Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 17

Тема: Примерно через месяц начинают сыпаться файлы на винте

Поблагодарили 0 раз

Примерно через месяц начинают сыпаться файлы на винте

Предыстория: был такой компутер собран в 2005-м году, на каком-то Семптроновском процессоре в паре со средненькой гигабайтовской материнкой, винтом 80-кой сигейт, остальное не стоит внимания. И началось с этим компутеров веселье - хорошо если полгода протянет, а обычно раньше - начинают пропадать файлы с винчестера, при каждой перезагрузке примерно через месяц-другой после установки системы начинается проверка диска, находит сто-тыщ-мильонов повреждённых файлов (общим весом и до гигабайта иногда), портятся все настройки системы, в общем - гольный ужас. После почти 3-х лет такой потехи было решено кончать разврат, подозрительный винчестер сигейт ST380011A (который из первых партий, греющийся шибко), а за компанию и блок питания (по совету мудрых) были заменены на ВэДэ 160Гб и FSP 350W. Почти месяц всё было идиличски..

И вот опять звонок - вчерась после включения началась проверка винчестера, выявила кучу битых файлов, Opera теперь не запускается, система грит "Файл повреждён" (такой жёлтый треугольник с воскл.знаком в трее), в логах проверки диска значатся множественно файлы её кэша. Теперь эта проверка проходит каждый раз при запуске системы, каждый раз находит кучу всего нового.. Ситуация, в общем... Куда глядеть? Винт и БП ведь поменяны уже.. Касперский свежий, да и при осмотре автозапуска вирусов не видно. Неуж-то оперативка/матплата в этих глюках виноваты??? Перед глюками были разве что установлены дрова на сотовый телефон моторолку, да цифровик..

Мораль: ну что за нах. Заменено полкомпа, а оно всё равно больше месяца нормально не фурычит - файлы теряет!

Поблагодарили 6 раз
    очень похоже на какой-то вирусоид. антивирей нормальных практически нет. возможно нацеплял вирусоидов во все переносные устройства, которые цепляются к компу: флешка, винт, фотик, мобильник, плеер и т.п., и просто незадумываешся об этом. а каждый раз подключая заново заражаешь систему.
    была похожая ситуация. никак не мог понять почему исчезают некоторые файлы, а некоторые наиборот плодятся. Антивирь стоял свежий, винт нормальный и т.п. Оказалось всё проще не придумаешь: еженедельно приезжал младший братик за свежей серией ЛОСТа со своим иродом и заражал мой комп. При втыке его девайса в мой комп....

Поблагодарили 0 раз
    Win32.HLLW.Autoruner.784 - вот название твоей проблемы :cry: . Ровно через 30 дней после его запуска рушится вся файловая система. Большинство антивирусов не могут его пока найти- маскируется под системные процессы. А винт или БП тут не при чём! Скачивай утилиту DrWeb Cureit! и проверяй весь комп, а в первую очередь флешки и съёмные винты :wink:

Поблагодарили 15 раз
    Цитата Сообщение от alexio
    Win32.HLLW.Autoruner.784 - вот название твоей проблемы :cry: . Ровно через 30 дней после его запуска рушится вся файловая система. Большинство антивирусов не могут его пока найти- маскируется под системные процессы. А винт или БП тут не при чём! Скачивай утилиту DrWeb Cureit! и проверяй весь комп, а в первую очередь флешки и съёмные винты :wink:
    Сам видел этот "аццкий машин" в действии, а перед тем как все убить
    он отстреливает файлы по маске.
    При мне один комп упал от него.

Кстати, мож кто поделится самим вирусом, оч надо.

Поблагодарили 0 раз
    ST380011A какая-то неудачная модель. у меня их было 2 штуки, покупались в разное время в разных магазинах, и на обоих ни с того ни с сего сыпались файлы.

WD тоже несколько 120-к видел, у которых инфа слетала, модель точно не знаю (помню что они с блестящей крышкой а не с черной).

может просто с винтами не везет? но на вирусы проверь однозначно. а Касперский имхо какашка. вчера знакомому винду переустонавливали, Ксперский с полностью обновленной базой тупо не видел банальный авторан и резидентную прогу которая его копировала на все носители.

Поблагодарили 1 раз
    а какая ос стоит и сервис пак? была такая проблема больших жестких дисков...винда косячно работала с разделами более 120 гигов...портила файловую структуру......)

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от irr
    ST380011A какая-то неудачная модель. у меня их было 2 штуки, покупались в разное время в разных магазинах, и на обоих ни с того ни с сего сыпались файлы.
    У меня тоже проблемка с винтом Seagate ST380011A 80Gb... Купил его лет 5 назад, недели 2 назад подцепил к компу второй винт 10 Gb в режиме Cable select, на следующий день после часа работы комп начал внезапно перезагружаться, и после этого больше не загрузился. Потом решил переустановить ОС, при сканировании система нашла какие-то ошибки и насоздавала большое количество папок DIR0000*** в разделе "С". Винт был разделен на 3 раздела. С помощью программки Restorer2000 восстановил разделы "D" и "E", а вот раздел С, где хранились все фотографии, восстановить пока не смог. Может кто подскажет как это сделать???

Поблагодарили 1 раз

Re: Примерно через месяц начинают сыпаться файлы на винте

Цитата Сообщение от Miker
    Opera теперь не запускается, система грит "Файл повреждён" (такой жёлтый треугольник с воскл.знаком в трее),
    ЧЁ ЗА МИСТИКА?????? Всё нормально было, щаз сижу читаю темку эту, музыка играет со странными тормозами... :o Ну я думаю мало ли какая прога тупит, решил проверить чё там у меня ваще кто делает из прог, выключаю инет, оперу.... и тут появляется СЦУКО "такой жёлтый треугольник с воскл.знаком в трее"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И грит шо файл мля оперы повреждён...
    Правда опера пока запускается, стоит KIS7 обновлённый, ща проверяю..., боюсь перезагружать систему... :-?

Поблагодарили 1 раз
    KIS ничего не нашёл, хотя по данным одного сайта он тоже находит этот "Win32.HLLW.Autoruner.784" правда обзывает его по другому!

ЗЫ: завершил какой то подозрительный процесс rundll32.exe - перестала музыка тормозить... йухня какая-то...

Поблагодарили 1 раз
    качаю DrWeb Cureit!... посмотрим что он скажет.
    Пока при перезагрузке системы не даю проверять винт. Если ничего не поможет, то придётся форматить винт.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права