Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 19 из 19

Тема: Сцуко регулярно перегорают лампочки в ванной ... ((

Поблагодарили 0 раз
    Если яркость не сильно важна, то можно 2 лампочки последовательно подсоединить и хрен перегорит, так как перегорает/взрывается, от того что нить накала не выдерживает. Только нужно 2 лампочки разного напряжения, чтоб одна почти не горела, а другая ярко, а иначе обе будут почти не гореть

PS: у меня так в ванне, туалете и в кладовке сделано, уже много лет так горит и ниче не меняем.
    BWC

Поблагодарили 7 раз
    Я не электрик, с советами сложно, но у меня полностью открытая лампочка, очень влажно в ванной, люблю сначала парку нагнать и ничего тьфу*3 не взрывается. Имхо проблема в проводке+выключателе!

Поблагодарили 0 раз
    уже 4 год пашет обычная лампочка и в туалете и в ванной, до этого которые стояли погорели когда питары-соседи топили сверху
    как говорит денисфак
    Имхо проблема в проводке+выключателе!
    или патроне, у китайцев руки с попки растут могли че намудрить.
    скорее всего так и есть, вызови головастого электрика пусть посмотрит.

про энергосберегающие пишут что для зрения они не самые лучший вариант.

Еще один нюанс, на который стоит обратить внимание. Это то, что лампа начинает светить на полную силу спустя несколько минут. Для некоторых помещений, таких как ванна или туалет, это может быть крайне не удобно. К тому же такие лампы не любят частых включений-выключений. Это существенно снижает срок их жизни.
    http://www.budynok.kiev.ua/люминесце...ющие_ла/

Поблагодарили 12 раз
    а на сами лампы грешить не пробовал? у меня самого такая хрень частенько происходила. Коридор, ванная, кухня... Обратил внимание, что все были китайческие, хотя вроде как в России сделаны. Но судя по кривой маркировке, чайники точно руку к ним приложили. Воткнул энергосберегающие везде, уже с год не вспоминаю про замену.

Поблагодарили 10 раз
    Короч, сегодня залез... открутил все провода, снял люстру... Контакты в принципе ниче.. Наверно что то с лампой... (( На днях пойду по магазинам искать замену... Может думаю "бру" купить))
    Автозапчасти в наличии и на заказ, катушки зажигания на японские авто в наличии!

Поблагодарили 9 раз
    светодиодная лама не сгорает, покупается один раз в жизни, не скупись
    ...

Поблагодарили 0 раз
    Отфечу как энергети
    80% проблем перегорания лампочек делятся на две категории: 1) косячные лампочки, 2) "дребезг" контакотов, как в патроне. так и выключателе. ИМХО надо смотреть выключатель, скорее всего пластины иногда не плотно прижимаются, что приводит к возникновеению мини-дуги со сверх токами, что и приводит к перегоранию обычной лампочки Использование "энергосберегающей" решит эту проблему, но выключатель я бы посмотрел, т.к. вся эта фигня может привести к возгоранию.

Поблагодарили 0 раз
    Имхо, энергосберегающая лампочка в ванной не пойдет. Она не любит частых кратковременных включений/выключений.

Патриот форума
    Поблагодарили 8 раз
    Зависит от лампочки. Например, ДЭКи нормально переносят частые включения-выключения. Еще можно вообще не гасить в ванной свет Круглосуточно включенная энергосберегающая лампочка на 9-12 ватт не сожгет много электричества, зато добавит удобства в ночном посещении санузла, особенно если он совмещенный...

P.S. А еще у ДЭКов годовая гарантия, если брать не совсем уж в шарашкиной конторе, то меняют по чеку без проблем (за 3 года мне уже одну поменяли, брал в фортуне)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права