Много помните про 70-е и 80-е?
Я не тебе, а персонажу, уверенному в разложении того периода.
Я кое-что помню. В силу детства только хорошее, конечно.
Талоны и увлекательный процесс их отоваривания, "Фанту", картофельные чипсы и нормальное мороженое попробовал только в Москве, очередь в 6 утра, чтобы купить билет на самолет (а билетов могло вообще не быть, узнаешь об этом только после открытия авиакасс), пустые полки в магазинах, очереди за хлебом, три литра молочки в руки.
Посылки от бабушки с зеленой колбасой, которую протирали растительным маслом, и конфетами.
---------- Добавлено 17.02.2016 в 13:37 ----------
Я хочу покупать хлеб без очереди.
---------- Добавлено 17.02.2016 в 13:38 ----------
Талоны на стиральный порошок и мыло. Мыло по талонам!
Последний раз редактировалось Lament; 17.02.2016 в 11:32.
Я почти не застала талонную систему.
Поэтому помню разное другое, как родители выиграли сколько-то в спортлото, сразу(!) зашли в детский мир и купили велосипед с некоторой доплатой. Это примерно 85-й был.
На большой перемене пацаны гоняли в булочную и притаскивали нам булочки и рогалики. Ну и всякое другое по мелочи)))
Я, конечно, не про стагнацию и медленное умирание экономики, об этом я тоже всё знаю. Так, воспоминания из детства.
И тут тоже баяны про СССР))
Помню как мужик какой-то посторонний помогал маме вытаскивать меня из очереди за сахаром по талонам. Физически не мог оттуда выбраться. Ничего себе коммунизм. Да ну вас нафиг с таким коммунизмом.
Бгг )) Бгг )) Бгг )) Извените меня ... )) Фанту и картофельные чипсы фтопку! Нахер они тут не нужны, ожирение только дети себе наедают ... А вот если бы сейчас билет на самолет до Мск стоил ... ну к примеру 1000 руб, встал бы в очередь? ))) Колбаса хоть и зеленая была, но это КОЛБАСА была!! Мясная! А не модифицированный из пластика, хрящей и Ешек мутный несъедобный продукт ... И вообще, ты в курсе, что нынче многие себе не могут позволить ни колбасы, ни конфет? )) Что изменилос то? был дефицит (условный) продуктов, а стал дефицит денег ... и работы нормальной ... И зачем ты вообще за чем-либо в очередь стоял? На барахолке было ВСЕ!! Без очередей )))
Вопрос не в нужности чипсов или мороженого, а в абсолютной нашей дикости. Мы как дикари были благодаря железному занавесу.
Билет до Мск стоил примерно сто руб. На нынешние деньги это 15-20 тысяч. Он так и стоит. Без очередей.
---------- Добавлено 17.02.2016 в 13:56 ----------
На какой барахолке в Иркутске можно было купить колбасу, не подскажешь? Или "Фанту" ту же?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)