на дроме тишина чето, здесь спрошу
ГрандВитара '98г.в. заводской иммо.
Куда обратиться, чтобы прописали мой ключ (в нем метка) в новый ЭБУ? Старый ЭБУ ключа не видит, но машина на ходу - один электрик как то отключил проверку иммобилайзера, и сказал искать новый комп. Сейчас имеем подмигивающий джекичан, повышенный расход, невозможность считать ошибки, и вообще уверенности в правильной работе электрики нет. Куплен контрактный ЭБУ.
Электрик тот кстати пропал, и найти его теперь не представляется возможным. Нужен другой такой же)
Когда на веревке машину к электрику приволокли, он воткнул сканер, подключиться удалось, но не сразу - поперебирал протоколы (там были Сузуки Европа, Япония, Америка итп), подключился в итоге. Мы увидели, что прописаны 2 метки, удалили их, заново прописали мой ключ. Это не помогло. На все ушло от силы минут 15-20, в основном это было ожидание при переборке протоколов.
PS Да. Сам конечно пробовал искать: из десятка прозвоненых двое готовы взяться, но почему то говорят, вези оба ЭБУ. По времени не знаем сколько займет, по деньгам от 3 до 6. Попахивает ИБД. Еще двое имеют вроде подходящее оборудование, но им все некогда.
Мне видится ситуация так: мы знаем, что ключ рабочий, блок иммо рабочий, а текущий эбу их не видит (но электрик каким то образом это дело обошел, чтобы машина была на ходу). Итого требуется то: подключить новый комп, с помощью нормального сканера прописываем туда мой ключ (как это я наблюдал описано выше). Связка ключ-блок иммо-эбу должна заработать в штатном режиме.