Бюджет 80к и желательно сэкономить... Попросили помочь, а я немножко нубоват в этом вопросе![]()
Бюджет 80к и желательно сэкономить... Попросили помочь, а я немножко нубоват в этом вопросе![]()
Искренне ваш, Кэп.
Покупаешь любую двупроцессорную мать на 2011 сокете. Если не умеешь торговаться на ебее, тогда заказывай на https://www.computeruniverse.ru/ новую мать
там же берешь пару куллеров, оперативку, БП и винты. Все кроме процессоров. Потом идешь на алиэкспресс находишь там б\у 8 ядерные 16 поточные процессоры Е5-2670 по цене 4000 рублей. Первая ревизия стоит чуть дешевле, но на ней не работает VT-X из за ошибки интела при интеграции хардварных закладок. Если нужен Vt-x, берешь ревизию С2, они стоят рублей на 300 дороже. Получаешь в итоге 16 ядерный 32 поточный монстр - идеальная рендермашина нищеброда.
8-999-4ZO-38-6S
Спасибо, но критично время и бумажная отчетность нужна
Искренне ваш, Кэп.
Тогда ты соснул. В иркутске ты точно за штуку баксов нормальную рендермашину не соберешь. Одна только квадра из магаза стоит под полторы штуки бакинских. В принципе есть фирмы что торгуют б\у железом но дают полный пакет документов для отчетности, но у них цена за аналогичную машину перевалит примерно вдвое. Мой совет потрать 5к оформи фирму однодневку, собери б\ушку и продай фирме с доками. Только в этом случае можно вписаться в столь нищенский бюджет даже для игровой сборки, не то что для рендера. Вообще нужно еще уточнить на чем они хотят рендерить на видеокартах или процессорах, возможно придется покупать несколько топовых видеокарт.
Вообще рендермашину имеет смысл если фирма занимается чем то крупным рендер чего происходит неделями. Если фирма занимается мелочевкой что рендерится пару часов то можно забить и тупо купить игровую сборку для школьников - будет не критично.
8-999-4ZO-38-6S
ТЗ нужно гораздо более полное. Потому как часто встречаются подобные ТЗ (супер-тачка для Три-ДЭ моделирования), а когда подбираешь конфу под Maya\3DMax с полноценными пакетами типа VRay и озвучиваешь цену в четверть ляма минимум (и то ХЗ), то возникают глаза, размером с петровский червонец и блеяние "аааааа... нам же только автокад 2012 нужен... и скетчап домики рисовать".
фирма занимается производством чегототамвыделили 80к на комп для дизайнера интерьера, который попросил помочь. Работает в максе, рендерит не помню в чем, но не Vray (если критично, могу уточнить). Игровая сборка - ок. Но какая будет удачней в работе с 3D?
Искренне ваш, Кэп.
Так они наверняка рендерят статику, там, как сказал камрад выше, игрового компа для школьника хватит. Т.е. какой-нибудь там i7 + nVidia (если не используются какие-нибудь специфичные плагины, работающие быстрее на радиках)
Присмотреть рабочую конфу можно у пацанов, непосредственно занимающихся "чегототам", вот тут: http://3ddd.ru/forum/thread/show/akt..._komp_iutierov
Там как раз рабочие станции для подобных нищебродов из области "чегототам" описаны, в свою цену уложишься, а может и даже 2 раза![]()
Спасибо ))
Искренне ваш, Кэп.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)