
    Сообщил мне что составил заявку на перерасчёт... Посмотрим чем закончится это дело!
    Я забил инфу по этому "РГК-Продакшен" в поисковик,результат предсказуемый:разводят людей!
    Причём ясно ответить не могут как к ним попадают подписчики,но деньги возвращают по требованию

К примеру вот девушка попалась в июне:
    http://galya.ru/clubs/show.php?id=1106760

К вам читатели топика у меня вопрос есть:
    Если полюбовно не захотят разойтись со мной(вернуть деньги за хрен пойми что), то куда стучаться дальше?
    Последний раз редактировалось bor07; 12.06.2016 в 23:45.
    bor07

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от bor07 Посмотреть сообщение
    Не прошло и месяца как я перевёл один из номеров с МТС на Билайн. Читатели темы помнят мой вопрос.
    http://hushome.com/vb/threads/69747-...t-li-kachestvo

Первые дни пользования было интересно всё! Лазил смотрел личный кабинет. Перешли(начали пользоваться) 23 числа. Договор с 15 мая.
    Абонентскую плату считают с даты подписания договора! Хотя мы в это время были ещё аб-ты МТС!
    Стал выяснять почему... говорят мы вам выдали сим карту с временным номером и вы могли пользоваться связью до даты перехода по MNP. Ладно забил на это!

Сегодня платил за дом.интернет и решил зайти в личный кабинет моб.связи.Посмотреть как дочь расходует минуты и т.д...
    Сразу обратил внимание вот на такое окно:

Название: скрин билайн сч&#1.jpg
Просмотров: 2274
Размер:	45.3 Кб
ID:	44844

Почему я акцентирую внимание на этом окне? Дело в том что сумма постоянно увеличивается! Я уже звонил(или переписывался в чате) со спецом Билайна. Говорит мол не ссыте,это текущие расходы,не обращайте внимания,вроде больше как для информации нужно. Счёт реальный вам выставят 15 числа.
    Уловка в том что тариф с постоплатой. И начисление вроде произойдёт после месяца использования.

Открываю детализацию и вижу такую лепоту:

Название: билайн.jpg
Просмотров: 2138
Размер:	76.9 Кб
ID:	44845

То есть 20 рублей будет с НДС. Сразу полез в чат переписываться со спецом. Откуда и почему. Счёта авансового нет. Что за списание? Причём со счёта аб.платы. Фактически - в кредит. Скинул детализацию в эксель. В итоге - на 203,4 рубля они уже мне в будущее насчитали! Не хило подзарабатывают Билайновцы!
    (Я уже с такой хренью встречался в МТС,тогда хватило одного звонка и всё вернули!)

Из общения с оператором выяснилось что за подписка возникла сама собой:
    "2016-06-12 16:31:52 Александр: Игорь, подписка от партнера "РГК-Продакшен", данные подписки подключаются только при согласии пользователя, сами они не подключаются."

В личном кабинете в соответсвующем разделе пусто:

Название: билайн.мои инфо&#1.jpg
Просмотров: 2028
Размер:	19.9 Кб
ID:	44846

Стоит ли говорить,что в телефоне ребёнка я звонка исходящего на эту дату не нашёл... все номера известные.
    Под занавес спец спросил не на Андроиде ли телефон. Говорю: да и не рутованный.
    Сообщил мне что составил заявку на перерасчёт... Посмотрим чем закончится это дело!
    Я забил инфу по этому "РГК-Продакшен" в поисковик,результат предсказуемый:разводят людей!
    Причём ясно ответить не могут как к ним попадают подписчики,но деньги возвращают по требованию

К примеру вот девушка попалась в июне:
    http://galya.ru/clubs/show.php?id=1106760

К вам читатели топика у меня вопрос есть:
    Если полюбовно не захотят разойтись со мной(вернуть деньги за хрен пойми что), то куда стучаться дальше?
    Особо упорным клиентам деньги всегда возвращает сотовый оператор, особенно, когда пишешь претензию в офисе компании письменно.

Поблагодарили 2 раз
    Вернули по звонку. Говорят что услуга "подключена" через интернет. Я дочь давно уже научил не открывать неизвестные смс и вложения в письмах от незнакомых отправителей. Спросил как вы мне сможете доказать,что подключение произошло с абонентского номера? В ответ тишина. Спросили:"телефон на Андроиде"? Сказал:"Да. И не рутованный". Вопросов больше не задавали.Составили заявку на возврат денег. Вернули,но правда не всё. Догнали до суммы ежемесячного платежа (300 руб). Хотя была переплата 90 руб. Вообщем заплатили 302 рубля.
    Хрен с ними,всё не в 2 раза больше.

Резюмируя историю:

Подключились к Билайн - СРАЗУ подключайте опцию: Сервисы Контент-провайдеров(специальный авансовый счет) - иначе нахлобучат.Как пить дать! Нас сразу на 2 ой день "подключили" к контент провайдеру "РГК-Продакшен",который находится в Казахстане. За это время мы ничего не получили от этого самого контент провайдера. То есть тупо по 20 рублей ( с НДС) в день списывали деньги. Я видел что сумма растёт и обратился в компанию.Сказали не ссыте,это просто счётчик расходов и не обращайте на него внимание. Типа всё равно спишется 300 рублей. К тому времени я только пытался разобраться с их Личным кабинетом. После МТС дико не привычно всё было.
    Вобщем на какое то время я ослабил бдительность ((( За 3-4 дня перед выставлением счёта зашёл и увидел неприличную сумму. Тут то я и стал по звонку разбираться вместе с оператором,что и где смотреть...
    Вообщем компания хитрожопая. С контент провайдерами в сговоре абсолютно все ОПСосы. В интернете полно подтверждений на эту тему. Но если в МТС где то через 2 года пользования произошла такая оказия, то здесь суки на 2ой день нахлобучили.

Подключился?
    Молодец!
    Теперь Бегом подключай опцию "Сервисы Контент-провайдеров".
    Не повторяй моих ошибок.
    Последний раз редактировалось bor07; 11.07.2016 в 21:21.
    bor07

Торговец вкусняшками Аватар для GAD7
    Иркутск, Правильный + Многа букф X120 -> X700 -> 6120 -> E50 -> 4s
    Поблагодарили 22 раз
    Сервисы Контент-провайдеров
    что это за опция?
    Георгиевская икра и другие радости

http://hushome.com/vb/threads/8563-vsjakie-vkusnosti-file-

Поблагодарили 2 раз
    Цитата Сообщение от GAD7 Посмотреть сообщение
    что это за опция?
    http://irkutsk.beeline.ru/customers/...-belye-spiski/

По умолчанию эта опция отключена!
    Хотя по идее она должна подключаться по запросу абонента! И лучше письменному! А не с телефона...
    Но это же не выгодно оператору!

То есть ОПСосы явно в сговоре с поставщиками контента. Но деньги людям возвращают всегда(из того что я читал по крайней мере,про этот вид развода).
    А такие ситуации ежедневные. Об этом в разговоре по телефону мне признался товарисч из поддержки Билайна.
    То есть дело поставлено на поток
    bor07

Поблагодарили 9 раз
    у меня на билайновский модем периодически подключается платная подписку на номер 4867. 20р./день. вот такие они, полосатые пид@р#
    ...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права