А в 40ые это был просто автосборочный завод, потом нагрузили военной связью, для народного хозяйства работал 19 цех. И Илгу позже клепал, была гражданская программа, как на всех заводах ВПК, далеко не основное изделие, цивильная кепка на целом полковнике
цитата
в системе охлаждения аппаратуры МиГ-25РБ использовались 250 литров «массандры» - водо-спиртовой смеси и 50 литров чистого спирта, годных к употреблению. При каждом полёте «на разгон» (большая скорость на большой высоте) весь этот запас подлежал замене. Однажды А.И. Микояну пришло письмо от жён военнослужащих с просьбой заменить спирт на что-либо другое. Микоян ответил, что если для получения требуемых лётно-технических характеристик машины ему потребуется заливать в её армянский коньяк – он будет заливать армянский коньяк.
конец цитаты
Этот подход иллюстрирует философию тогдашних заводов ВПК, любой ценой требуемые ТТХ изделия. Нерыночно совсем
Последний раз редактировалось qqq; 24.02.2016 в 21:32.
Ну как же не рыночно ?
Вполне себе рыночно.
Россия вторая на рынке экспорта вооружений.
И, кстати, создание материалов, требующих определённых, нужных для конкретных изделий свойств, двигает промышленность и науку вперёд.
---------- Добавлено 24.02.2016 в 23:10 ----------
Есть и более свежие истории.
Если не ошибаюсь, касаются ракет "Булава", тех, которые не летают.
Так вот, для того, чтобы они летали, в своё время были построены несколько заводов по производству нитей со специальными свойствами, из которых кокон внутри ракеты сплетён. После 90-ых этих заводов осталось ровно 0.
И ракета перестала летать.
не по средствам связи точно.
дают денег двигает, нет денег никто ничего не двигает, кем угодно и где угодно подьедается, только не на военке.И, кстати, создание материалов, требующих определённых, нужных для конкретных изделий свойств, двигает промышленность и науку вперёд.
Слово инженер, ученый давно синоним неудачника, банкир, госчиновник звучит куда весомей
вот вы сами и ответили. Те заводы не давали наваривать 500проц. прибыли и были закрыты оптимизаторами.
Последний раз редактировалось qqq; 24.02.2016 в 22:50.
Доброе утро, граждане!
Ученые говорят, что работа с 9 утра равносильна пытке ))
http://www.pravda.ru/news/interestin...3125-rabota-0/
Всем здрасьте!
---------- Добавлено 25.02.2016 в 09:52 ----------
Как обстоят дела с настоящими мужиками? )
---------- Добавлено 25.02.2016 в 10:08 ----------
А она все пишет и пишет )) Неправильный ник выбрала, больше бы подошел Упоротая лиса ))
ДУ, МД.
Зачем краснозадые демонстрируют свою глупость, подбрасывая мне в почтовый ящик газету "Правда"?
Я и так знаю, что они в экономике - полный нуль.
---------- Добавлено 25.02.2016 в 11:29 ----------
Продали, грит, за рубеж сырья на 20 триллионов, а в бюджет поступило 8 триллионов.
12 триллионов - это дань страны олигархам и их зарубежным покровителям.
Рукалицо.
Последний раз редактировалось Lament; 25.02.2016 в 09:29.
Можно я больше не буду читать Лису? Там уже сильно неудобно, а перейти в отдельную ветку человек не может догадаться.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)