Возможно дело в расположении дома относительно сторон света - чем больше диаметр, тем дальше тазик надо относить от стены, иначе зацепит на стандартном подвесе (если стена не прямо на спутник)
Возможно дело в расположении дома относительно сторон света - чем больше диаметр, тем дальше тазик надо относить от стены, иначе зацепит на стандартном подвесе (если стена не прямо на спутник)
Я не червонец, чтобы нравиться всем!
У меня Супрал метра полтора стоял, точно не знаю, не измерял. Все стабильно работало в любую погоду с Express AM2. Кстати в свете этого предложения, надо бы эту тарелку забрать будет - когда переезжал с той квартиры лень было на крышу лезть снимать. А недавно глянул - сосед, сцуко, уже успел приспособить под свои нуждыСообщение от klif
![]()
Дык есть пользователи Полет 512? Какая там реальная скорость? Можно ли качать, или только серфить?
...
Это всем интересноСообщение от mohax
Контора в которой сейчас работаю имеет подключения к однонаправленному HeliosNet в нескольких точках, с 1 апреля в одной точке переходим на Полет-2048. О результатах расскажу.![]()
Че больше не кто не подключился?
Знакомый товарисч подключился на Экспресс-АМ2 тариф Полет-512, уверяет что на канале реально около 512 постоянно
Мы свою точку еще не перевели... сделаем завтра-послезавтра, отпишусь.
Ну и как скорость?Сообщение от Freddik
Мы свои каналы так и не подняли - точки находятся не в Иркутске и пока туда не доехали.Сообщение от klif
Со знакомым у которого Полет-512 разговаривал сегодня снова - подтверждает что канал реально разгоняется до 500 кбит/с и стабильно держится на этом показателе. У него получалось "ослом" качать почти по 3 Гб в сутки (при всем при том разгон в "осле" небыстрый).
Юзаем в 4х (TrafficInspector+прога для деления скорости) 2 недели c Ямала С-диапазон 512К. Такие рассужденя: т.к. для приема нужна 1.8 тарелка прямофокус, которые сейчас почти не ставят, соответсвенно, юзеров меньше и скорость должна быть выше, в среднем 20КБс, часто вообще фигово - <10 КБс. Переключил на 1Мбит - ничего не изменилось, ну только ооочень редко прыгает выше 512К.. т.е. канал забит под завязку? Смысла во включении скорости выше 512К нет на этом спутнике. Видать рассуждения не правильные в чем-то.
Вот думаю имеет ли смсл перевести подписку на другой спутник? АМ2 например.. или АМ3?
А так даже при лагах и часто низкой скорости, оправдывает себя из-за низкой цены. Даже если не только качать, а серфить и иногда качнуть небольшие файлы. По стате у нас был рекорд 4 ГБ/сутки (качалось не все сутки).
Еще кто-нибудь подключил??
Доставляем Китай в Иркутск за 250 р./кг и 15-30 дней. Цены на TAO38.ru
Насчет "не ставят 1.8 прямофокус" рассуждения неверные - таких уже понаставлено немеряно (китайцы постарались - обеспечили Сибирь халявным ТВ с Ямала), так что ресурс у Helios с Ямала забит под завязку причем давно, и без возможности расширения.Сообщение от maxirk
Перевод на АМ2 или АМ3 очень рекомендуется, ибо там еще есть куда расширяться.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)