Страница 5 из 12 ПерваяПервая 123456789 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 114

Тема: Webstream и Torrent...

Поблагодарили 1 раз
    Я не против того, чтоб я был неправ.
    И я оказался неправ. Ссылку утерял, так бы привел вам ЧТО мне надо объяснить. А то вы все частоты, частоты . Вот, в CDMA (иже с ним EVDO) тоже частотное разделение, НО - емкость канала = скорости скачки + отдачи. И сумма никак не превышает 154 килобита (а CDMA)

Guest
    Цитата Сообщение от Славка
    Afonya на графике BWMeter'a ничего не видно. Я принимаю только цифры.
    На графике прекрасно все видно! :wink:
    И цифры там тоже имеются!
    DL (DownLoad) ~ 30 Кбайт/с
    UP (UpLoad) ~ 26 Кбайт/с (На самом деле эта скорость повыше даже бывает!)
    И это все одновременно! Т.е. на моем тарифе можно даже назвать мой канал симметричным и полнодуплексным! :wink:
    И на безлимите 512 тоже еще пока он симметричен! (И вот пользователи это подтверждают!)

Ассиметричность ADSL проявится в следующих безлимитных тарифах (более скоростных!)... когда действительно обратный канал "упрется" в технические ограничения технологии ADSL.
    (У тех, кто подключен на тариф с оплатой за трафик эта разница уже имеется!)

Цифры...
    Ну, может вот статистика вас как-то убедит!
    Вот статистика BWMeter'а (кусочек) за сегодня... пока я отсутствовал (работал):

Как видите, отдача (UL) "шурует" даже чуть-чуть быстрее чем данные принимаются (DL)!
    Это уже обсуждалось здесь: http://www.streamclub.ru/forum/topic/347
    Цитата Сообщение от djet
    Давно замечено опытным путём, что если дать волю upload'у, снижается скорость скачивания. Оно и понятно, при забитом upload-канале создаются дополнительные препятствия для прохождения служебных пакетов.
    Других каких-то цифр у меня под рукой нет... да я думаю тут и так все уже понятно!

Judge!
    Я так понял, что мы говорим про одно и тоже... только недопонимаем друг-друга! :wink:

Вас немного вводит в заблуждение ассиметричность ADSL!
    Но если канала DL и UL независимы (пусть и не симметричны!) и данные передаются одновременно... это и есть дуплекс!

Не путайте РЕЖИМ и СКОРОСТЬ! :wink:

У ADSL режим передачи данных ДУПЛЕКСНЫЙ (передача данных может производиться одновременно с приёмом данных!) за счет различных полос частот, используемых для передачи и приема!
    Скорости передачи данных у ADSL могут быть разными в разных направлениях (от абонента ниже, к абоненту выше)... и во многом зависят от технических условий (качество линии, удаленность от АТС и др.), тарифного плана (настройки у провайдера) и пр.

На этом можно и точку поставить! 8)

ADSL - Асимметричная цифровая абонентская линия (Asymmetric Digital Subscriber Line) позволяет осуществлять передачу данных по асимметричной схеме в дуплексном режиме, используя для одновременной передачи данных в разных направлениях различные диапазоны частот!

Поблагодарили 7 раз
    АДСЛ сам по себе названием говорит об ассимитричности. ясен пень дуплекс.
    Но и то что у тебя ~256 в одну и ~256 в другую не называется симметрчностью, тут ты лишнее хватанул...

Guest
    Цитата Сообщение от denisfaq
    Но и то что у тебя ~256 в одну и ~256 в другую не называется симметрчностью, тут ты лишнее хватанул...
    Продолжай... :roll:

Чем же он у меня сейчас не симметричен?! :o Технологией?!
    Да, ADSL ассиметрична! Но, ассиметрия эта будет только когда скорости на DL будут выше 768 Кбит\с! (Про ADSL2+ пока промолчим, т.к. там скорость канала UL несколько повыше! Как впрочем и DL! 8) )

64/64
    128/128
    256/256
    512/512
    Это разве не симметрия?! :o

Вот будут скорости выше… да... там уже ADSL проявится во всей свое красе… будет полностью ассиметрична:
    1024/512(768)
    2048/512(768)
    4096/768
    и т.д.
    (И ассиметрична она уже сейчас у тех, кто на помегабайтном тарифе! :wink: )

Технология ассиметрична, а скорости на безлимитных тарифах у нас в настоящее время симметричны! Вот только это я и хотел сказать!!!
    И ничего я нигде не хватанул! :wink:

З.Ы.
    Если бы нам не "резали" исходящий канал... то действительно ассиметричность можно было бы наблюдать всегда!
    Только при низких скоростях входящий канал бы отставал от исходящего, а при высоких скоростях наоборот!
    Тут я с вами соглашусь! :wink:
    Действительно, идеальной симметрии не бывает!

Ээээ… Мы все еще говорим про ADSL? :-?
    А то я было подумал, что решаем задачи из геометрии... :roll:

Поблагодарили 0 раз
    Я клиент DSI, тариф "ночной512", так вот скорости DL и UP практически абсолютно не влияют друг на друга могут в обои стороны идти до 512кБ/с (конечно не идеально ровно и стабильно), при этом у себя наблюдал при подключении в mTorrent пира с IPишником из родной сети DSI скорость UP выше 1024кБ/c, пики до 4096, при неизменной скорости скачки DL 512 кБ/с

Поблагодарили 0 раз
    Не могу открыть порт в utorrent. То есть открываю его в роутере d-link 584t, в Firewall в винде. Но порт остается закрытым для входящих соединений. Что за беда? Не может порт быть закрыт со стороны СТК?

Поблагодарили 0 раз
    когда добавляешь правило проверь для какого айпишника добавляешь. если стоит dhcp то тоже может меняться. и модем не знает куда пробрасывать порт.
    после применения правила нужно модем ребутнуть с сохранением. и есть такой прикол у длинка когда настройки слетают.
    седня заново создал правило. сначала порт тоже был недоступен извне а потом удивительным образом заработал.

Одмин Аватар для Господин Директор
    Поблагодарили 172 раз
    Ну не знаю, в чем у вас проблемы, на 562Т вообще никаких правил не нужно, если поднят NAT. uTorrent сам открывает нужные порты и все работает на ура.

Поблагодарили 15 раз
    Цитата Сообщение от Judge
    Ну не знаю, в чем у вас проблемы, на 562Т вообще никаких правил не нужно, если поднят NAT. uTorrent сам открывает нужные порты и все работает на ура.
    Это UPnP называется, если оно в модеме включено-то все работает
    А лучше руками порт перенаправить на локальный IP компа.

Поблагодарили 1 раз
    Judge зря ты так делаешь. Более безопасно ручками прописывать КАЖДЫЙ порт. Так ты обезопасишь себя от всяких червей и кулхацкеров

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права