Страница 3 из 12 ПерваяПервая 1234567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 114

Тема: Webstream и Torrent...

Guest
    Вот еще один эксперимент!
    Загружал файл на свой сайт, и через некоторое время (одновременно) запускал закачку файла к себе из Интернета.

Вот что показал BWMeter:

Как видите... зеленое - идет отдача на полной скорости!
    После запуска загрузки UL падает! (красное – загрузка, желтое – отдача)

Я бы и не обратил на это внимание, если бы не "связался" с торрентами!

Это что? Так и должно быть?
    Я, честно говоря, рассчитывал, что DL и UL между собой не связаны! И если нам на официальном сайте разъясняют, что скорость отдачи будет равна скорости загрузки... уж никак не мог подумать, что они имеют ввиду, что мне на всё выделена полоса в соответствии с тарифом! А вот как ее использовать типа ваше дело! Можете качать к себе с этой (или почти с этой скоростью!), а можете отдавать с этой же скоростью! Но вот одновременно у вас так не получится!
    Вернее получится качать (т.к. по-видимому, приоритет все же на DL) а отдавать одновременно... да еще и с такой же скоростью - НЕТ!

Жду замеров других пользователей!
    Если моя версия подтвердится... наверное, нужно будет что-то думать... :-?
    Ведь мы не за такой "развод" денег им собираемся платить!

Лучше бы я ошибался... все же вечер, устал, злой... 8)

Одмин Аватар для Господин Директор
    Поблагодарили 172 раз
    Не, проблема в другом.
    Upstream по-дефолту всегда ниже Downsteram, причем в разы.
    К примеру, можешь посмотреть в статистике соединения, что по-умолчанию стрим коннектится down - 2.3 Мбит, up - 0.5 Мбит.

Тебе просто тупо зашейпили полосу, при этом пропорционально понизился как up, так т down.

У меня на 128 анлиме была такая же фигня, на 512 относительно нормально - down где-то 55-60, up доходит до 40-45 (т.е. зашейплен только downstream канал).

И где-то на форуме сибирьтелекома проскакивала инфа, что "работаем над тем, чтобы полосы пропускания будут одинаковые".

Патриот форума
    Поблагодарили 8 раз
    Что я делаю не так? У меня на Безлимите 256 осел отдает и принимает практически с полной загрузкой канала, на отдачу 26-28 кб/с и прием 27-30 кб/с практически постоянно (+постоянно параллельный серфинг). Графики мне постить лень, но уверяю вас, у меня ни разу не складывается впечатления, что либо 256 кбит это сумма по входящему+исходящему либо скорость исходящего "в разы" меньше входящего. Еще для проверки взял, вызвал состояние подключения РРРоЕ, и тупо позасекал с секундомером принято/отправлено - под 30кбайт/сек получается стабильно. Так что пока у меня такое впечатление, что все более-менее по-честному.

Поблагодарили 0 раз
    to Tascom
    А можно поподробней я зашол Advanced > Virtual Server и там выскакивает окно типа ты обязан ввести ипишник в лан клиент и какие вводить хз

Поблагодарили 0 раз
    http://www.portforward.com/english/r...T/Utorrent.htm

вот с картинками для utorrent. для других программ так же.

Поблагодарили 1 раз
    Я не понял, вы что считаете, что если у вас по тариф плану 256 килобит в сек, то это и на скачивание и на отдачу должно быть единовременно по 256 килобит в сек, то есть если вы скачиваете на комп со скоростью 256, то и отдавать с компа можете 256?

Guest
    Цитата Сообщение от Славка
    Я не понял, вы что считаете, что если у вас по тариф плану 256 килобит в сек, то это и на скачивание и на отдачу должно быть единовременно по 256 килобит в сек, то есть если вы скачиваете на комп со скоростью 256, то и отдавать с компа можете 256?
    А вы считаете, что нам всего 256 Кбит\с предоставили?! :o

Тогда у нас точно как в Казахстане!

Цитата с Башорга (bash.org.ru)
    Основной поставщик услуг широкополосного интернета в Казахстане компания “Казахтелеком” безусловно соответствует современным требованиям, предъявляемым ведущим, технологически развитым странам, так как предоставляет своим клиентам скорость 128 кбит/с как на входящем, так и на исходящем канале, что в сумме составляет 256 кбит/c», — отметил Аскар Бишигаев.
    Но торопиться с выводами пока не будем! 8)
    Может это случайно у меня так вышло! :-?
    Позже проверю все внимательнее!

Guest
    Очень бегло проверил...
    Сейчас вроде нормально!
    Запустил uTorrent (на отдачу) и eMule что-то качает!

Скорость не падает!

Может и зря я горячился! :-?

(А может и поправили?! :wink: )

Поблагодарили 1 раз
    При чем тут казахстан... Канал НЕ работает одновременно в ДВЕ стороны. Невозможно и КАЧАТЬ и ОТДАВАТЬ с максимальными скоростями. То есть, если вам шейпер провайдера даёт 256 килобит в сек, то в СУММЕ (входящий + исходящий) будет макс 256 килобит. Ситуация 256 входящего и 256 исходящего ОДНОВРЕМЕННО абсурдна.

Поблагодарили 1 раз
    PS 256 я привел для примера. Тоже саме при 512 килобит - в сумме вход и выход = 512

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права